Турецкий этап Кубка мира по мас-рестлингу уже в истории

20.09.2021
Перевернута еще одна страница в истории мирового мас-рестлинга. Еще одна страна активно знакомится с видом спорта, охватившего сегодня все континенты. На этот раз это Турция.

Соревнования по мас-рестлингу в Стамбуле прошли в прекрасно оформленном зале. Поединки лучших мас-рестлеров Европы и Азии получили беспрецедентную телевизионную картинку. Профессионалы высочайшего уровня сделали все возможное, чтобы зритель увидел все нюансы захватывающих встреч спортсменов разных весовых категорий среди мужчин и женщин. Выразительный контекст дал спортсменам нужный настрой и, думаем, что турецкий зритель не был разочарован увиденным.

Если оценивать качество поединков, то явно виден рост мастерства новых мас-рестлеров. Но не это было важным сегодня. Мы еще раз поняли, что мы - семья. Мы встретились как старые друзья после долгой разлуки. Пандемия, охватившая нашу планету заставляет смотреть на все иначе, мы стали ценить любое мгновенье жизни, любую возможность жить как раньше. 

Нам было хорошо вместе. Вместе работать по организации, судейству.  И соревноваться. Как же приятно наблюдать, когда спортсмен после поединка аплодирует сопернику, отдавая дань его превосходству. Как судья из Украины улыбается судье из Кыргызстана при "смене караула".  И пакистанский судья чувствует себя как в своей семье в Гурджанвале, работая на взвешивании и жеребьевке.

Душа нашего сообщества Юха-Веса Янтти из Финляндии два года в одиночку тренировался у себя в небольшом городке, мечтая о приезде друзей со всего мира. Не случилось. Но зато он прибыл в Турцию, сам принял участие и ничего не выиграл. Расстроен. Хотя прекрасно понимает, что его выигрыш - наше к нему всеобщее уважение и любовь за его великий дух.

Мы были рады видеть литовского силача, харизматичного Антанаса Абрутиса. Видно, что он тоже засиделся и соскучился. Несмотря на не очень удачный итоговый расклад, ему просто было хорошо и тепло с нами. Он долго еще оставался в зале и внимательно следил за поединками своих соперников. 

А команда Дели Тамаша? Венгерские атлеты - это просто огонь! Один Душноки Имре чего стоит! После ужасной травмы обеих кистей после падения с высоты он вернулся в обойму сильнейших и боролся на равных со всеми. Хотя до сих пор в это трудно поверить. А молодой Шандор Дараш? Кажется, он чуть не обезумел от счастья, когда он вырвал палку из рук самого Павла Черноградского. Ничего, что он быстро восстановил статус кво. Факт остается фактом, и Шандор будет гордиться им до конца своей жизни.

Латышская команда радовала глаз. Внешне спокойные, но в них чувствовалась такая страсть! Еще немного и подрастет их молодежь, которую готовят Солвита и Арнис Рукманисы.  

В противовес балтам знойные пакистанские спортсмены поразили всех все возрастающим мастерством. Их рулевой Наваб Фуркан Хан сумел создать разветвленную сеть спортивных организаций по всей стране и часто проводит межрегиональные соревнования. Вот в этом-то и простой секрет, откуда берутся призеры международных топовых соревнований по мас-рестлингу.   

Милая Агнешка Коришка из Польши прибыла в сопровождении супертяжеловеса Артура Малучо. Он такой молчаливый. Но красноречивее всех слов было его выступление. Все увидели его сильный характер!  

Да слов не хватит писать о всех друзьях - о новых триумфаторах многочисленной команды Кыргызстана, об участии грузинских друзей, о великолепной украинской сборной и, конечно же, о словацкой команде. Нас в эти дни объединяла не только единая форма. Ощущение того, что мы сами творим свой мир, продвигая новый вид спорта в большой мир, дает нам мотивацию. Мы анализируем свои ошибки и на ходу меняем правила игры. Мы уже достаточно хорошо знаем друг друга. Порой ругаемся, но тут же миримся. Все как в настоящей семье. Мы дарим друг другу свои сувениры, желая сделать приятное, доставить радость. Да, немного не хватило времени для полноценного общения после соревнований. Но не будем унывать. Вот немного отдохнем после напряженных дней и будем готовиться к новой встрече. Главное, чтоб были все здоровы.

Итоги:

   №. 

Name

   Date of birth. 

Country

Men 60 kg

1

  Zorın Artem

1992

Russıa

2

  Neustroev Dmıtrıı

1984

Russıa

3

  Asanov Azamat

1991

Kyrgyzstan

3

  Saad Muhammad

2003

Pakistan

Men 65 kg

1

  Krylov Viktor

1998

Russia

2

  Toktoshev Bekmyrza

2002

Kyrgyzstan

3

  Imashov Adilet

1989

Kyrgyzstan

3

  Ali Sheraz

1999

Pakistan

Men 70 kg

1

  Aitbaev Eldos

2000

Kyrgyzstan

2

  Burnashev Petr

1984

Russia

3

  Kushnir Oleksii

1991

Ukraine

3

  Barmanov Nurgazy

1995

Kyrgyzstan

Men 75 kg

1

  Konstantinov Sergey

1990

Russia

2

  Askarbekov Adilet

1995

Kyrgyzstan

3

  Omuraliev Bekzhan

1997

Kyrgyzstan

3

  Krasovskii Ilia

2000

Russia

Men 80 kg

1

  Ivanov Stanislav

1994

Russia

2

  Atastyrov Aisen

1995

Russia

3

  Shah Aurang Zeb

1999

Pakistan

3

  Kvlividze Giorgi

1998

Georgia

Men 90 kg

1

  Chernogradskii Pavel

1989

Russia

2

  Kitanovic Attila

1990

Slovakia

3

  Lovisek Martin

1983

Slovakia

3

  Darázs Sándor

1997

Hungary

Men 105 kg

1

  Popov Dmitrii

1992

Russia

2

  Pogoreltsev Mikhail

1986

Russia

3

  Deli Tamas

1977

Hungary

3

  Ataibek Uulu Keldibek

1993

Kyrgyzstan

Men 125 kg

1

  Kalinin Roman

1990

Russia

2

  Galkın Ivan

1998

Russıa

3

  Bappagai Erchim

1994

Russia

3

  Yrysbaev Ulukbek

2003

Kyrgyzstan

Men 125+ kg

1

  Frolkin Sergei

1992

Russia

2

  Kolibabchuk Viktor

1985

Russia

3

  Puha Peter

1988

Slovakia

3

  Véró Alex

1996

Hungary

Women 55 kg

1

  Chernogradskaia Natalia  

1991

Russia

2

  Imankanova Dilbara

1995

Kyrgyzstan

3

  Fedorova Alena

2002

Russia

3

  Csordás Cintia

1995

Hungary

Women 65 kg

1

  Nurzhanova Kymbat

2001

Kyrgyzstan

2

  Belolubskaia Ekaterina

1971

Russia

3

  Varga Fanni Rebeka

1997

Hungary

3

  Zhailobekova Aigerim

1998

Kyrgyzstan

Women 75 kg

1

  Sukach Olha

1997

Ukraine

2

  Nezhivova Elena

1997

Russia

3

  Bolotbekova Eldana

2002

Kyrgyzstan

3

  Alekseeva Alina

1996

Russia

Women 85 kg

1

  Vaskova Jana

1994

Slovakia

2

  Anarbekova Aizhan

2001

Kyrgyzstan

3

  Abduzoiirova Mokhinur

2000

Russia

Women 85+ kg

1

  Tikhonova Svetlana

1977

Russia

2

  Kochesokova Kristina

1992

Russia

3

  Baisheva Tatiana

2003

Russia

3

  Rakhmanova Dildora

1983

  Kyrgyzstan 


На церемонии закрытия генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга Арнольд Мохов и представитель спонсорской организации "Железные дороги Якутии" Юлия Ряснова вручили президенту Всемирной конфедерации этноспорта Неджмеддину Билалу Эрдогану от имени сенатора Российской Федерации и президента Международной федерации мас-рестлинга Александра Константиновича Акимова традиционный сувенир - якутский нож. 

Народ саха сохранил не только игры предков, но и искусство кования железа, секрет которого передаётся от отца к сыну. С древних времён у нашего народа ножи вручают только тем людям, которым мы доверяем и знаем что от них вреда нам не будет. Это символ высокого доверия к вам и вашей деятельности по развитию  мас-рестлинга.  Нож был сделан потомственным кузнецом Якутии Сарыалом Билюкиным. Директор Республиканского центра национальных видов спорта им. Василия Манчаары также вручил памятный сувенир г-ну Эрдогану в знак уважения и признательности за столь достойный прием и отличную организация международных стартов по мас-рестлингу.  

На площадке работала часть команды "MAS-FILM Studio". А это значит, что будут классные видеоролики Виктора Олесова, шикарные фотоработы Хени Борбели. Максим Суханов обеспечил онлайн на ютуб канале "MAS-FILM". Спасибо талантливой журналистке НВК "Саха" Айсене Бурнашевой не только за оперативные репортажи, но и за концертный номер на открытии. 

Все дни нас опекали активисты Ассоциации якутского делового содружества, культуры и солидарности в Стамбуле, Турция. Они учредили свою зрительскую номинацию "За волю к победе" и вручили свои памятные подарки Екатерине Белолюбской и Нуржановой Кымбат. 

До встречи на российском этапе Кубка мира по мас-рестлингу!

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 297

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика