Пожалуй, это был самый долгожданный турнир в этом году

09.08.2020
Никогда мы так не радовались, встретившись на соревнованиях как сегодня. Казалось бы, рядовое мероприятие, какие сотни раз мы проводили до этого. Но…

Но этот год выдался особенно тяжелым. Все в нашей жизни поменялось. Неожиданно и навсегда. Изоляция, которой мы подверглись насильно, заставила переоценить все, с чем мы имели дело.

Оставшись дома, мы поняли как счастливы мы были все эти годы и не понимали этого. Как было здорово ходить и дышать свободно, без оглядки подхватить смертельную болезнь. При встрече крепко жать руку другу и обниматься крепко-крепко…

Москва вовремя и очень грамотно "самоизолировала" всех своих жителей. Многомиллионный город замер на некоторе время. Мы, конечно, страдали, но терпели, понимая необходимость этих мер. На кону были жизни сотен людей.

В начале июня москвичи со всеми предосторожностями потихоньку стали возвращаться к привычному ритму и укладу жизни. 

8 августа, наконец, настал праздник для спортсменов и всех, кто считает себя приверженцами здорового образа жизни. Олимпийский комитет России и Министерство спорта РФ впервые провели объединенный спортивный праздник – Всероссийский олимпийский день и День Физкультурника. Праздник спорта прошел в Лужниках и был посвящен Олимпиаде- 80. Время летит быстро, прошло 40 лет. Теперь мы вспоминаем эти времена с ностальгией. 

В этот день с нами была заместитель председателя Якутского землячества в Москве Людмила Павлова, которая в то время работала секретарем Якутского обкома комсомола. Она во главе якутской делегации из 160 комсомольцев стала свидетелем исторического события. Билеты на соревнования были даны им по квоте практически по всем видам. Помимо соревнований они посетили множество культурных мероприятий. Кстати, с большим успехом выступали тогда творческие коллективы Якутии "Кыталык", "Сарыал", "Айан" и другие. Людмила Васильевна поделилась своими воспоминаниями с современной молодежью.

Огромного роста 9-кратный абсолютный чемпион России и чемпион мира Виктор Колибабчук смотрелся особенно колоритно рядом с хрупкой миниатюрной Людмилой Павловой. Он специально приехал из Смоленщины и обратился на церемонии открытия с напутственным словом к спортсменам и пожелал им выступить достойно. 

Открытый турнир города собрал сегодня мас-рестлеров Владимирской, Московской, Тверской, Свердловской, Смоленской областей и Республики Татарстан. Многие участники давно знают друг друга и поэтому, впрочем, как всегда, атмосфера была более чем теплая.

Смотришь на участников со стороны и любуешься этими ребятами. И про каждого хочется сказать особо теплые слова. Уж больно мы соскучились друг по другу.

Вот высокая стройная девчушка Юля Чиркова. Мы ее знали совсем кнопкой, которая как хвостик следовала за своим отцом Анатолием Чирковым. Наш земляк по прибытии на московскую землю не забыл свои корни и своим участием украсил не один турнир в столице. Дочь выросла и уже она блистает на помосте в Москве.

Люда Сорвачева. Скромная и сильная московская спортсменка. Без нее не проходит ни один столичный турнир. Ее преданность мас-рестлингу вызывает восхищение.

Виктория Яковенко, стремительно ворвавшаяся в прошлом году в российский мас-рестлинг. Чемпионка России. Просто звезда. Хочу, чтоб сияла вечно.

Илья Красовский из Тверской области – открытие турнира. Просто красава. Именно так, на молодежном сленге хочется выразить свои эмоции. Его наставник Роман Калинин стал победителем в категории свыше 100 кг. Тверскую делегацию возглавлял Калинин старший, Владимир Евгеньевич. Спасибо за поддержку, коллеги.

В весовой категории до 100 кг зрители увидели целое созвездие ярких спортсменов: Роман Искендеров (многие фанаты зовут его просто «Зверь»), майор Егор Дегтярев и Евгений Пиконин поднялись на пьедестал почета в этом весе. Вечные соперники. И настоящие друзья. Гордость российского мас-рестлинга.

Юный Дима Носорев из Вязьмы оказал им достойную борьбу. Но ему немного не хватило соревновательного опыта, и в итоге он стал всего лишь четвертым. Но приехал он не зря. Все оценили его потенциал. Высокий, с отличными физическими данными, он еще покажет себя в будущем. Ведь ему всего 16 лет. С характером! Да и тренеры кто? Александр Усов и Виктор Колибабчук. Спасибо смоленским братьям, уважили, приехав издалека.

Валерий Терешко, наш славный рулевой в Московской области, не теряет боевого духа в свои 70. Так держать, Валерий Иванович. Спасибо, что вы с нами!

Мы дружно поздравили сегодня нашу украинскую сестру Иру Заславскую с днем рождения. Хоть и далеко Ира от нас, мы не забываем наши встречи и совместные тренировки в тренажерном зале в Зюзино.  

Жаль, что с нами не было финского друга Юха-Веса Янтти. Он всегда приезжал на такие соревнования. Но только не в этот раз. Он следил за выступлениями в онлайне. Спасибо за дистанционную поддержку, Юха! Знай, что мы скучаем.

Тронул до глубины души приезд Мохинур Абдузойировой из Калуги. Она не смогла заявиться для участия в турнире, потому что ей сегодня в Минспорте Калужской области торжественно вручили удостоверение и значок Мастера спорта России по мас-рестлингу. Сразу после вручения она рванула в Москву, к друзьям, чтоб разделить этот долгожданный праздник. Сегодня же вечером она вернется домой, чтоб завтра выйти на помост в родном городе и выиграть на Открытом чемпионате Калуги по мас-рестлингу. Мы более чем уверены, что так и будет!

Мероприятие прошло под контролем президента Федерации мас-рестлинга города Москвы Дмитрия Васильева. Вел соревнования бессменный ведущий Игорь Галутва. Судили Максим Салтыков и Валентин Бандуков. Спасибо, ребята!

Спасибо за съемку Туйааре Чиряевой и Кириллу Солянику. Вы скоро увидите соревновательный процесс их глазами. 

Мы признательны за поддержку постоянному представителю Якутии в Москве Андрею Федотову. 

За музыкальный подарок благодарим Марию Белоцерковскую-Савченко. Уж и не припомню, сколько лет мы вместе. Талантливая, эффектная и всеми любимая!

Огромную благодарность хочется выразить нашему постоянному партнеру – ЛДПР. Поздравили победителей и призеров депутат Совета депутатов Раменского городского округа Андрей Хромов и депутат городского округа "Котельники" Андрей Хромов. Приехали они не с пустыми руками - все получили ценные призы от партии Жириновского. Евгений Петров оказал действенную помощь – провел пропагандистскую работу, организовал турнир среди зрителей.

А теперь огласим итоги дня:

Женщины

до 65 кг

1 место – Ваганова Анна – Свердловская область - Москва

2 место – Сорвачева Людмила - Москва

3 место – Чиркова Юлия - Москва

свыше 65 кг

1 место – Яковенко Виктория – Москва – Ульяновская область

2 место – Бонокина Наталья – Владимирская область

3 место – Иванова Таисия - Москва

Мужчины

до 80 кг

1 место – Красовский Илья – Тверская область

2 место – Сафаров Амаль – Республика Татарстан - Москва

3 место – Соляник Кирилл - Москва

до 100 кг

1 место – Искендеров Роман – Московская область

2 место – Дегтярев Егор – Москва – Московская область

3 место  - Пиконин Евгений – Московская область

свыше 100 кг

1 место – Калинин Роман – Тверская область

2 место – Чернавский Георгий - Москва

3 место – Терешко Валерий – Московская область

Надеемся, что это только начало. До новых встреч, друзья!

 

Автор:  Лена Томская
Видео с YouTube: ZOx1JFto-Pw
Количество показов: 458


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика