Участники соревнований в Хиве обязаны сдать тесты на отсутствие Covid19

12.06.2021
Обращение к участникам этапа Кубка мира по мас-рестлингу и международного молодежного турнира в г. Хиве, Узбекистан.

Общая информация для въезжающих иностранных граждан.

В Узбекистане сняты ограничения на международный туризм. Туристические группы разрешено не помещать на карантин.

Информация для участников соревнований по мас-рестлингу.

Для пересечения границы Узбекистана всем без исключения участникам I этапа Кубка мира по мас-рестлингу и международного турнира по мас-рестлингу среди юношей и девушек необходимо иметь при себе сертификат о вакцинировании на русском и английском языках, имеющий читаемый QR-код или справку о ПЦР-тесте, также имеющую читаемый QR-код, полученную только в аккредитованной лаборатории.

Срок действия справки ПЦР-теста должен быть не более 3-х суток (72 часа со времени сдачи анализа).  Справку иметь при себе на протяжении всего времени пребывания в Узбекистане и предъявлять при регистрации на рейс, заселении в гостиницу, по требованию сотрудников и в иных случаях. 

Помимо установленного порядка въезда на территорию республики, граждане обязаны носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию, проводить дезинфекционные работы.

Для выезда из Узбекистана Федерация мас-рестлинга Узбекистана при содействии Министерства здравоохранения Узбекистана организует сдачу ПЦР-теста для всех участников вышеуказанных спортивных соревнований по ценам ниже установленных – примерно 19 долларов США. Данная процедура является обязательной для всех.

Информация только для российских граждан.

Роспотребнадзор снова изменил правила возвращения из-за рубежа.

Со 2 мая все россияне, которые въезжают в Россию из-за границы, должны сдать два ПЦР-теста.

Первый анализ нужно сдать в течение трех дней после возвращения, повторный — максимум в течение пяти дней. Между первым и вторым тестом должны пройти минимум сутки. Результаты второго теста тоже требуют загрузить на госуслуги.

Анализы платные: в Москве стандартный стоит 2290—2950 Р, срочный — 2860—5240 Р. Если путешественник сделал прививку от COVID-19, ему все равно нужно сдать два теста.

Все нововведения касаются только граждан РФ. Иностранцы, как и раньше, должны заполнить анкету и сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета в Россию. Но теперь сотрудники Роспотребнадзора могут проводить в аэропортах выборочное тестирование иностранных граждан на COVID-19.

 

Автор:  МФМ
Количество показов: 586

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика