Чужого горя не бывает

06.07.2020
Скорбная весть пришла сегодня из Кыргызстана. Международная федерация мас-рестлинга понесла невосполнимую потерю - не стало нашего товарища Эркинбека Асанбековича Тезекбаева.

Международная федерация мас-рестлинга, Всероссийская федерация мас-рестлинга, Федерация мас-рестлинга Республики Саха (Якутия), Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия), Республиканский центр национальных видов спорта имени Василия Манчаары приносят слова глубокого соболезнования своим кыргызским коллегам, семье и близким Эркинбека Асанбековича Тезекбаева.

Коварный недуг, охвативший сегодня весь мир, вырвал из наших рядов дорогого друга, нашего коллегу, основоположника мас-рестлинга в Кыргызской Республике, судью международной категории по мас-рестлингу.

Вице-президент национальной федерации мас-рестлинга Эркинбек Тезекбаев был неотъемлемой частью всех значимых международных соревнований по мас-рестлингу. Большой, сильный, с волевым взглядом, он всегда сразу притягивал внимание. Был всегда в центре событий. Он внушал доверие, был приветлив со всеми и сразу располагал к себе. 

Воспитанник советского спорта, мастер спорта СССР по самбо, он не был равнодушным во всех делах, касающихся физического воспитания и развития национальных видов спорта не только в своей стране, но и во всем мире. В 2013 году он открыл национальную федерацию мас-рестлинга и начал развивать его под местным названием таяк-тартыш, ведь перетягивание палки было у многих народов. Энтузиаст с горячим сердцем, он был принципиальным во всем. Мы знаем его как справедливого судью, каких мало. 

Благодаря его неутомимой работе сформировалась очень достойная сборная команда Кыргызстана по мас-рестлингу, которая сейчас удивляет весь мир своей сплоченностью и отличными спортивными показателями. За противостоянием кыргызских спортсменов с мировыми лидерами на помосте мас-рестлинга следят на всех континентах. Его воспитанниками восхищаются и берет пример подрастающая молодежь.

Сообщения со словами искреннего соболезнования семье и близким нашего коллеги в эти минуты идут на разных языках со всех континентов. Их сотни. Никто не остался равнодушным. Все, от спортсменов до руководства, восприняли эту боль как свою. Чужого горя не бывает. Особенно среди нас, мас-рестлеров мира.

Прекрасный семьянин, Эркинбек воспитал четверых детей - трех дочерей и сына. Очень трудно писать о нем в прошедшем времени. Пусть земля будет ему пухом. А мы будем чтить его память всегда.

Берегите себя, друзья! Цените каждый день жизни.

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 309


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика