ВЭФ-2023: Спортсмены из 19 стран приняли участие в соревнованиях по мас-рестлингу во Владивостоке

13.09.2023
Международный кубок по якутскому национальному виду спорта мас-рестлингу на кубок УК «Колмар» состоялся в ходе Восточного экономического форума на павильоне республики, передает телеканал «Якутия 24».

В этот раз впервые за всю историю мирового мас-рестлинга были проведены соревнования уникального формата: победителем «Кубка УК «Колмар» 2023 года стал не представитель отдельно взятой страны, а команда, состоящая из спортсменов разных стран.

Согласно жребию в составы команд вошли по три участника. В мероприятиях приняли участие 24 спортсмена из 19 стран мира: Анголы, Армении, Беларуси, Бразилии, Венгрии, Египта, Индии, Китая, Колумбии, Кыргызстана, Малайзии, Монголии, Пакистана, Сербии, Словакии, Таджикистана, Того, Уругвая и России.

По итогам соревнований победу одержала команда «Медведи», в составе которой были спортсмены из России Егор Дегтярев, Алина Алексеева, Артем Ветров. Второе место осталось за командой «Леопарды»: Лхагвасурен Бьямбасурэн, Болотбекова Эльдана, Гей Лаба. Третье место — «Красные волки»: Таштанбеков Азат, Хакимова Шахло, Соса Рейес Висенте Гастон.

На церемонии открытия с приветственным словом выступил зампредседателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.

«Сегодня мы разыгрываем кубок дружбы народов всей нашей планеты. Сегодня присутствуют сильнейшие участники из 19 стран со всех континентов мира. Хочу поблагодарить спортсменов за то, что они приехали! Сегодня, закрывая пленарное заседание ВЭФ, президент РФ Владимир Путин сказал, что спорт — вне политики. Спорт должен развиваться. Наш мас-рестлинг объединяет все страны планеты. Сильнейшие находятся здесь и соревнуются между собой. Спорт — это посол мира. И мы всегда придерживаемся этих замечательных олимпийских принципов», — сказал Александр Акимов.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что Дальний Восток — это земля сильных людей. Он подчеркнул, что мас-рестлинг очень популярен в Якутии, и он становится все популярнее во всем мире. Федеральный министр пожелал участникам справедливой и честной борьбы.

Международный турнир по мас-рестлингу на кубок Угледобывающей компании «Колмар» проводится в пятый раз на территории павильона республики на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках спортивной программы ВЭФ.

Автор:  Андрей Сорокин, ЯСИА
Количество показов: 245

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика