Об основным моментах прошедшей в Финляндии Конференции МФМ

18.12.2021
В ходе работы Конференции приняты важные решения, которые будут интересны всем любителям мас-рестлинга.

О международных соревнованиях в 2022 году.

IV Чемпионат мира по мас-рестлингу и Чемпионат мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории планируются к проведению в г. Якутске, Россия, с предварительной датой проведения 23-27 июня 2022 года. Данные чемпионаты пройдут в известном спорткомплексе «Триумф» с хорошим призовым фондом по всем весовым категориям.

Финал абсолютного первенства пройдет в местности «Ус Хатын» во время празднования национального праздника «Ысыах»  Чемпионов мира будут чествовать в торжественной обстановке. Подготовка к чемпионатам уже началась, так как они входит в перечень мероприятий, посвященных празднованию 100-летия образования Якутской республики.

В эти же дни мы впервые отметим Всемирный день мас-рестлинга. К его празднованию приурочены конкурсы на создание гимна Международной федерации и эмблемы праздника. Положения конкурсов размещены на сайте МФМ. 

Впервые мы проведем Первенства мира. Они пройдут по четырем возрастным категориям: 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет и 18-21 год. Их примет город Чебоксары - столица Чувашской Республики, Россия. Надеемся, что включение юношеских и молодежных международных соревнований послужит достаточной мотивацией для развития мас-рестлинга во многих странах.

В Европе и Азии мас-рестлинг уже достаточно развит и по этой причине чемпионаты не будут носить открытый характер в отличие от других континентов, где еще не так много участников.

Даты проведения Международных турниров в рамках Arnold Sport Festival на разных континентах где-то определены, а где-то нет. Просим проверять обновляемую информацию на наших сайтах и своевременно решать, в каких принять участие и готовиться к ним заранее.

Одним из ключевых международных событий следующего года для нас станет организация соревнований по мас-рестлингу в программе VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

13 октября подписано соглашение об их проведении в г. Владивостоке в период с 27 июля по 8 августа 2022 года. Будут разыграны медали по 19 видам спорта, в том числе по мас-рестлингу.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся при поддержке Олимпийского комитета России, Олимпийского совета Азии под патронатом Международного Олимпийского комитета.

К участию в этих престижных международных соревнованиях среди детей допускаются сборные команды стран-членов Олимпийского совета Азии, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Грузия, Турецкой Республики, а также Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Республики Саха (Якутия), г. Москвы, и Приморского края РФ.

Участники: юноши 15-16 лет (01.01.2006-31.12.2007). Весовые категории: 50 кг, 60 кг, 70 кг, 80 кг и свыше 80 кг.

Состав команды: 7 человек, в том числе 5 юношей (по одному спортсмену в весовой категории), тренеры и иные специалисты – не более 1 человека и начальник команды – 1 человек. Для стран-членов ОСА допускается дополнительно 1 судья.

Соревнования личные. Проводятся по действующим правилам Международной федерации мас-рестлинга.

Перечень всех международных соревнований следующего года можно увидеть на сайте МФМ.

О новых членах Президиума МФМ.

Единогласно вошли в состав рабочего органа:

- президент Федерации мас-рестлинга Пакистана Наваб Фуркан Хан;

- вице-президент Федерации бодибилдинга, фитнеса и мас-рестлинга Узбекистана Ильгам Кадыров;

- представитель Канады Эндрю Болингер.

Благодаря Навабу Фуркану Хану сейчас в Пакистане нет ни одного населенного пункта, где бы люди не знали о мас-рестлинге. Особенно после выхода документального фильма страна переживает бум мас-рестлинга, и пакистанские спортсмены стали все чаще занимать призовые места на самых престижных международных соревнованиях.

Ильгам Кадыров проводит множество чемпионатов, молодежных турниров в своей стране и готов развивать мас-рестлинг по всей Азии.

Эндрю Болингер курирует занятия мас-рестлингом в нескольких клубах и недавно провел отличный турнир в рамках Фестиваля силовых видов спорта в Эдмонтоне. Он – перспективный организатор, у него много идей по развитию мас-рестлинга по всей Канаде.

О новых членах МФМ.

Президиум МФМ вынес на обсуждение и голосование прием новых членов – национальные федерации трех африканских стран – Того, Нигерии и Центральноафриканской республики.

В последнее время все мы наблюдаем активность на Западе африканского континента, где очагом распространения мас-рестлинга здесь стало государство Бенин, а идеологом – Хассан Фуссени Надей. В этом году даже был запланирован первый в истории чемпионат Африки в его столице – городе Котону. Но пандемия продолжает путать наши планы и сейчас Африка переживает непростые времена. Именно поэтому решено поддержать начинающие федерации мас-рестлинга пока в этих трех странах.

Об изменениях в Международные правила мас-рестлинга:

Высший судейско-дисциплинарный комитет МФМ вынес на рассмотрение Президиума МФМ предложения Всероссийской федерации мас-рестлинга по внесению изменений в Международные правила мас-рестлинга. После коллективного обсуждения  Президиум приняли следующие решения:

1. Изложить предложение по использованию наладонников в пункте 3 Статьи 5. «Экипировка и предметы личной атрибутики спортсменов» в следующей редакции:

«… - наладонников размером, не превышающих по ширине и высоте размеры ладони спортсмена по решению главного судьи соревнований по рекомендации врача соревнований при получении спортсменом открытой травмы ладони или кровотечении на ладонях, при этом запрещается использование каких-либо инородных жидких веществ для обработки наладонников;»

2. Изложить пункт по использованию магнезии в следующей редакции:

«Во время поединка разрешается использовать средства без приклеивающих свойств в виде порошков, жидкой магнезии, предоставленные организатором соревнований и одобренные главным судьей соревнований». 

3. Дополнить пункт 3. «Круговая система» Статьи 2. «Система проведения соревнований» примерами расстановки пар спортсменов при проведении соревнований по круговой системе с 3, 4, 5 и 6 спортсменами в весовой категории.

                               Число участников/ круги                      

       1 круг     

      2 круг    

     3 круг    

     4 круг    

    5 круг    

3 участника

1-2

3-1

2-3

3 св.

2 св.

1 св.

4 участника

1-2

1-3

3-2

3-4

2-4

4-1

5 участников

1-2

1-5

4-1

4-5

2-4

3-4

2-3

5-2

3-1

5-3

5 св.

4 св.

3 св.

2 св.

1 св.

6 участников

1-2

1-5

4-1

4-5

6-1

3-4

2-3

5-2

3-1

2-4

5-6

4-6

6-3

2-6

5-3

4. Изложить последнее предложение пункта 5 статьи 26. «Начало, ход и конец поединка» в следующей редакции:

«…При этом расстояние между кистями спортсмена и кистями соперника должно быть равно 1 см.»

5. Президиум МФМ дает поручение национальным федерациям в срок до конца первого квартала следующего года внимательно изучить вопрос положения ног спортсменов при старте поединка во время проведения национальных соревнований и высказать свое мнение для вынесения окончательного решения.

Данные изменения и дополнения в правилах должны помочь соответствовать требованиям и регламентам телевещания. Это особенно важно теперь, когда прямые трансляции соревнований стали одним из главных форм передачи информации в нынешней эпидемиологической ситуации в мире.

 

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Генриетта Борбели, Максим Суханов
Количество показов: 72

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика