В Москве завершились соревнования по мас-рестлингу среди студентов

18.10.2020
С 16 по 18 октября на базе Московского городского педагогического университета проходят Московские открытые студенческие игры боевых искусств.
Около 200 спортсменов в течении трех дней соревнуются за звание лучших в таких видах боевых искусств как кикбоксинг, айкидо, всестилевое каратэ и мас-рестлинг.

Мероприятие проходит благодаря грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». В качестве партнеров проекта выступают Департамент спорта города Москвы, Российский Союз Боевых искусств, Школа боевых искусств МГПУ, Ресурсный молодежный центр.

Соревнования по мас-рестлингу среди студентов средних специальных и высших учебных заведений прошли 17 октября в Школе боевых искусств МГПУ в условиях ограничительных мер, действующих в столице. По этой причине во избежание большого скопления людей в одном месте количество участников было лимитированным. Согласно предварительным заявкам в этот день собрались учащиеся ссузов и вузов города Москвы, Владимирской, Московской, Смоленской областей и Республики Саха (Якутия).

Организаторы вели трансляцию соревнований и желающие могут увидеть все перипетии схваток в YouTube версии. 

Список победителей и призеров соревнований по мас-рестлингу в рамках Московских открытых студенческих игр боевых искусств следующий: 

Мужчины

до 70 кг

Ноев Дмитрий – СВФУ

Схвитаридзе Тамерлан - НИУ МГСУ

Герасимов Дмитрий - Владимирский аграрный колледж

Сивцев Эрэл - СВФУ

до 90 кг

Реджепов Бегенч – МГОУ

Алиев Гаджимурад – МИИТ

Курбанов Гурбангелди – РГУТиС

Гаджимурадов Амир – МИИТ

до 105 кг

Носорев Дмитрий - Колледж «Столица»

Семенченко Павел – МГМСУ

Астахов Илья - Владимирский аграрный колледж

свыше 105 кг

Семенченко Петр - Колледж «Столица»

Викулов Константин - Владимирский аграрный колледж

Токмянин Дмитрий - Владимирский аграрный колледж

Женщины

Абсолютная категория

Короленко Наталья - Владимирский аграрный колледж

Андриянова Яна - Владимирский аграрный колледж

В процедуре награждения приняли участие руководители региональных федераций мас-рестлинга Александр Бабушкин - Владимирская область, Валерий Терешко - Московская область, Дмитрий Васильев - город Москва, а также вице-президент Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская и депутат Московской областной думы Андрей Хромов.

Украшением студенческого первенства стало проведение дополнительных поединков в абсолютной весовой категории. Молодежь за время пандемии так соскучилась по соревнованиям, что не хотела расходиться. Только все разогрелись, страсти разгорелись и хотелось продолжения соревнований! И судейская коллегия единодушно  приняла решение пойти навстречу их пожеланиям. Тем более что постоянный спонсор соревнований по мас-рестлингу в Москве и области депутат Московской областной думы от ЛДПР Андрей Хромов выставил специальный приз для абсолютного победителя. 

Десять участников подали заявки и решали между собой, кто станет обладателем этого приза и высокого титула, по олимпийской системе. Пары согласно жеребьевке сложились так: 

Викулов Константин, Владимирская область

Астахов Илья, Владимирская область 

Семенченко Петр, Москва

Алиев Гаджимурад, Москва 

Курбанов Гурбангелди, Москва

Носорев Дмитрий, Смоленская область

Реджепов Бегенч, Московская область

Ноев Дмитрий, Республика Саха (Якутия)

Сивцев Эрэл, Республика Саха (Якутия)

Токмянин Дмитрий, Владимирская область

Абсолютным победителем и героем дня в итоге стал Дмитрий Носорев из города Вязьмы Смоленской области. Одно упоминание этого населенного пункта говорит о многом. Здесь живет сильнейший мас-рестлер России Виктор Колибабчук. Его личный тренер Александр Усов теперь воспитывает ему замену и, хочется верить, что достойную. 

Вот и завершились очередные соревнования по мас-рестлингу в столице. Нынче, когда по всей стране спорт практически на стадии стагнации, мы с трепетом относимся ко всем нашим мероприятиям, невзирая на их статус. 

Благодарим Российский Союз боевых искусств за включение мас-рестлинга во все свои значимые мероприятия. 

Вовлечение студенческой молодежи в мас-рестлинг для нас одна из приоритетных задач. Внимание, которое мы уделяем этой категории граждан, принесет свои плоды в будущем. В этом возрасте активность человека очень высока, он очень любопытен и находится в поиске жизненных ориентиров. По завершении учебы молодежь увезет с собой любовь к мас-рестлингу в родные места и там начнет сеять семена любимого вида спорта. По крайней мере, мы стараемся, чтоб так было. 

Завершу информацию на позитивной ноте - Всероссийская федерация мас-рестлинга вступает в Российский студенченский спортивный союз и мас-рестлинг будет включен в календарные всероссийские студенческие соревнования будущего года. Будем жить!

 

 

Видео с YouTube: hsSNDB71pZI
Количество показов: 100


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика