Территория мас-рестлинга: Бразилия

20.05.2013
18 мая в бразильском городе Кашиас ду Сул состоялся Iчемпионат Бразилии по мас-рестлингу. В перетягивании палки в разных весовых категориях состязались мужчины, женщины и юноши из семи городов страны.
В знак уважения к организатору соревнований Вилмару ОЛИВЕЙРЕ разрешите рассказать о нем в первую очередь.

Вилмар – уникальная личность, его многогранность в спорте изумляет. В спорт пришел в 12 лет, сразу увлекся тренировками с отягощениями, одновременно начал занимался боксом. Далее был бодибилдинг, пауэрлифтинг и  полумарафон. Десантник, велосипедист. Многократный чемпион и рекордсмен по лифтингу, многократный чемпион и рекордсмен Южной Америки по пауэрлифтингу. Принимал участие в соревнованиях по жиму лежа во Франкфурте в Германии в 1991 году. Участвовал в чемпионате мира в Будапеште в 1993 году. Участвовал в чемпионате мира в Чехии. Десятикратный чемпион мира в жиме лежа и в deadlift в США. С 1997 года в руководстве WABDL Южной Америки. В 2013 году стал чемпионом мира по поднятию тяжестей в  Аргентине. Одиннадцать раз поднимался на высшую ступень пьедестала на чемпионатах мира по тяжелой атлетике, затем стал тренером.

И это все об одном человеке. Человеке, излучающем оптимизм, энергию и позитив. Кажется, что улыбка не сходит с его лица. Неуемная энергия не дала ему остановиться, когда он уже совсем повзрослел - он стал прекрасным спорторганизатором. Так, он в 1986 году организовал презентацию ММА и провел чемпионат по смешанным единоборствам, а уже в 1987 году он организовал первый чемпионат Strongman в Бразилии.

Вилмар Оливейра посвятил спорту около сорока лет. В его зале бесплатно занимаются спортсмены в течение 15 лет. За особые заслуги в пропаганде здорового образа жизни, за достижения в области спорта отмечен различными знаками признания в Германии, США, Бразилии, России и Аргентине.

Неудивительно, что именно Вилмар с его опытом спортивного менеджера увидел в мас-рестлинге перспективный вид спорта, способный найти своих поклонников в южном континенте. Не раздумывая, Вилмар прошлым летом приехал в далекий Якутск и привез с собой на I Абсолютный чемпионат мира по мас-рестлингу бразильского спортсмена Элио БИНОТТИ. Опыта соревнований у Элио практически не было, но желание попробовать новый вид спорта было сильным. Их поразило, что в тот день тысячи зрителей пришли в огромный спорткомплекс и очень активно болели за своих любимых спортсменов. Это произвело на обоих неизгладимое впечатление и дало толчок для начала их привязанности к мас-рестлингу. Именно тогда Вилмар Оливейра, ободренный доверием возглавить Федерацию мас-рестлинга Бразилии, решил развивать мас-рестлинг у себя на родине. По возращению домой, он со всей страстью отдался новому делу и с Элио Бинотти стал готовить спортсменов и провел-таки  свой первый чемпионат по мас-рестлингу. Это событие состоялось 18 мая.

Еще до турнира Вилмар провел обучающие тренировки, для чего изготовил специальные маленькие копии инвентаря. Соревнования прошли в атмосфере радости и приподнятого настроения всех присутствующих. По мнению организаторов, чемпионат прошел замечательно.

«Первый чемпионат Бразилии удался! Это был настоящий спортивный праздник. Все участники были счастливы. И зрители полюбили мас-рестлинг. Конечно, я буду продолжать развивать его, и не только в своей стране, но по всей Южной Америке. Я счастлив, что мои успехи замечены. Благодарю за приглашение вновь посетить ваш красивый город. Особенно мне понравился народ, простой и гостеприимный», - сказал нам г-н Оливейра.

А сейчас не можем не назвать имена победителей. Среди женщин это: Мария Жукинаква Гоуларте - 44 кг, Грейси Хелен Сузин - 52 кг, Катиа Родригес Баптиста - 56 кг, Габриела Дамаскену - 60 кг, Таина Касагранде - 67,5 кг, Виктория Тонет – 75 кг, Ракель Алвес - 82,5, Симоне Фераццо - 90кг и Анжела Дуарте – свыше 90 кг.

Абсолютной чемпионкой стала Ракель Алвес.

Не менее впечатляющее количество победителей среди мужчин: Джон Эдсон Вольф – 60 кг, Марселино Гонсалвес да Фонсека – 67,5 кг, Петерсон Акино – 75 кг, Перокин Эдуардо да Силва – 82,5 кг, Марсело Энрике Перокин – 90 кг, Родриго Перокин – 100 кг, Сандромар Фрага – 110 кг, Маркос Эдуардо Мендоса Соареш – 125 кг, Лукаш Араужо Мачадо - 140 кг и Сильвио Браги – свыше 140 кг.

Абсолютный чемпион - Лукаш Араужо Мачадо.

Лукашу всего двадцать три года, вес его - 135,5 кг, а рост – 1,93 см. Он занимается пауэрлифтингом, принимает участие в чемпионате в стронге где-то около года. Он также поделился с нами своими впечатлениями: «Честь для меня конкурировать с сильными соперниками в новом для меня виде спорта. Мне он понравился, потому что он простой, но вместе с тем требует правильной техники. Сочетание высокой техники и большой силы дает спортсмену преимущество, а в результате - победу. Я никогда подобным не занимался, сначала меня это смущало, но когда мы прибыли на место проведения соревнований, у меня сразу появилось такое  хорошее чувство, ощущение большого события. Мне было комфортно, я довольно легко победил, но выражаю свое уважение всем своим соперникам».

Сильнейший на сегодняшний день мас-рестлер Бразилии сразу по окончании чемпионата получил персональное приглашение принять участие в престижном Международном турнире «Кубок Земли Олонхо» с отличным призовым фондом. Но не это для Лукаша главное. Он побывает на родине мас-рестлинга!

  Лена Томская.




Автор: Лена Томская
Количество показов: 403



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠