Настоящая проверка силы и характера

27.06.2015
27 июня 2015 года в рамках празднования Дня Города в Ржеве состоялись Открытые первенства по мас-рестлингу и армлифтингу.
Данные соревнования стали, без преувеличения, главными спортивным событиями города и привлекли внимание многочисленной публики, пришедшей на самую оживленную площадку Праздника - Советскую площадь.

С напутственными словами соревнования открывали Глава города Вадим Вячеславович Родивилов, пожелавший успехов спортсменам и поздравивший всех ржевитян с праздником, а также организаторы мероприятия Арарат Гулян и Михаил Рохманов, представляющие Федерацию мас-рестлинга Тверской области и Профессиональную лигу армлифтинга APL.

На этот праздник силы заявилось множество сильнейших атлетов города. Они показали блестящую борьбу и указали нам те вершины, к которым нужно стремиться! Победителей ждало множество ценных призов от наших замечательных спонсоров! Победители всех весовых категорий получили медали, кубки, подарки от магазина бытовой техники «Электроника» (сертификаты на суммы 3000 и 1000 руб, блендер, купоны, фирменные майки, шейкеры, флешкарты, наушники и мн.др.), абонементы от спортивного клуба «Мотивация» (на пол года, на 3 и на 1 месяц, на разовые посещения), сертификаты от сети флористических салонов «Нарцисс». Золотые и серебренные призёры абсолютных зачетов в мас-рестлинге и армлифтинге, получили в качестве призов продукцию бренда aTech Nutrition от магазина спортивного питания «Фитнес Тайм», а также спортивное питание от интернет-магазина «BUILD YOUR BODY». Также мы наградили, малочисленных, но прекрасных девушек призами от вышеназванных спонсоров, а также специальными призами от Сети маникюрных кабинетов «GASTRONOM» и фотосессию в подарок от фотографа Станислава Виноградова!

Наведем небольшие справки:

Мас-рестлинг (мас, якут. — палка, wrestling, англ. — борьба) — перетягивание палки. Является национальным якутским видом спорта, получившим признание в России и за рубежом. 35 стран мира открыли свои Федерации в 5 континентах планеты. В Российской Федерации введен в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Входит в Международную федерацию объединенных стилей борьбы (International Federation of Associated Wrestling Styles).

Суть его состоит в том, что два спортсмена, сидя друг против друга и упираясь ногами в специальный упор, должны вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону.

Залог победы в мас-рестлинге — удержать равновесие и вывести из него соперника. Для этого существует движение ногами вдоль доски упора (спортсмены называют это «бегать по доске»), работа корпусом и кистями рук, когда палку выкручивают по горизонтали и вертикали (по правилам только до 90 градусов). Чтобы противник резким движением не вырвал палку в первые же секунды, важно до судейского свистка максимально натянуть руки. Можно даже перебросить соперника на свою сторону: для этого есть прием, когда спортсмен, упираясь ногами в доску упора и приподнимая центр массы тела, создает дополнительное рычаговое усилие.

Мас-рестлинг развивает все группы мышц. Во время кратковременной схватки работает все тело: шея, спина, руки и ноги.

Армлифтинг (от англ. arm-lifting — подъём рукой) — силовой вид спорта, соревнования на силу хвата, а именно необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку - Rolling Thunder. Данное упражнение сложно тем, что при поднятии веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье.
История данного спорта совсем не нова, как принято считать. Первым толчком к популяризации стали выступления немецкого силача Hermann Gorner по прозвищу Могучий в 1920 году, поднимавшего рекордный вес одной рукой 330.0 кг. Позднее проводились даже соревнования по подъему штанги одной рукой. Впоследствии зарегистрировано множество других высоких результатов, которые значительно превышают современные.

Несмотря на то, что соревнования по мас-рестлингу в Ржеве проводились всего один раз в прошлом месяце, а армлифтинг и вовсе не проводился ранее, каждый участник соревнований, независимо от стажа тренировок и возраста, показал достойные результаты.

Победители Открытого Первенства Ржева по армлифтингу:

Абсолютка (девушки):
- 1 место: Игралова Анастасия (результат 39,5кг)
- 2 место: Наумова Наталья (результат 35,5кг)
- 3 место: Румянцева Татьяна (результат 30,5кг)
Мужчины (до 70кг):
- 1 место: Богданов Роман (результат 63кг)
- 2 место: Анашкин Александр (результат 60,5кг)
- 3 место: Акбердаев Альви (результат 58кг)
Мужчины (до 90кг):
- 1 место: Зверев Олег (результат 63кг)
- 2 место: Смирнов Алексей (результат 63кг)
- 3 место: Пучков Денис (результат 60,5кг)
Мужчины (свыше 90кг):
- 1 место: Языков Владимир (результат 75,5кг)
- 2 место: Зуев Алексей (результат 75,5кг)
- 3 место: Степанов Максим (результат 65,5кг)

Победители Открытого Первенства Ржева по мас-рестлингу:

Абсолютка (девушки):
- 1 место: Наумова Наталья
- 2 место: Игралова Анастасия 
- 3 место: Румянцева Татьяна
Мужчины (до 80кг):
- 1 место: Виноградов Антон 
- 2место: Панастиди Юрий 
- 3место: Бойков Даниил
Мужчины (до 100кг):
- 1 место: Языков Владимир 
- 2место: Гнедовский Андрей 
- 3место: Войнов Александр 
Мужчины (свыше 100кг):
- 1 место: Зуев Алексей
- 2 место: Антропов Николай
- 3 место: Румянцев Евгений
Абсолютка (мужчины):
- 1 место: Зуев Алексей 
- 2 место: Антровов Николай 
- 3 место: Богданов Роман

Спортсмены о соревнованиях в День города:

- Румянцева Татьяна: Все было отлично! Спасибо организаторам и судьям, и конечно спонсорам!!! Участвовать в мас-рестлинге и армлифтинге было для меня честью! 

- Зуев Алексей: Большое спасибо организаторам за проведенное мероприятие, а также выражаю благодарность судьям, спонсорам и зрителям!!!Всё было на очень достойном уровне, мне было честью поучаствовать и побороться за призовые места в данном соревновании)))

- Наумова Наталья: Мас-реслинг ,1 место пришлось побороться!Впечатлений море - круто!!! «Вкусные» призы, что очень радует))) Очень понравилось участвовать в мас-реслинге. Это очень захватывающий и азартный спорт!

Желаем спортсменам скорейшего восстановления, а тем, кто еще у нас не выступал - вы знаете какое решение нужно принять! Всем добра и сил!

С уважением,
Региональная общественная организация
«Федерация мас-рестлинга Тверской области»

Количество показов: 582



Возврат к списку

Материалы по теме:
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠