Московская команда заняла I место в Первенстве России по мас-рестлингу среди юниоров в Калуге.

23.10.2011
C 21-23 октября 2011 года в г. Калуге состоялось III Первенство России по мас-рестлингу среди юношей и девушек (1996-1994 гг.р.), юниоров и юниорок (1993-1990гг.р.) и ветеранов (1971г.р. и старше).
Общее количество участников составило 63 спортсмена из Калужской области, Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно же, из Республики Саха (Якутия), откуда прибыли 22 человека из Амгинского, Уст-Алданского, Чурапчинского, Таттинского улусов, с. Хатассы и г. Якутска, из них 17 спортсменов, 3 тренера и 2 судьи. Якутских спортсменов сопровождали старший тренер команды РС (Я) по мас-рестлингу к МСИ "Дети Азии" Анатолий Баишев и начальник команды РС (Я) по мас-рестлингу к МСИ "Дети Азии" Иван Копырин. Шесть участников 1996-1997 гг. рождения из команды «Якутия-2» приехали в Калугу специально набираться опыта участия в соревнованиях всероссийского уровня, в будущем они будут защищать честь республики на V Играх «Дети Азии» в 2012 году.
    Якутяне, без сомнения, показали высокий уровень подготовки, но первое место в командном зачете среди юниоров заняла команда г. Москвы, которая состояла из студентов Московского государственного горного университета. Константин Филиппов, 1990 года рождения, серебряный призер Чемпионата России 2011года, в весовой категории 56 кг занял первое место. Аян, Данилов, 1991 года рождения, чемпион России 2011 года, , также занял первое место, но уже в весовой категории 68 кг. Наш тяжеловес (146 кг) Илья Сивцев, победитель прошлогоднего Первенства в Калуге, и в этом году не уронил свою планку, показал высокий класс борьбы и вышел победителем в весовой категории свыше 82 кг. Чемпион России 2011года Петр Семенов, 1991 года рождения, выиграв две схватки, уступил серьезным соперникам из Якутии, и, к сожалению, не вошел в тройку призеров. Еще один претендент на призовое место, серебряный призер Чемпионата России по мас-рестлингу 2011 года, Айаал Решетников, по уважительной причине (сдавал экзамен) опоздал на взвешивание и не был допущен к соревнованиям, и только по этой причине он не смог принести дополнительные очки своей команде. Но Айаал не упал духом, помогал друзьям по команде, заявился на абсолютное первенство и стал-таки третьим. Так что он свою задачу-минимум выполнил. У ребят 1991 года рождения будет еще один шанс в будущем году принять участие в Первенстве России. Так что у них все впереди.
    От души поздравляем дружную команду московских студентов, которые, несмотря на свою занятость, находят время для занятий любимым видом спорта и оказывают достойное соперничество спортсменам из Якутии на турнирах самого высокого уровня. Благодарим Совет Региональной общественной организации «Якутское землячество в Москве» за оказанную финансовую поддержку московской команде – оплату проезда и проживания.
    Дружеская атмосфера окружала весь турнир, все участники болели друг за друга, независимо от того, кто откуда прибыл. Сильнее всех поддерживали Василия Лысака, студента из Санкт-Петербурга, чью отличную подготовку отметили и тренеры из Якутии. Василий является 3-хкратным победителем Всероссийского турнира памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, серебряным призером Чемпионата России в Смоленске 2010 года. На первом Первенстве в Калуге 2009 года Василий взял бронзу, 2010 года – серебро, а в это году стал первым. Так что рост спортсмена налицо. Кстати, Василий тренируется самостоятельно и ездит на все турниры за свой счет. Вызывает всеобщее восхищение удивительная преданность мас-рестлингу питерского студента.
    Хочется особо отметить студента Чурапчинского института физической культуры и спорта Сулеймана Рустанова , который был в отличной форме и продемонстрировал высокую технику и волевой настрой. Также показали яркую борьбу молодой тяжеловес Андреев Виктор (139,4 кг) из Хатасс и калужанин Лисенко Андрей.
    Среди ветеранов победу одержал мастер спорта по вольной борьбе Федотов Сергей из Калуги, хорошо знающий якутских борцов и лчино Романа Михайловича Дмитриева.
    Параллельно с Первенством по мас-рестлингу прошли соревнования по «арм-лифтингу» (в переводе с английского «подъём рукой»). Это соревнования на силу хвата, часто носят характер дополнительных развлекательных  минитурниров на различных соревнованиях.
    После турнира желающие смогли посетить Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского — первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С. П. Королёва и Ю. А. Гагарина.

        Лена Томская, Калуга
Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Игорь Галутва
Количество показов: 411


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика