Самый важный день для российских мас-рестлеров

11.02.2015
Вчера, 10 февраля, в новостной рубрике сайта Министерства спорта России появилось официальное сообщение под заголовком «В Минспорте России впервые рассмотрен вопрос о государственной аккредитации и наделении статусом общественной спортивной организации общественной организации, развивающей национальный вид спорта». Эту фразу мас-рестлеры России ждали не один год.
При поддержке Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) усилиями высококвалифицированных специалистов и энтузиастов якутский мас-рестлинг стал популярным и востребованным видом спорта в российских регионах.  Но статус его долго оставался неопределенным.

10 февраля свершилось историческое событие. Ровно в 11.00 часов в зале коллегии главного корпуса Минспорта России началось заседание Комиссии Министерства спорта Российской Федерации по государственной аккредитации. Первым на повестке дня заседания Комиссии стоит вопрос об аккредитации Всероссийской федерации мас-рестлинга.

Председатель — заместитель министра спорта России Павел Колобков. В составе Комиссии руководители Департаментов и начальники отделов Минспорта России Григорий Кабельский, Геннадий Алешин, Алексей Дроздов, Андрей Конокотин, Сергей Купин, Владимир Малиц, Антон Антонов, Людмила Сараева, Юрий Сандалов, Алексей Плешаков, Альберт Глухов, Альберт Исаевич, Дмитрий Долганов.

Ответственная и важная миссия представить вид спорта перед высоким собранием была возложена на народного депутата, директора ГБУ РС (Я) «Республиканский центр национальных видов спорта» Иннокентия Григорьева, 1-го вице-президента ВФМР Николая Колодко, генерального секретаря ВФМР Лену Томскую и члена Президиума ВФМР Германа Яковлева. Их сопровождали сотрудники РЦНВС им. В. Манчаары Михаил Пахомов и Игорь Алексеев. Мероприятие осветили пресс-служба Минспорта России, пресс-служба Постпредства РС (Я) и НВК «Саха».

Основным докладчиком от Всероссийской федерации мас-рестлинга выступил Иннокентий Григорьев. В своей речи он рассказал об истории вида спорта и его современном развитии. Его выступление было подкреплено видеопрезентацией и члены Комиссии увидели этапы становления вида спорта, проделанную титаническую работу по организации многочисленных чемпионатов и турниров по мас-рестлингу не только в нашей стране, но и за рубежом. Ведь руководство ВФМР возглавляет также и Международную федерацию мас-рестлинга. Сегодня на пяти континентах ведется работа по продвижению якутского мас-рестлинга и проводятся состязания по одному из самых демократичных и доступных видов спорта – мас-рестлингу.

Стоит ли удивляться, что все члены Комиссии Минспорта России были единодушны в своем мнении, якутский мас-рестлинг – достойный и перспективный вид спорта. С пожеланиями дальнейших успехов голосование прошло единогласно, и Всероссийская федерация мас-рестлинга получила государственную аккредитацию на четыре года. По истечении этого срока федерация должна будет вновь проходить данную процедуру.

Да, этот день, без сомнения, войдет в историю российского спорта. Можно подводить итоги за прошедший период и строить планы на будущее.

В этот же день в 14.00 в здании Постпредства республики состоялось заседание Президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга, на котором участники обсудили организационные вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью федерации. Иннокентий Григорьев выступил с информацией о получении госаккредитации. Свою речь, обращенную к коллегам, он, конечно же, начал со слов благодарности за совместно пройденный путь.

Участники заседания обсудили вопрос о проведении Отчетно-выборной конференции ВФМР, в работе которой должны принять участие представители субъектов Российской Федерации. По предложению вице-президента ВФМР Олега Горюнова Конференция состоится 6 мая в г. Анапе Краснодарского края. Тут же была утверждена и повестка Конференции. После доклада президента федерации о деятельности ВФМР за отчетный период и доклада председателя ревизионной комиссии делегаты обсудят изменения в Уставе федерации в связи с ее новым статусом. Ключевым моментом работы Конференции станут выборы в руководящие органы, куда должны влиться новые кадры.

На заседании также были утверждены План работы и Календарный план спортивных мероприятий на текущий год. С начала года из регионов поступают вопросы по дате и месту проведения основных стартов.

Сегодня уже можно точно сказать, что Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу на призы Главы республики состоится 6-7 мая в г. Анапе. Он будет посвящен знаменательной дате в истории нашей страны — 70-летию Великой Победы. Приятная новость для спортсменок — впервые абсолютное первенство страны по мас-рестлингу пройдет и среди женщин. Чемпионат России по мас-рестлингу пройдет в Москве в конце сентября во Дворце борьбы им. Ивана Ярыгина. Соревнования среди юниоров и ветеранов пройдут автономно, но в одни сроки и в одном месте — в г. Шахты Ростовской области. Как вы заметили, основное внимание в этом году будет уделено Югу России, который до сих пор не был охвачен мас-рестлингом. Надеемся на участие в данных спортивных мероприятиях южных регионов – Республик Северного Кавказа, Ставрополья, Кубани, Крыма, Ростовской области.

При наделении Всероссийской федерации мас-рестлинга статусом общероссийской спортивной федерации заместитель министра спорта России Павел Колобков в своей напутственной речи сказал, что за 4-хлетний срок руководству федерации предстоит провести большую пропагандистскую работу в регионах и создать региональные федерации мас-рестлинга в максимальном количестве субъектов. Время пошло.

Количество показов: 404



Возврат к списку

Материалы по теме:
Соревнования и события

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠