Михаил Гуляев принял участие в работе I Ассамблеи национальных видов спорта в Москве

17.09.2020
Сегодня, 17 сентября, в Москве в Гостином дворе прошел III Всероссийский форум «Живу спортом». В деловой программе состоялась I Ассамблея национальных видов спорта.

Участниками стали: экспертное сообщество, руководители региональных и муниципальных органов управления физической̆ культуры и спорта, руководители спортивных федераций по национальным видам спорта, руководители национально-культурных общественных организаций.

Ведущий, кандидат педагогических наук Димитрий Сагал в начале работы Ассамблеи обозначил актуальность постановки вопроса развития национальных видов спорта в России. В своей речи он сказал, что пора внедрять импортозамещение не только в сфере экономики, но и культуры. В нашем случае, в области физической культуры. Димитрий Алексеевич выразил надежду, что законодательная и исполнительная власть обратят пристальное внимание на данный вопрос.

Как представитель властных структур слово взял депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Русской православной церкви Николай Валуев. Он сказал, что в этом направлении идет уже идет работа.

Мас-рестлинг давно стал примером успешного развития национального вида спорта как у нас в стране, так и за ее рубежами.

Об исторических корнях якутского вида спорта, его спортизации в Якутии, поддержке со стороны министерства по физической культуре и спорту, а также его дальнейших перспективах рассказал в своем выступлении президент Всероссийской федерации мас-рестлинга, доктор педагогических наук Михаил Дмитриевич Гуляев. 

Нам есть чем гордиться. Всего за пять лет официального признания вида спорта мы вырастили пять мастеров России международного класса. А мастеров спорта по России уже не сосчитать. Мас-рестлинг - самый молодой и перспективный вид спорта. Мы верим, что за ним большое будущее.  

Участники с большим интересом выслушали доклад Михаила Дмитриевича. За особые заслуги в развитии национального спорта в России организаторы вручили ему специальный приз.

Михаила Гуляева в этот день сопровождали президент Федерации мас-рестлинга города Москвы Дмитрий Васильев, президент Федерации мас-рестлинга Московской области Валерий Терешко и я, Лена Томская.

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская
Количество показов: 93


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика