В чем сила, брат? Сила Вятки

02.03.2021
Сила - в дружбе! Это стало ясно, когда поддержать новых друзей в организации турнира по мас-рестлингу в рамках Фестиваля силовых видов спорта «Сила Вятки» поехали специалисты по мас-рестлингу из Москвы и Чувашской Республики.

Фестиваль прошел 27-28 февраля в Кирове. Состязания включали несколько спортивных дисциплин, среди которых впервые был представлен мас-рестлинг.

Поддержать только что образованную на кировской земле Федерацию мас-рестлинга приехали новые друзья из Москвы и Чувашии. На помост судить вышел опытный московский судья Максим Салтыков, а секретарём и судьей-информатором отработал региональный куратор Дмитрий Васильев.

Почетный гость спортивного фестиваля, заместитель руководителя Московского представительства Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Юлия Ряснова открыла презентационный турнир по мас-рестлингу. В своей яркой речи она рассказала, что мас-рестлинг успешно развивается в разных странах на всех континентах, и у каждого участника есть шанс в будущем представлять Россию на международной арене. Юлия Ивановна выразила благодарность президенту Центра поддержки и развития силовых видов спорта «Сила Вятки», учредителю ежегодного фестиваля силовых видов спорта, а теперь и президенту Кировской федерации мас-рестлинга Андрею Кириллову за гостеприимство, за организацию соревнований по виду спорта родом из далекой Якутии и вручила ему памятный подарок.

У начинающих кировских мас-рестлеров была возможность обучиться азам нового для них спорта, получить необходимые рекомендации у Максима и Дарьи Салтыковых, делегированных из столицы специально для проведения мастер-классов. Москвичи рассказали о технических нюансах ведения поединков и показали основные приемы.

Соревнования прошли в дружеской, позитивной атмосфере. Практически все участники состязаний знали друг друга и поддерживали друг друга. Один из самых завораживающих поединков случился между двумя девушками: мастером спорта по жиму лёжа Татьяной Сведенцовой и арм-рестлером Валерией Широких. Каждая схватка между этими участницами длилась практически по две минуты, что является крайне редким явлением. Исход поединка решился только в третьей схватке в пользу Татьяны. Девушки оставили все свои силы на помосте, выясняя отношения. Но зато сумели подарить незабываемые эмоции болельщикам.

Удивительное мастерство и выдержку показал 51-летний Сергей Масляков из Краснодара. Несмотря на возраст, он сумел победить более молодых соперников, не уступающих ему в опыте. Сергей стал победителем в в/к до 75 кг. 

Уверены, что прошедшие соревнования станут отличной отправной точкой для дальнейшего развития Кировской федерации мас-рестлинга. Команда региона уже планирует участие в ближайших стартах - во Всероссийских соревнованиях памяти олимпийского чемпиона Р.М. Дмитриева, которые пройдут 19-21 марта в Москве.

Что ж, в добрый путь!

Автор:  Дарья Салтыкова
Количество показов: 623

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика