Мас-рестлинг. Битва под Москвой

28.02.2021
Спорт в стране потихоньку восстанавливается после годового затишья. Мас-рестлеры России также активизировались.

Российские мас-рестлеры уже вовсю готовятся к главным стартам этого года – Чемпионату России по мас-рестлингу, который пройдет в мае в г. Ульяновске. Начались отборочные соревнования в регионах. 

Так,   в эти выходные в России прошли сразу несколько мероприятий по мас- рестлингу - чемпионаты среди мужчин и женщин в Республике Саха (Якутия), в Хабаровском крае и в Московской области. В Кировской области в рамках спортивного фестиваля силовых видов спорта «Сила Вятки» проведены мастер-классы для судей и спортсменов и первый турнир по мас-рестлингу.

В данной публикации расскажем об Открытом чемпионате Московской области по мас-рестлингу, прошедшем 27 февраля в городе Долгопрудном и приуроченном к славному празднику - Дню Защитника Отечества.

Открытый формат соревнований позволил участвовать спортсменам из Владимирской и Смоленской областей, а также города Москвы. Были представители родины мас-рестлинга, работающие в столице. Видно было, что они рады принять участие в родном виде спорта далеко за пределами Якутии.

Спортсменов на открытии приветствовали главный судья соревнований, заместитель начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Долгопрудного Владимир Белолипецкий, президент Федерации мас-рестлинга Московской области Валерий Терешко, вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Игорь Галутва и вице-президент Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская.

Соревнования прошли в спорткомплексе «Салют». Судьями работали Александр Бабушкин и Евгений Петров.

Места распределились:

Женщины

55 кг

1 место - Чиркова Юля

2 место - Богатырева Марина

65 кг

1 место - Короленко Наталия

2 место - Сорвачева Людмила

3 место - Андриянова Анна

75 кг

1 место – Яковенко Виктория

2 место - Иванова Таисия

85+ кг

1 место - Оганесова Наталия

Мужчины

60 кг

1 место - Егоров Максим

2 место - Григорян Артур

3 место - Гаврильев Геннадий

70 кг

1 место - Сафаров Амаль

2 место – Реджепов Бегенч

3 место - Тараканов Дмитрий

80 кг

1 место - Пиконин Евгений

2 место - Снежков Юрий

3 место - Бескаравайный Виталий.

90 кг

1 место - Дегтярев Егор

2 место - Астахов Илья

3 место - Рожнов Вячеслав

105 кг

1 место - Носорев Дмитрий

2 место - Мешков Артем

3 место - Бедусенко Сергей

125+ кг

1 место - Луговой Александр

2 место - Чирков Анатолий

3 место - Матевосян Давид

На каждых соревнованиях выявляются свои герои, о которых потом говорят в превосходной степени. Данный чемпионат не стал исключением. Мы рады, что героем стал мастер спорта России по мас-рестлингу Евгений Пиконин из города Королёва.

На состоявшемся абсолютном первенстве в рамках чемпионата в финальном поединке с превосходящим в силе и габаритах атлетом Евгений Пиконин ярко продемонстрировал своё мастерство - сумел собраться и победить. 

Его оппонентом был широко известный пауэрлифтер Александр Луговой. В этот день он легко расправился со всеми своими соперниками. 

В первой схватке «абсолютки» он как пушинку дернул и Евгения. Казалось, итог предрешен. Луговой излучал спокойствие и уверенность в победе. Он даже не встал для разминки, ожидая соперника как свою очередную жертву. Но что-то пошло не так.

В следующей же схватке Пиконин мгновенно забрал у него заветную палку. Его умелое действие вызвало шквал аплодисментов у всех присутствующих. Ведущий Владимир Белолипецкий призвал публику к тишине, так как на кону было громкое звание абсолютного чемпиона области. Ведь Московская область – вторая по численности населения в России. Луговой продолжал сидеть, в то время как Евгений собирался с мыслями. В мас-рестлинге в таких случаях нужно мыслить стратегически, спортсмен должен перебрать в голове свои тактические возможности.

Видно было, что Евгений очень сосредоточен и готов закрепить успех. Он садится, берет палку внутренним хватом. Прозвучали команды «Бэлэм!» и «Чэ!». И на наших глазах он приподнимает Александра Лугового так, что тот чуть не перевалился на его сторону.  Ему остается только выпустить палку из рук. Вместе с шансом на победу.

Евгений Пиконин с собственным весом до 80 кг – абсолютный чемпион Московской области по мас-рестлингу!

Напомним, что в недавно прошедшем чемпионате Тверской области по мас-рестлингу в аналогичном абсолютной первенстве он также праздновал свой триумф. Так что, все пока логично!

Абсолютная категория

1 место – Евгений Пиконин

2 место – Александр Луговой

3 место – Егор Дегтярев.

Генеральный спонсор чемпионата - Оптово-розничный торговый комплекс «Текстиль профи Москва» обеспечил победителей денежными сертификатами.

Спонсор - лидер бизнес-сообщества «Нежный бизнес»  в лице Натальи Муравьевой.

Депутат Раменского городского округа Андрей Хромов и депутат городского округа Котельники Андрей Хромов-младший привезли всем призерам подарки от ЛДПР.

Всем спасибо за активность!

Автор:  Лена Томская
Видео с YouTube: sLeJSDPmg-U lhdGA3HACLo
Количество показов: 469

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика