Ник Бибел, США: Я безусловно планирую снова участвовать в соревнованиях

25.03.2021
Дорогие друзья, мы продолжаем знакомство с участниками турнира «Visegrip Viking Invitational Mas-Wrestling», который проходил в Лос-Анджелесе. Николас Бибел из Калифорнии. Вашему вниманию его прямая речь.

Я открыл для себя мас-рестлинг в 2018 году в тренажерном зале Bodytribe в Северной Калифорнии. Тренировался под руководством Линдзи Холл и Чипа Конрада (они также были моими спарринг-парнетрами). Мас-рестлинг мне сразу понравился, но я не участвовал в официальных турнирах до марта 2021 года у Одда Хогена.

Помимо мас-рестлинга, я атлет-любитель по виду cтронгмен, тренер и энтузиаст физической культуры. Я являюсь одним из руководителей клуба cтронгмена в Северной Калифорнии. Мас-реслинг - это приятная смена темпа в отличие от стронгмена и мне он нравится тем, что я могу напрямую взаимодействовать и противостоять своему противнику. Мне нравится этот вид спорта, где важны защита и техника, кроме чистой силы.

До этого у меня редко была возможность потягаться с другими мужчинами в среднем весе. В Сакраменто пока мало кто его знает. Но оказалось, что тренеры Линдзи Холл и мастер Чип Конрад за последние несколько лет хорошо подготовили меня. Теперь я вроде знаю, что да как. Большое им спасибо.

В финале в среднем весе турнира по мас-рестлингу Visegrip Viking Invitational я провел хорошую схватку, но проиграл со счетом 2:0 Джону-Кларку Еклунду, который безусловно был лучшим и опытным спортсменом этого турнира.

Легендарный Одд Хоген подошел ко мне после матча и дал мне совет: «Не двигайся, если у тебя нет плана». Это в значительной степени указывало на мои ошибки. 

Джон-Кларк и я отлично подходили друг другу. Иногда у меня даже было преимущество, но я не мог его довести до конца. Воодушевленный адреналином и отчаянием на моем первом официальном соревновании, я начал упускать все, что у меня было, в быстрой последовательности - ходил влево, вправо, вверх, вниз, шел на скручивание и т.д. Мне следовало быть более терпеливым и сознательным.

В первом раунде я облажался и пропустил ногу прямо над доской. Во втором раунде мой соперник ждал и читал мои движения, пока мой хаос не сослужил мне плохую службу и не поставил в неудобное положение. Джон-Кларк, не теряя времени, воспользовался этим. Он также опытный спортсменом в армлифтинге. Его руки были похожи на два непоколебимых железных стержня, выходящих с его плеч и прикрепленных к палке.

Позже я еще поделюсь своими мыслями. Мне это понравилось, и я планирую продолжать соревноваться. Мои ошибки дали мне шанс набраться опыта в мас-рестлинге. Однажды у меня будет реванш с Джоном-Кларком.

Я был рад встретиться с людьми, которых давно не видел. Сообщества вокруг мас-рестлинга и тренировочного зала Одда Хогена очень крепки. Кроме того, мас-рестлинг - это международный вид спорта, и здорово знать, что нас ждут возможности для международных соревнований ... когда я могу себе это позволить.

Я узнал у пакистанцев, что на их чемпионате страны по мас-рестлингу, который прошел недавно, было 500 участников!

Для меня мас-рестлинг - это супер здорово. Один на один вы напрямую вступаете в бой со своим оппонентом, и это захватывает. Я безусловно планирую снова участвовать в соревнованиях в этом году. Мне нравится стронгмен как философия тренировок и спорта, но на данном этапе моего пути я, честно говоря, более взволнован возможностью официально соревноваться в мас-рестлинге, чем в стронгмене.

Я более одарен как мас-рестлер, чем стронгмен. Не поймите меня неправильно, в стронгмене я чертовски хорош в некоторых вещах. Но борьба – это другое. Например, я тренируюсь в течение более шести лет и до сих пор не выиграл соревнования в становой тяге. Но в мас-рестлинге я передвигаюсь по доске, используя свои длинные конечности в свою пользу и т.д. И что интересно, моя становая тяга слабая, но тяга в целом сильнее всего в растянутом положении, внизу. Когда я делаю становую тягу, дефицитная становая тяга иногда кажется мне лучше, чем обычная становая тяга. Так что тяга - не моя сильная сторона, но мас-рестлинг ставит меня в положение, в котором он для меня самый сильный.

Я верю, что Бог заставил людей подниматься, двигаться и играть, и это по правильным причинам является частью цели нашей жизни. Мас-рестлинг - один из моих любимых способов двигаться и играть.

Автор:  Подготовлен Леной Томской
Автор фото:  Из архива спортсмена
Количество показов: 396

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика