Детский мас-рестлинг на фестивале POWER WEEKEND в Москве

03.10.2021
3 октября в спорткомплексе ЦСКА в г. Москве при поддержке Москомспорта состоялся большой детский спортивный фестиваль POWER WEEKEND Дмитрия Клокова.

В программе детского фестиваля прошли увлекательные соревнования по разным видам единоборства и силового спорта, забавы и игры для маленьких атлетов, в том числе и турнир по мас-рестлингу среди детей 8-12 лет в восьми категориях. 

Большинство участников - борцы из города Дмитрова, воспитанники Сергея Мережко и Алексея Каузанкина. 14 августа в День физкультурника там была проведена презентация мас-рестлинга. Судя по всему, она прошла на «ура», раз специально для участия на московском турнире из этого красивейшего города Московской области прибыла целая делегация. Спасибо директору детской спортивной школы за поддержку.

Уникальностью соревнований стал международный состав судейской бригады. Наши друзья, кыргызские мас-рестлеры, проживающие в Москве откликнулись на наш призыв и выступили в качестве арбитров. 

Сам Азат Таштанбеков пришел поддержать детские состязания. Один из самых титулованных мас-рестлеров мира, обладатель пояса Arnold International Mas-Wrestling Tournament в США, победитель международного турнира по мас-рестлингу "Кубок Колмар" во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума, мастер спорта Кыргызской Республики международного класса по мас-рестлингу, мастер спорта по тяжелой атлетике дал мастер-классы не только школьникам, но и их тренерам. С нами в этот день также были Айдана Курбанова и Дастан Омурша Уулу.

Чемпионка России по мас-рестлингу Виктория Яковенко специально приехала из Калуги, где шел еще чемпионат страны по мас-рестлингу, чтобы работать с нами. Вчера она сама состязалась на всероссийском помосте, а сегодня была главным секретарем московского турнира. Судьей-информатором работал вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Игорь Галутва.

В самый разгар поединков к нам на площадку мас-рестлинга пришли братья Power и Weekend – большие медведи, талисманы фестиваля. Их тут же окружили наши участники и не отпускали пока вдоволь с ними не насостязались. 

Между собой у больших мишек тоже вышел спор, кто же из них сильнее. Неудивительно, они занимаются силовыми видами спорта. В мас-рестлинге же белый мишка после ничейного счета все-таки одолел братишку. Бурый сдаваться не спешил и все звал соперника к доске упора. Но ему явно сегодня не везло, он вновь проиграл. Увы, таков спорт! Ешь больше каши и тренируйся, Weekend!

Юные спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями, дипломами соответствующих степеней и свитшотами за первые места и футболками - за призовые. Каждый участник получил вкусное мороженое, сладости и увозит домой массу впечатлений.

Официальные итоги:

Юноши 8-10 лет до 30 кг

1. Шукаев Архип

2. Свердлов Александр

3. Грибков Юрий

3. Савченко Алексей

Юноши 8-10 лет до 40 кг

1. Федоров Марк

2. Палочкин Марат

3. Постников Глеб

3. Шамсуев Шамсу

Юноши 8-10 лет свыше 40 кг

1. Шукаев Захар

2. Семенов Семен

3. Самаганов Эрбол

3. Юсупов Егор

Юноши 10-12 лет до 40 кг

1. Бурлаков Константин

2. Тагай Кирилл

3. Гречихин Глеб

3. Баганов Артём

Юноши 10-12 лет свыше 40 кг

1. Цулан Максим

2. Барбаков Кирилл

3. Филиппов Арылхан

3. Савченко Александр

Девушки 10-12 лет до 40 кг

1. Шамсуева Карина

2. Мережко Арина

3. Голенкова Варвара

3. Кюртзиаду Ольга

Девушки 10-12 лет свыше 40 кг

1. Черенкова Юля

2. Маркина Тина

3. Гоголадзе Ниа

Абсолютная категория

1. Тагай Кирилл

2. Мережко Арина

3. Кюртзиаду Ольга

3. Барбаков Кирилл

Так как вид спорта родом из далекой Якутии, постоянным представителем Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Андреем Федотовым был учрежден специальный приз  в номинации «За волю к победе». Он достался дмитровской спортсменке Ольге Кортзиаду. А ее тренер увез с собой памятный сувенир «Алл-луук мас». Награды вручила начальник отдела постпредства Якутии Надежда Маркина. 

Детский спортивный фестиваль Power Weekend прошел под патронатом Департамента города Москвы и обещает быть ежегодным. Мы очень надеемся, что Дмитрий и Елена Клоковы включат мас-рестлинг и в следующий раз. Ребята за это время как следует потренируются и подрастут, так что проведем и в других возрастных категориях. Да будет так!

 

Автор:  Лена Томская
Видео с YouTube: UsauA5TXq58
Количество показов: 294

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика