В День Москвы сильнейшие атлеты мира померятся силами в якутском мас-рестлинге

15.08.2012

Мас-рестлинг вновь соберет сильнейших атлетов мира состязаться на престижном турнире на призы Президента РС (Я) Егора Борисова в День города Москвы 1 сентября.

Становится уже привычным проведение крупных международных состязаний по мас-рестлингу, нет возгласов удивления по поводу участия именитых зарубежных спортсменов на этих турнирах. Вот уже в третий раз за сравнительно небольшой отрезок времени соберутся сильнейшие атлеты планеты помериться силами на помосте мас-рестлинга.

Следующим в череде больших спортивных мероприятий республики станет ставший традиционным Открытый Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу на призы нашего президента Егора Борисова, который  состоится в День города Москвы 1 сентября.  Уровень турнира очень высокий, место проведения  состязаний находится в самом центре столицы - на Театральном проезде.  

Эстония, Армения, Болгария, Узбекистан, Беларусь, Азербайджан, Латвия, Литва, Молдова и Польша. Силачи этих стран уже принимали участие в предыдущих турнирах, а вот спортсмены Швеции и Индии приедут впервые. Назовем спортсменов поименно.

Франк Ларс Эрик – Швеция. Спортсмен возрастной, а, значит, опытный, приедет со своими болельщиками – супругой Карлоттой и другом Андерсом.

Востан Геворгян – сильнейший армрестлер Армении, знаком любителям мас-рестлинга по прошедшим этапам Кубка мира. В своей анкете написал, что уважает якутский народ и верит в Иисуса Христа. Женат, воспитывает сына. В данное время усиленно готовится к предстоящему турниру. Насколько Востан продвинулся на этом поприще, покажет абсолютка в Москве.

Знакомы мы и с мастером спорта по пауэрлифтингу из Белоруссии Вячеславом Астапенковым. Он показал себя настоящим бойцом в Якутске.  Проживает в г. Минске.

Хазрет Магамадов из Азербайджана тоже в Якутске распробовал мас-рестлинг и вновь заявился на участие на этапе Кубке мира. Он – серебряный призер юношеской Олимпиады по дзюдо 2003 г., серебрянный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу 2009 г., чемпион Азербайджана по самбо, дзюдо и пауэрлифтингу.

Сергей Трубицин поразил якутских зрителей своими габаритами и восточными манерами. Он представляет на Кубке мира Узбекистан. На Абсолютном чемпионате мира в Якутске стал шестым.

Гигант  Стоян Тодорчев из Болгарии не сможет приехать в Москву, его заменит другой спортсмен – Митов Велизар Тодоров из Софии, 1985 года рождения.

На I этапе Кубке мира в Москве Латвию представил Роландс Гулбис, но в этот раз из этой балтийской республики приедет Агрумс Наурис. У эстонцев тоже смена спортсмена,  на участие в чемпионате 1 сентября заявился Манник Маркус.

Молдаванин Родион Сукман (ник «Викинг») уже принимал участие 10 июня на турнире памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева в Москве. Он  является мастером спорта по пауэрлифтингу, 4-кратным чемпионом Молдовы. Также Родион является  победителем «Стронг Приднестровья – 2011»и чемпионом «Кубка Южной Пальмиры – 2012».

Из Литовской Республики ожидается приезд харизматичного Далиуса Зиминскаса – МСМК по пауэрлифтингу и  силовому экстриму, неоднократного чемпиона Латвии по силовому экстриму. У Далиуса единственного из зарубежных участников есть специально для него сшитая спортивная форма с логотипом мас-рестлинга, что свидетельствует об его особом отношении к нашему виду спорта.

С поляками нас связывают особые отношения.  В прошлом году Открытый Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу в Москве украсил Роберт Нэмш. По итогам турнира поляки сняли документальный фильм и теперь у себя активно пропагандируют наш мас-рестлинг. Польские энтузиасты мас-рестлинга провели два Чемпионата Польши, ведут очень хороший сайт www.maswrestling.pl"pl., где любой желающий может почерпнуть информацию о деятельности филиала Международной федерации мас-рестлинга в Польше.  Уже второй раз намерен приехать подтвердивший свой чемпионский титул кудрявый красавец Себастьян Ощидловски. Его трудолюбие, решительность и настойчивость отметила пресса после проведения Чемпионата Польши по мас-рестлингу, который, несмотря на холодную и дождливую погоду, собрал 5 августа в городе Мендзыздрое множество зрителей.  Себастьян уверенно одержал победу над Анджеем Зелински (130 кг), 170 кг Дамианом Серпковским (170 кг) и известным нам Роберт Немшем (125 кг). А финальный поединок между Ощидловски и Томом Руцки довел публику до кипения. В российскую столицу Себастьян прибудет в сопровождении отца Славомира Ощидловски.

С российской стороны в борьбу вступит действующий абсолютный чемпион России, чемпион Европы и абсолютный чемпион мира по мас-рестлингу непобедимый Виктор Колибабчук из Вязьмы Смоленской области. Его тренер Александр Усов также участвует в турнире.

Из Владимира приедет сильно прибавивший в технике Анатолий Шмырев, из Калуги – бронзовый призер I этапа Кубка мира Юрий Васильев, из Челябинска – победитель соревнований "Золотой тигр" 2011 года, призер турнира Гран-при "Дедлифт", участник Абсолютного чемпионата мира по мас-рестлингу (5 место) Сергей Андрейченко.

Из Якутии держать марку родоначальников вида спорта приедут самые сильные масрестлеры республики – Евгений Сивцев, Анатолий Баишев, Федор Федоров, Иван Белолюбский. По Положению соревнований заявки на участие принимаются до 25 августа, так что список, надеемся, еще пополнится новыми именами.

По приглашению министра по молодежной политике и спорту РС (Я) Александра Подголова в качестве почетного гостя приедет Президент Комитета традиционных видов борьбы ФИЛА г-н Гинтаутас Вилейта. Также спортивный праздник будут приветствовать руководители ведомств Москвы и Якутии.

Как всегда, чемпионат будут обслуживать специалисты РЦНВС им. Василия Манчаары, а также судьи с регионов, прошедшие обучение. Освещать мероприятие будут НВК "Саха", телеканал "Русский экстрим" и другие московские СМИ.

Постоянный представитель  Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации и президент Всероссийской и Международной федераций мас-рестлинга Александр Акимов обращается ко всем любителям спорта, москвичам и гостям столицы придти 1 сентября на Театральную площадь и поддержать спортсменов России и  зарубежья. «Благодаря сотрудничеству с Правительством Москвы, с которым наша республика наладила деловые отношения в сфере развития не только науки, культуры и экономики, но и в сфере спорта и физической культуры, многих московских структур и конкретно с президентом Профессиональной Лиги "Интерстронг", вице-президентом Всероссийской федерации мас-рестлинга, президентом федерации мас-рестлинга Москвы и Московской области Олегом Горюновым якутские национальные виды спорта широко представлены на спортивных аренах Москвы. Спортивные состязания по мас-рестлингу хорошо принимаются  и ожидаемы москвичами, ведь уже в четвертый раз Москва примет сильнейших мас-рестлеров во время замечательного праздника – Дня города. Уверен, что данный чемпионат будет способствовать формированию положительного имиджа Российской Федерации, поддерживающей этноспорт", – подчеркнул постпред республики.

Организаторы благодарят спонсоров чемпионата: генерального директора ОАО "Алмазы Анабара" М.Н. Евсеева,  генерального директора ГУП «Комитет по драгоценных металлам и драгоценным камням РС (Я)» К.И. Васильева,  генерального директора ОАО "Саханефтегазсбыт" И.Ю. Никитина, генерального директора  АК "Якутскэнерго" О.В. Тарасова,  председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк»  А.С. Миронова,  генерального директора ООО «Киэргэ» А.К. Павлова, генерального директора ОАО ДСК А.А. Бержа и генерального директора ООО "Чороон XXI век" С.Т. Попову.

Надеемся, что и на этот раз якутский мас-рестлинг вызовет большой интерес не только у москвичей, но и у всех зрителей и любителей спорта и активного образа  жизни, кто будет следить за спортивным событием на экранах своих телевизоров.

Лена ТОМСКАЯ


Автор: Лена Томская
Автор фото: Лена Томская
Количество показов: 305



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠