Мас-рестлинг на родине Семена Дежнева

10.11.2012
10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в Вологде состоялся IОткрытый чемпионат Вологодской области по мас-рестлингу.
Имя выходца из русского Севера, знаменитого землепроходца, навсегда связано с якутской землей. Все мы знаем, что Семен Дежнев прибыл на Лену в 1638 году в возрасте 33 лет. Через два года он женился на местной девушке по имени Абакаяда, которая родила ему сына Любима. Абакаяда приняла крещение  православной веры, этот брак имел политическое значение. В Якутске установлен памятник Семёну Дежнёву и его семье.

А нынче якутская делегация прибыла на его родину развивать якутский вид спорта на Вологодчине. Надо сказать, что мас-рестлинг пришелся здесь по душе. Об этом свидетельствует энтузиазм организаторов – президента Федерации силачей Николая Балашова и президента Федерации мас-рестлинга Вологодской области Александра Смирнова. Знакомство произошло в Москве 1 сентября во время проведения Абсолютного чемпионата России по мас-рестлингу на призы президента. С тех пор вологодские энтузиасты ведут активную работу по пропаганде мас-рестлинга у себя в регионе: изготовили инвентарь,  изучили правила и провели не одно мероприятие.

И вот, 10 ноября в Центре боевой подготовки и спорта УМВД России по Вологодской области состоялся I Открытый чемпионат Вологодской области по мас-рестлингу. На церемонии торжественного открытия чемпионата якутян встречали тепло – хлебом-солью с казачьей приветственной песней. С нашей стороны прозвучал хомус Екатерины Устиновой и якутская песня в исполнении Михаила Тимофеева. Соревнования прошли в двух весовых категориях среди мужчин (до 90 кг и свыше 90 кг) и в абсолютной среди женщин.

Победителями и призерами в это день стали:

Мужчины:

Весовая категория – до 90 кг

    Стрюков Максим
    Кухта Евгений
    Шабалин Сергей

Весовая категория – свыше 90 кг

    Смирнов Даниил
    Чирков Егор
    Кипятков Александр

Жнщины:

    Шерстнева Виктория
    Конасова Наталия

Все спортсмены получили дипломы участников исторического чемпионата и сувениры, а призеры - Кубки, медали и дипломы  соответствующих степеней и ценные призы.

В качестве главного судьи выступила Лариса Смородина из Подмосковья. Лариса - мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпионка России по бодибилдингу, в данное время работает мастером-тренером крупнейшей фитнес-компании «World Class» в Москве. Сама неоднократно принимала участие в состязаниях по мас-рестлингу, а сейчас пропагандирует его в российских регионах. Комментировал чемпионат – Игорь Галутва. Мероприятие освещали телеканал «Русский Север», ВГТРК – «Россия -2» и съемочная группа Постпредства РС (Я).

У вологодских мас-рестлеров есть желание принять участие в Чемпионате России по мас-рестлингу в мае следующего года, который состоится в г. Саратове в рамках I Всероссийских спортивных игр. Ну что ж, большой путь всегда начинается с первого шага. И он сделан. Пожелаем им успехов! Благодарим за организацию Николая Балашова, Александра Смирнова, Владимира Воробьева и Антона Шабанова. Пользуясь случаем, поздравляем президента Федерации Александра Смирнова с рождением дочери Алисы, это радостное событие произошло на следующий день после чемпионата.

Лена ТОМСКАЯ. Фото Виктора ЛАЗАРЕВА.
Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Виктор Лазарев
Количество показов: 402


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика