Александр Стафеев: Правила по адаптивному мас-рестлингу должны быть проработаны детально

27.08.2020
Предлагаем вашему вниманию отчет ответственного за развитие адаптивного мас-рестлинга в России Александра Стафеева о проделанной работе за месяц.

Александр Стафеев: 

"На сегодняшний день по вопросу развития адаптивного спорта получена информация из пяти регионов.

Изначально планировалось проведение соревнований только среди спортсменов с нарушением слуха. Но получив информацию от регионов, мы с коллегами пришли к выводу, что мас-рестлинг будет также популярен среди людей с интеллектуальными нарушениями и инвалидов по зрению.

На данный момент на стадии завершения находится разработка правил проведения соревнований по мас-рестлингу среди лиц с ОВЗ. В процессе работы, над которой, я пришёл к выводу, что каждый её пункт должен быть проработан максимально четко и конкретно. Ввиду того, что соревнования имеют достаточно специфический характер, так как работа с инвалидами имеет массу нюансов, необходимо было продумать все моменты, весь соревновательный процесс и подготовку к нему, начиная с классификации спортсменов заканчивая экипировкой, адаптацией инвентаря под каждую категорию и судейством. По завершению работы над изменениями правил проведения соревнований, они будут направлены в методический отдел СШННВС для правки. И уже только после внесения всех правок готовая программа будет направлена Петру Николаевичу Давыдову. Предварительное одобрение Петра Николаевича, по работе в данном направлении было получено на онлайн-совещании.

На региональном уровне состоялась встреча с исполнительным директором Ассоциации национальных неолимпийских видов спорта, где мною была инициирована идея проведения в Ульяновской области I Всероссийского турнира по мас-рестлингу среди лиц с ОВЗ, которая нашла полную поддержку руководителя Ассоциации. Также свое желание принять участие в частичном софинансировании соревнований и привлечении спортсменов от региона было выражено директором Ульяновской спортивно-адаптивной школы.

Сейчас одной из важнейших задач, является привлечение большего числа регионов для работы по развитию данного направления на местах".

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 208


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика