В Уфе стартуют международные спортивные игры "Навстречу Евразиаде"

24.08.2023
Мас-рестлинг включен в программу I Международных спортивных игр по национальным и неолимпийским видам спорта «Навстречу Евразиаде» в Уфе.

В эти дни на спортплощадках столицы Башкортостана будут организованы соревнования, в которых планируется участие более 700 спортсменов из более чем из 27 стран. Среди них будут и мас-рестлеры разных стран. Турнир по мас-рестлингу пройдет в первый соревновательный день на стадионе «Динамо». 

Мас-рестлинг вошел в программу Игр наравне с другими видами спорта, такими как армрестлинг, воздушно-силовая атлетика, гиревой спорт, полиатлон, городошный спорт, спортивное метание ножа, компьютерный спорт и перетягивание каната. 

Главный судья соревнований Николаева Кэрэчээнэ и главный секретарь Перидриев Олег сообщили, что все документы участников в порядке и допуск получили практически все, кто  сегодня в холле санатория «Зеленая роща», где разместились все организаторы и участники, проходил процедуру регистрации, взвешивания и жеребьевки. Мас-рестлеры Азербайджана, России, Туркменистана и Узбекистана сойдутся завтра на башкирском помосте. 

К сожалению сборная команда Пакистана не успевает к стартам вовремя из-за объективных причин. Возможно, для этих спортсменов будут организованы специальные соревнования дружеского, неофициального характера.  Ведь по замыслу организаторов - Министерства спорта Российской Федерации, Правительства Республики Башкортостан, Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Игры должны стать новым форматом коммуникации народов стран Евразии. 

     

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 277

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика