Москвичи сразились в мас-рестлинге

07.11.2012
В праздничные выходные в Москве впервые состоялся Открытый чемпионат столицы  по мас-рестлингу.

В эти выходные в Москве прошло множество мероприятий - страна отметила праздник народного единства. В ряду спортивных событий – I Открытый Чемпионат города Москвы по мас-рестлингу.

Состязания прошли по плану за два дня: 3 ноября -  отборочные соревнования в Спортивном комплексе «Щемиловский» и 5 ноября – финалы в секторе «Вега» Гостиничного комплекса «Измайлово». Уровень организации – высокий, и это неудивительно, ведь за дело взялся  президент Федерации мас-рестлинга г. Москвы и ООО «Интерстронг» Олег ГОРЮНОВ. Напомним, что именно благодаря его содействию ежегодно проводится в сентябре Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу на призы президента РС (Я) Егора БОРИСОВА в центре Москвы.

В весовых категориях  до 68 кг, до 74 кг, до 82 кг,  до 90 кг и свыше 90 кг состязались участники из Москвы и Московской области. Московскую область представили города Долгопрудный, Солнечногорск, Реутов, Мытищи, Химки и Зарайск. Контингент участников был разноплановый. Мас-рестлинг в эти дни собрал и менеджеров, и военнослужащих воздушно-космической обороны и, конечно, студентов различных вузов столицы. Особенно порадовало активное участие курсантов Академии гражданской защиты МЧС России. Их пригласил наш земляк, мастер спорта  РС (Я) по якутским прыжкам Геннадий ФЕДОТОВ. Как видим, он не только сам занимается нашими видами спорта, но и приобщает к ним своих друзей, что очень похвально.

Своими впечатлениями о турнире поделился с нами студент 5 курса командно-технического факультета защиты населения и территорий АГЗ МЧС России Мнацакан ВАРТАНЯН: «Я узнал о мас-рестлинге от друзей, для меня это первые соревнования, и они стали для меня проверкой. Скажу честно, мне очень понравился мас-рестлинг. Очень необычный вид спорта, на первый взгляд как  будто очень простой, но когда принимаешь непосредственное участие, то понимаешь, что на самом деле это очень сложно. Идет работа всех мышц, требуется большая выносливость. Теперь мне понятно над чем мне нужно работать, чтобы достичь лучших результатов. Спасибо организаторам мероприятия. Лично я постараюсь принимать участие во всех соревнованиях по мас-рестлингу!». Надо сказать, что Мнац является не только увлеченным спортсменом, но и занимается музыкой, является капитаном команды КВН своего вуза. Хорошие ребята пришли из этого вуза в сборную Москвы по мас-рестлингу.

Итоги двухдневных спортивных баталий следующие:

Весовая категория – до 68 кг

1.     ОЛЕНОВ Дьулустан – Москва

2.     МОЛЧАНОВ Василий – Долгопрудный

3.     ЛИ Алексей – Химки

Весовая категория – до 74 кг

1.     РЕШЕТНИКОВ Айаал - Москва

2.     СОФРОНОВ Дьулустан - Москва

3.     ИВАНОВ Сергей – Москва

Весовая категория – до 82 кг

1.     ФЕДОТОВ Геннадий – Химки

2.     ГРИГОРЬЕВ Александр - Мытищи

3.     ПОЛЕЖАКА Александр - Реутов

Весовая категория – до 90 кг

1.     ТИХОМИРОВ Владимир – Солнечногорск

2.     ВАРТАНЯН Мнацакан – Химки

3.     КАЛИБАТОВ Руслан – Химки

Весовая категория – свыше 90 кг

1.     ЧИРКОВ Анатолий – Солнечногорск

2.     КАЗАРЯН Айказ - Мытищи

3.     ЕГОРОВ Евгений – Москва

Победители и призеры в каждой весовой категории были награждены Кубками, медалями, дипломами  соответствующих степеней и ценными призами от организаторов. Также призеры получили чороны от президента Всероссийской федерации мас-рестлинга Александра АКИМОВА. Главный судья соревнований - вице-президент Федерации мас-естлинга г. Москвы Виктор ЩАНКИН, судьи – Валерий ТЕРЕШКО, Анатолий ЧИРКОВ и Лариса СМОРОДИНА, главный секретарь –  Лена ТОМСКАЯ, технический секретарь - Михаил ПАХОМОВ, исполнительный директор – Вадим ГОРЮНОВ.

Соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере. Зрителями были, в основном, школьники, которым очень понравились схватки. Они активно болели за своих любимцев, особенно им понравился Алеша Ли, который стал призером турнира. После соревнований они и сами были не прочь попробовать свои силы в мас-рестлинге. Дети веселой гурьбой обступили судей и просили их научить новому для них виду спорта. Возможно, в будущем кто-то из них тоже займется мас-рестлингом, ведь у нашего вида спорта в Москве есть надежные партнеры, а значит, есть будущее.

      Лена ТОМСКАЯ
Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская
Количество показов: 409


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика