Обращение к участникам соревнований

13.11.2020
«Пусть победит сильнейший!» Эту растиражированную напутствующую фразу мы часто слышим перед началом соревнований. Да, победа – это цель, ради которой спортсмены готовы жертвовать многим. Но на пути к славе они не должны забывать о главном. О достоинстве.

Уважаемые участники молодежного первенства России по мас-рестлингу!

Благодарим вас за то, что вы, несмотря на тяжелые времена, сложившиеся сегодня не в пользу спорта, продолжали тренироваться, улучшали свою физическую форму и при этом были упорны, проявляли силу воли, преодолевая высокие нагрузки. Мы знаем, что каждый из вас прошел нелегкий путь испытания своей прочности и сегодня вы продемонстрируете лучшие физические качества в достижении победы. Мы уверены, что сегодня не только физическая сила станет залогом успеха, но и ваша сила духа.  

Перед важными для вас стартами хотелось бы заострить ваше внимание на другом. Обращаемся к вам как начинающим путь спортсменам. Путь, полный самых разных моментов – успехов и неудач, взлетов и падений.

Когда вы выйдете на помост, вы услышите голос ведущего.  Перед тем, как объявить название вашего региона, честь которого вы приехали защищать, он назовет ваше имя и фамилию. Фамилию, которая досталась вам по наследству. С которой вы живете всю свою жизнь. По которой все вас знают. Другими словами, вы представляете весь свой род. Помните об этом!

Когда вы выйдете на помост, вы ступите на открытую сцену. И хотя сейчас на трибунах пусто, вы точно знаете, что на вас смотрит весь мир. 

Когда вы выйдете на помост, за вами будут наблюдать ваши тренеры, ваши товарищи, родители, близкие и родные. Те, кто за вас сейчас болеют и желают только победы. Но когда вы проиграете, они все равно будут рядом. Только не разочаровывайте их - делайте это достойно, с уважением к сопернику. Да, сегодня он сильнее вас. Дальнейший поворот событий будет зависеть только от вас. Сражайтесь, выигрывайте и проигрывайте достойно! Каждый раз крепко пожимайте руку сопернику и его тренеру как написано в правилах. Благодарите их за науку, за приобретенный бесценный опыт. Помните, что любой ваш жест фиксируется и тиражируется многократно. 

Патриотизм – не пустой звук. Любовь к Родине воспитывается с ранних лет. Спортсмены как защитники Родины стоят на ее передних рубежах, выходя на мировую арену. Не зря сборные команды высоко, с гордостью несут знамена своих стран на главных мировых спортивных соревнованиях - Олимпийских играх. Да, это соперничество государств, но оно носит мирный характер. Спорт призван объединять страны, регионы, людей. 

Думаю, не стоит напоминать, откуда родом наш вид спорта. Мы гордимся, что весь мир знает, что мас-рестлинг вышел из российского региона. Именно мы, россияне, диктуем миру правила этого вида спорта. Все спортсмены мира наблюдают за нашими соревнования, считая их образцово-показательными.

Как старший товарищ, как представитель международной организации, курирующей продвижение мас-рестлинга в мире, призываю вас достойно нести звание российского спортсмена на соревнованиях любого уровня и никогда не давать повод для неуважительного отношения. В первую очередь, к себе. 

Ваше поведение должно быть безупречным не только на помосте, но и вне соревновательного процесса. Мы должны избежать появления в интернет-пространстве видеосъемок с участием наших спортсменов с негативными высказываниями о соперниках, об участвующих регионах и странах. Иногда хайп, этот кратковременный дешевый успех в интернете, может сыграть плохую службу для вашей спортивной карьеры и вашей репутации в целом.

Всероссийская федерация мас-рестлинга приняла документ об этических нормах поведения спортсменов, где сказано об ужесточении мер по отношению к нарушителям. Будет очень обидно, если вас сегодня снимут с соревнований за неспортивное поведение, и вы вернетесь домой, не оправдав надежд командировавшей вас организации. Вы не только выбросите на ветер денежные средства, потраченные на проезд, но и будете осуждаемы всем нашим сообществом. 

Для того, чтобы национальный вид спорта вышел на такой высочайший уровень, для создания условий повышения вашего спортивного мастерства, получения разрядов и званий, проведения всероссийских и международных турниров по мас-рестлингу по всему миру, трудилось и трудится немало истинных энтузиастов. Они смотрят на вас с большой надеждой. Помните об этом! И будьте их достойны!

Стоит перечитать.

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Оригами Букс
Количество показов: 595

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика