Итоги европейского первенства по мас-рестлингу 2023 года

27.11.2023
Итоги Открытого Чемпионата Европы по мас-рестлингу среди мужчин и женщин 2023 года, который прошел 25-26 ноября в г., Брезно, Словакия.

Чемпионат Европы по мас-рестлингу прошел в теплой, дружеской атмосфере. По его итогам первое место в командном зачете специальный приз был вручен руководителю российской сборной команды Евгению Борозне. Второе место завоевала команда Словакии, которая была представлена спортсменами из городов Банска Быстрица и Бардиёв. Третье почетное место заслужила сплоченная команда Дели Тамаша из Венгрии.

Международная федерация мас-рестлинга отметила отличную работу  судейской коллегии, в состав которой вошли:

Матей Ян, Словакия - главный судья

Протопопов Василий, Россия - заместитель главного судьи

Мохов Арнольд, Россия - главный секретарь 

Галутва Игорь, Россия - руководитель помоста

Ануфриева Аина-Катерина, Россия - технический секретарь

Бендик Давид, Словакия - технический секретарь

Васильев Дмитрий, Россия - арбитр

 Мишовчик Ян, Россия - арбитр

Сатбаяр Тэлмэн, Монголия - арбитр

Таштанбеков Азат, Кыргызстан - арбитр

Гдовин Ян, Словакия - судья при участниках

Реписки Карол, Словакия - судья при участниках

Хабардик Ян, Словакия - судья-информатор

Отдельную благодарность выражаем семье Оливера Курека, которая оказала всемерную поддержку организаторам соревнований. При их помощи был создан очередной шедевр большого энтузиаста мас-рестлинга, директора ювелирной компании "Киэргэ" Александра Павлова - якутская коновязь "сэргэ" в честь проведения Чемпионата Европы и подарен городу Брезно. Он был установлен спортсменами разных континентов  прямо у входа в муниципальный спортивный комплекс. Во время его установки, можно сказать, случилось чудо. Погода не радовала: дул холодный порывистый ветер и шел мелкий дождь вперемешку со снегом. Но как только сэргэ встал на свое место, небо буквально на глазах просветлело, вышло солнце и засветилась радуга. На открытии мэр города Томас Абель сердечно поблагодарил Александра Кирилловича от имени всех граждан. Установка сэргэ придала чемпионатам особый колорит. Многие спортсмены перед выходом на помост прикладывали руки к тотему и даже обнимали его, отдавая дань родине вида спорта и просили удачи. Тему традиций народа саха поддержала искусная игра на хомусе в исполнении Марии Шишигиной-Палссон из Германии.  Обряд благословения "алгыс" на торжественном открытии провел Николай Егоров, проживающий ныне в столице Словакии - городе Братиславе. 

Руководство Международной федерации мас-рестлинга благодарит коллег из национальных федераций, которые отправили своих спортсменов. Их вклад трудно оценить, ведь участники прибыли в Словакию в очень для всех нас трудное время - время больших испытаний. Отрадно, что мы проходим этот сложный процесс проверки на прочность вместе, поддерживая друг друга и продолжая развивать любимый вид спорта по всему миру.

Хотим особо отметить особый эмоциональный фон. Градус поединков был очень высоким. Победа никому не далась легко и даже мужчины не скрывали слез радости на пьедестале почета. Наш друг из далекой Бразилии Евандру Помина буквально сотворил чудо и завоевал "золото" открытого европейского первенства в самой многочисленной весовой категории до 90 кг. За него в прямом эфире следила вся бразильская братия и их восторженные и пространные комментарии нам понятны. Уверены, что он стал легендой не только у себя, но и среди всех поклонников мас-рестлинга по всему миру. 

Во время соревнований велась прямая трансляция, благодаря чему все желающие смогли увидеть все детали прошедших чемпионатов. Кроме этого велась съемка документального фильма, который мы увидим через некоторое время. Профессиональные операторы прибыли из Будапешта и работали от имени творческой студии "Мас-Фильм".

Успешное проведение чемпионатов Европы было бы невозможно без спонсорской поддержки главного партнера Международной федерации мас-рестлинга АО «АК «Железные дороги Якутии». Низкий поклон от имени всех спортсменов генеральному директору Василию Шимохину! 

Акционерная компания "Железные дороги Якутии" - это, по сути, целая железнодорожная отрасль самого большого субъекта Российской Федерации. Якутия — один из самых богатых по природным запасам регионов. Железная дорога также дала мощный толчок и для социального развития региона. Её наличие обеспечивает транспортную доступность и своевременную доставку жизненно важных грузов. Десятки поселков и городов Якутии получают круглогодичную связь с основной сетью железных дорог страны.

Представитель компании Юлия Ряснова присутствует на многих крупных российских международных соревнованиях по мас-рестлингу. И в этот раз нашла возможность приехать и поблагодарить организаторов и спортсменов. Юлия Ивановна участвовала на торжественной церемонии открытия и вручении наград. Тепло ее сердца чувствуют все окружающие, не зря ей присвоено почетное звание амбассадора мирового мас-рестлинга. 

Благодарим компанию "Тэтим" из Якутска, которая одела организаторов в отличные футболки. Спасибо руководству за коллаборацию, желаем дальнейшего процветания!

Подведем итоги:

Женщины 55 кг

1. Мишовчикова Эма – Словакия

2. Александрова Анастасия - Россия

Женщины 65 кг

1. Короленко Наталья - Россия

2. Вачева Виктория - Словакия

3. Монтвай Дорина – Венгрия

Женщины 75 кг

1. Шапка Илона - Россия

2. Бордас Дорина – Венгрия

Женщины 85 кг

1. Вашкова Яна - Словакия

2. Давид Ванесса – Венгрия

3. Абдузойирова Мохинур – Россия

Женщины 85+ кг

1. Галкина Анастасия - Россия

2. Баянтугс Эрдэнэтуя – Монголия

3. Кызекова Доминика – Словакия

3. Корица Агнешка Каролина – Польша

Мужчины 60 кг

1. Баишев Владимир - Россия

2. Лекович Неманья – Сербия

3. Родриго Осорио де Лима – Бразилия

3. Мурин Самуэль – Словакия

Мужчины 65 кг

1. Салиндер Дементий - Россия

2. Петрик Самуэль Олдер – Словакия

Мужчины 70 кг

1. Константинов Сергей - Россия

2. Петрик Самуэль Йонгер – Словакия

3. Спрох Стефан – Сербия

Мужчины 75 кг

1. Захаров Василий - Россия

2. Панграц Патрик – Словакия

3. Кнап Тадеаш – Словакия

Мужчины 80 кг

1. Атастыров Айсен - Россия

2. Курек Оливер – Словакия

3. Бувала Йозеф – Словакия

3. Кочиш Миклош – Венгрия

Мужчины 90 кг

1. Помина Эвандро – Бразилия

2. Абрамов Федор - Россия

3. Цэцегээ Унурбат – Монголия

3. Урушадзе Георгий – Грузия

Мужчины 105 кг

1. Дели Тамас – Венгрия

2. Николаев Валентин - Россия

3. Сидоряк Оливер – Словакия

3. Зумадзе Давид – Грузия

Мужчины 125 кг

1. Баппагай Эрчим – Россия

2. Бабкович Мариус – Словакия

3. Ратков Влада - Сербия

Мужчины 125+ кг

1. Веро Алекс – Венгрия

2. Боднар Балинт – Венгрия

3. Надж Аттила – Венгрия

3. Павлов Павел – Россия

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 530

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика