Турецкий этап Кубка мира по мас-рестлингу. Что нас ожидает

03.09.2021
Тяжелые времена в связи с распространением коронавирусной инфекции переживает вся наш планета. Мы не можем быть уверены даже в ближайшем будущем и всецело зависим от ее «волн». Жизнь между тем продолжается. Буквально через две недели мы снова встретимся. В Турции.

Страна проведения выбрана неслучайно. Приглашение поступило от президента Всемирной конфедерации этноспорта г-на Неджмеддина Билала Эрдогана. Оно было нами с благодарностью принято.

Итак, 16-20 сентября вместо небольшого уютного финского городка Пюхтяя властелин двух проливов – Босфора и Дарданеллы, вечный город Стамбул примет следующий этап Кубка мира по мас-рестлингу этого года. Место проведения – спорткомплекс Bahçelievler Şehit Mustafa.

Второй этап Кубка мира по мас-рестлингу в этом году совмещен с открытым первенством Европы и для участия в соревнованиях заявились в первую очередь мас-рестлеры этого континента из Венгрии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, России, Словакии, Украины, Финляндии. Азиатские национальные федерации мас-рестлинга представлены Кыргызстаном, Пакистаном и Узбекистаном.

Пока самой многочисленной командой является сборная Пакистана – тридцать восемь мас-рестлеров из этой страны выйдут на помост. В последнее время эта страна, по признанию лидера Наваба Фуркан Хана, переживает настоящий бум мас-рестлинга, что не может нас не радовать.

Надо сказать, что для пересечения турецкой границы есть немало ограничений вплоть до запрета въезда гражданам некоторых стран и континентов. Поэтому, не все желающие страны смогут прибыть.

Кроме соревнований в весовых категориях отдельным мероприятием идет в эти же даты Чемпионат Европы по мас-рестлингу среди мужчин и женщин в абсолютной весовой категории. Восемь мужчин и пять женщин подали заявки и будут оспаривать звание сильнейших в мас-рестлинге в этом году. Участников не так много, да и событие предстоит громкое, поэтому стоит огласить имена претендентов: Дели Тамаш, Чаба Джухаш, Алекс Веро из Венгрии, Антанас Абрутис из Литвы, Артур Малуча и Кори Агнешка из Польши, Сергей Фролкин, Виктор Колибабчук, Татьяна Баишева, Светлана Тихонова из России, Петер Пуха и Яна Вашкова из Словакии и Ольга Сукач из Украины.

Судейский состав, который будет обслуживать оба чемпионата, интернациональный. Квалифицированные рефери из России, Кыргызстана, Пакистана и Украины станут дирижерами спортивных представлений на турецком помосте. За их выразительными жестами будут следить фанаты мас-рестлинга по всему миру. Наши соревнования будут идти в прямом эфире благодаря Максиму Суханову. В Стамбул приезжают корреспонденты НВК «Саха». Это означает, что будут интересные репортажи Айсены Бурнашевой и Виктора Олесова с места событий. Турецкая сторона будет освещать самые яркие моменты соревнований и покажет по каналам национального телевещания.

Все участники немного взволнованы перед предстоящей встречей в новой стране. Все очень надеются, что не будет никаких переносов и отмен. Чтоб все было хорошо, как раньше, в доковидные времена. Да будет так!

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 194

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика