Монголия стремится только вперед!

14.03.2023
В этом году Монгольская федерация мас-рестлинга отмечает свой 10-летний юбилей. Этому событию будет приурочен ряд крупных спортивных мероприятий.

25-26 марта текущего года, то есть буквально в ближайшие дни, в столице Монголии – городе Улан-Баторе, в зале спорткомплекса «Сила», пройдут высшие соревнования по мас-рестлингу среди полицейских в десяти весовых категориях среди мужчин и женщин.

Не секрет, что мероприятия среди полицейских проходят в особой атмосфере, где царит строгий порядок и субординация. Количество участников сравнимо только с историческим нашествием воинов этой азиатской страны, покорившей в свое время полмира – 800 человек. Такого нигде и никогда не было за всю историю существования мирового мас-рестлинга. К сегодняшней дате успешно проведены пилотные, можно сказать, квалификационные отборочные соревнования в 26 профильных организациях, а их по плану будет от 40 до 60! Впечатляет уже на этом, подготовительном уровне! Стоит посетить Монголию только ради этого выдающегося события!

Программа соревнований

25 марта (суббота)

9:00 - начало

- мужчины: 60 кг, 80 кг, 105 кг;

- женщины: 55 кг, 75 кг

26 марта (воскресенье)

9:00 - начало

- мужчины: 70 кг, 90 кг, 105+ кг;

- женщины: 65 кг, 75+ кг

Национальный чемпионат Монгольская федерация мас-рестлинга проведет 22-23 апреля, где отберутся лучшие страны в сборную команду для участия на континентальном и мировом первенствах по мас-рестлингу. Спортсмены 1-14 мая будут пройдут учебно-тренировочные сборы в горной местности, что всегда благоприятно сказывается на их самочувствии и результатах. При желании к сборам могут присоединиться и другие желающие за умеренную оплату размещения и питания. Такой же спортивный лагерь будет организован для иностранных спортсменов перед азиатскими стартами по мас-рестлингу, о которых пойдет речь ниже.

15-19 июня Монголия впервые примет сразу три крупных международных мероприятия, которые вошли в официальный Календарный план Международной федерации мас-рестлинга на 2023 год:

- Чемпионат Азии по мас-рестлингу среди мужчин и женщин;

- Чемпионат Азии по мас-рестлингу среди мужчин и женщин в абсолютной весовой категории;

- Чемпионат Азии по мас-рестлингу среди юношей и девушек 16-17 лет.

Специально для работы на масштабных мероприятиях местные специалисты прошли подготовку по судейству. Для этого были приглашены квалифицированные преподаватели из родины вида спорта - высшее учебное заведение в области физической культуры и спорта федерального значения из Чурапчи направило в братскую страну свои кадры.

Глобальную работу по распространению якутского вида спорта в Монголии проводят вице-президент Азиатской федерации мас-рестлинга Эрдэнэваанчиг Батбаатар и президент Федерации мас-рестлинга Монголии Менхсурэн Батбаатар. В их планах привлечение к занятиям мас-рестлингом соседних стран – Кореи и Китая. В этом им обещана помощь со стороны курирующей организации – Международной федерации мас-рестлинга.

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 612

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика