Ольга Сукач, Украина: Мас-рестлинг для меня удивительный вид спорта

27.09.2021
Украшением международных соревнований в Стамбуле стал Чемпионат Европы по мас-рестлингу в абсолютной категории. Среди женщин сильнейшей стала спортсменка из Украины.

Украинская красавица Ольга Сукач давно на виду и любима всеми членами нашего сообщества. И хоть она является одной из сильнейших мас-рестлеров мира, впервые решилась на участие в состязаниях континентального первенства в абсолютной весовой категории. Несмотря на то, что Оля попала в состав участниц по нижнему весовому порогу допуска в 75 кг, она сразу поднялась на высшую ступень пьедестала почета. По окончании соревнований звучал гимн ее Родины.

Мало кто знает, что этому триумфу предшествовал длительный перерыв. Два года, 2017-й и 2018-й, Оля пропустила из-за травмы, а затем мир охватила пандемия и все вокруг замерло. Казалось, это никогда не закончится. За это время Оля поняла одно – ей жизненно необходимо тренироваться, готовиться к очередным стартам и получать необходимую дозу адреналина. Без этого она чувствует, что постепенно угасает.

В этом году Ольга Сукач поступила в университет по специальности «физическое воспитание», так как решила связать свою профессиональную деятельность со спортом. С раннего детства она росла активным ребенком. С шести лет занималась вольной борьбой и до девяти лет удачно выступала на региональных соревнованиях. Но, к сожалению, из-за отсутствия других девочек для спаррингов, полюбившийся вид спорта пришлось оставить. Потом были американский футбол, волейбол, легкая атлетика, пауэрлифтинг. Но цепляло, похоже, только единоборство.  И вот в ее жизни неожиданно появился мас-рестлинг.

Ольга Сукач: «Мас-рестлинг для меня удивительный вид спорта, ведь это единственный в своём роде вид единоборства, в котором нет контакта, но при этом можно ощутить всю силу оппонента. Я поняла, что именно в этом спорте хотелось бы реализовать себя.

Меня очень радует, что я могу осчастливить своих родных. Моя семья всегда переживают за меня, когда я уезжаю на соревнования, и искренне радуется, когда я побеждаю. Всегда буду стараться их радовать. Поэтому расслабляться нельзя, нужно много и упорно работать.

В Стамбуле я впервые выступала в абсолютной весовой категории, сразу настроилась показать качественные, красивые поединки. Самой сильной соперницей была Яна Вашкова из Словакии. На первом этапе Кубка мира по мас-рестлингу 2019 года я ей проиграла с сухим счетом - 2:0. На финальном этапе в Польше жребий не свел нас на помосте. И вот мы встретились на «абсолютке» и поединок завершился со счетом 2:1 в мою пользу.

Если на финальном этапе также будет абсолютное первенство, то я, конечно, буду заявляться. Но теперь уже буду изучать соперников и менять тактику тренировок, так как с тяжами бороться моей техникой сложно. Дай бог на финале в Москве показать красивую борьбу и выиграть уверенно. 

У нас очень дружная команда, все друг друга всегда поддерживают и переживают. И в первую очередь, наш президент Валерий Нодарович. Мы стараемся и в повседневной жизни не терять связь. Я вижу и в этом залог своих успехов».

Автор:  Лена Томская
Видео с YouTube: n1KOYsAXb8Y
Количество показов: 184

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика