Хива. Мас-рестлинг. Жара

17.06.2021
Завтра на закате солнца жители и гости Хивы не смогут насладиться желанной прохладой. Им будет жарко от горячих встреч на помосте мас-рестлинга в старинной крепости Ичан-Кала.

Картина места проведения соревнований впечатляет. Здесь все пахнет историей. Как отметил один основоположников мас-рестлинга Владимир Шарин – это так символично видеть древний вид спорта в этих старинных стенах.

Только что завершила работу комиссия по допуску участников первого этапа Кубка мира и Международного турнира среди юношей 15-17 лет по мас-рестлингу. Участников более чем достаточно.

Соревнования среди взрослых впервые проходят в четырнадцати весовых категориях, как было принято на Конгрессе Международной федерации мас-рестлинга 2019 года в Пабянице, Польша.

Итак, к соревнованиям среди мужчин и женщин допущено 138 спортсменов из девяти стран: Бангладеш, Венгрия, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

Сообщаем количественный состав по весовым категориям:

Мужчины

60 кг – 12

65 кг – 9

70 кг – 10

75 кг – 15

80 кг – 14

90 кг – 16

105 кг – 13

125 кг – 6

125+ кг – 7

Женщины

55 кг – 10

65 кг – 8

75 кг – 7

85 кг – 6

85+ кг – 5

Молодежный международный турнир собрал 59 участников из пяти стран: Бангладеш, Кыргызстан, Пакистан, Россия и Узбекистан.

Из-за сильной жары (к примеру, сегодня было +48) соревнования перенесены на вечернее время. Они начнутся в 17.00 часов по местному времени. Торжественное открытие – в 20.00. Организаторы обещают обширную культурную программу.

Немного волнительно после длительного перерыва видеть почти что родные лица. Выражаем благодарность принимающей стороне за возможность собраться нам снова всем вместе. Пусть меньшим составом, но все же мы продолжаем двигаться вперед.

Информация о прямом вещании будет сообщена завтра ближе к началу соревнований. Следите за новостями.

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Максим Суханов
Видео с YouTube: tRp6ZEeGstI pORw67-yTZE
Количество показов: 406

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика