Итоги I этапа Кубка мира - 2012

10.06.2012
В Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации состоялось заседание Международной федерации мас-рестлинга во главе с президентом Александром Акимовым.

Совещание было организовано буквально на следующий день после проведения в Коломенском I  этапа Кубка мира по мас-рестлингу.

В работе заседания приняли участие члены правления МФМ Николай Колодко и  Владислав Редькин, представитель украинской федерации мас-рестлинга Олександр  Лашин, исполнительный директор Всероссийской федерации мас-рестлинга Алексей Афанасьев, редактор-комментатор спортивных программ радио и телевидения Василий Посельский, абсолютный чемпиона ДВФО по мас-рестлингу Максим Руденко и член Президиума ВФМР Лена Томская.  В первую очередь на совещании  были подведены итоги прошедших соревнований.

В целом, организация и проведение Международного турнира оценены высоко. Конечно, дождливая погода в Москве в этот день внесла свои коррективы, но вся судейская бригада во главе с Николаем Колодко и участники соревнований продемонстрировали настоящий характер, и стартовый этап Кубка мира прошел, как всегда, на уровне и при большом скоплении публики.

Огромную работу в тяжелейших условиях провели специалисты Республиканского центра национальных видов спорта им. Василия Манчаары. А руководитель Центра Иннокентий Григорьев взял ситуацию под личный контроль.

Напомним, что I этап Кубка мира по мас-рестлингу носит название «Международный кубок по мас-рестлингу памяти олимпийского чемпиона романа Дмитриева». В нем приняли участие восемнадцать сильнейших спортсменов из девяти стран. Вот как в итоге распределились места:


1. Колибабчук Виктор - Россия, г. Вязьма

2. Сивцев Евгений - Россия,  г. Якутск

3. Васильев Юрий - Россия, г. Калуга - III

4. Шмырев Анатолий - Россия, г. Владимир

5. Баишев Анатолий - Россия, г. Якутск
    
6. Федоров Федор - Россия, г. Якутск
    
7. Андрейченко Сергей - Россия, г. Челябинск
    
8. Лашин Александр - Украина, г. Мариуполь
    
9. Гулбис Роналдс - Латвия, г. Рига
    
10. Гимбутас Гуннар - Эстония, г. Таллинн
    
11. Усов Александр - Россия, г. Вязьма
    
12. Сукман Родион - Молдавия, г. Кишинев
    
13. Геворгян Востан - Армения, г. Ереван
    
14. Руденко Максим - Россия, г. Владивосток
    
15. Мырзенко Сергей - Молдавия, г. Кишинев
    
16. Астапенков Сергей - Беларусь, г. Минск
    
17. Зиминскас Далиус - Литва, г. Вильнюс
    
18. Кихнавелидзе Зураб - Россия - Грузия
    
Призовой фонд составил 180 000 тысяч рублей благодаря спонсорам:

- предприниматель Александр Егорович АММОСОВ,

- генеральный директор ООО «Забота» Григорий Трофимович Евсеев;

- генеральный директор ООО» проба гранд» Александр Семенович Колодезников;

- депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Константинович Ильковский;

- директор Торгового дома «Жемчужина» Александр Магерамович Семенов.

Турнир прошел при поддержке Президента РС (Я) Егора Борисова, вице-президента Дмитрия Глушко и Министерства по молодежной политике и спорту РС (Я) (А. Подголов).

Александр Акимов остался доволен уровнем турнира, отметил рост рейтинга вида спорта в мире. И поставил новые задачи. Так, 6 июля в новом спорткомплексе «Триумф» пройдет Абсолютный чемпионат мира по мас-рестлингу во время Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».  По решению членов правления федерации в нем примут участие не более двадцати атлетов - четырнадцать из-за рубежа и шесть из российских регионов. Персональные приглашения получат спортсмены, показавшие себя с лучшей стороны на стартовом этапе в Коломенском. Причем, набранные ими очки на Абсолютке в Якутске будут учтены в финале Кубка мира.

Николай Колодко сказал, что в предстоящем турнире мирового уровня должны принять участие самые сильные атлеты из Скадинавии, центральной Европы и стран Северной и Южной Америки. Владислав Редькин согласен с мнением Николая Александровича и обещал отработать этот момент. Общим голосованием Владислав Николаевич был избран генеральным секретарем Международной федерации мас-рестлинга, а Лена Томская – главным координатором.

Предстоит большая организационная работа. Николай Колодко в своей речи отметил, что команда сложилась небольшая, но очень работоспособная, и нет сомнений, что следующие этапы пройдут еще лучше.

Александр Акимов в завершение добавил, что на следующей неделе в г. Якутске соберет совещание по подготовке предстоящего Абсолютного чемпионата мира по мас-рестлингу, выразив уверенность в том, что на родине мас-рестлинга, в Якутии, турнир станет одним из самых ярких событий МСФ «Россия – спортивная держава» и V МСИ «Дети Азии».



Лена ТОМСКАЯ


Автор: Лена Томская
Автор фото: Василий Посельский
Количество показов: 340



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠