Время первых: Сергей Фролкин и Сергей Константинов- мастера спорта международного класса!

08.05.2020
Вчера, 7 мая, Приказом министра спорта России Олега Матыцина присвоено спортивноге звание «Мастер спорта России международного класса»  чемпионам России, Европы и мира Сергею Константинову и Сергею Фролкину.

В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от «20» февраля 2017 г. № 108, в редакции приказа Минспорта России от 13 июня 2019 г. № 469 присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» по виду спорта мас-рестлинг Константинову Сергею Николаевичу и Фролкину Сергею Олеговичу.

Два Сергея, два якутянина стали первыми, кто удостоился столь высоких званий. Трудно оценить значимость этого исторического события для их земляков. Многие поколения якутян приложили свои усилия, чтоб эти, без сомнения, достойные спортсмены носили звания "международников". Энтузиасты мас-рестлинга по всей республике, во всех ее улусах делятся этой замечательной новостью. Судьбе было угодно, что именно эти парни стали первыми в истории современного мас-рестлинга. За ними последуют и другие чемпионы мира по мас-рестлингу 2018 года. Их имена мы узнаем совсем скоро. 

Напомним, что мас-рестлинг лишь в феврале 2015 года получил государственную аккредитацию в Минспорте Российской Федерации, а Всероссийская федерация мас-рестлинга была наделена статусом общероссийской спортивной федерации. Первые мастера спорта России получили свои документы в 2018 году. Не прошло и двух лет, как мы уже чествуем первых мастера спорта международного класса. 

В этот же день вышел приказ о присвоении званий мастеров спорта России по мас-рестлингу следующим спортсменам из Республики Саха (Якутия):  Андросов Василий, Дьячковская Татьяна, Моисеев Данил, Протопопов Юрий, Пшенников Александр и Федоров Иннокентий.

Мастера спорта России по мас-рестлингу появились и в Чувашии: Алексеева Алина, Алексеева Анастасия и Егоров Станислав. 

Рады за коллег в Кабардино-Балкарской Республике - звание мастера спорта России по мас-рестлингу присвоено Заурби Аргашокову.

Уверены, что это станет отличной мотивацией для многих и многих школьников по всей России. Дорогу им проторили старшие товарищи из Якутии. Стоит их поблагодарить от всей души.

Для спортсменов, желающих достичь таких же результатов поясним, что для присвоения спортивного звания Мастера спорта международного класса по мас-рестлингу нужно выполнить определенные нормативы и требования: необходимо выиграть чемпионат мира или чемпионат Европы. Выиграть убедительно, в трех поединках. При этом, в этих международных соревнованиях должны принять участие спортсмены из более чем 25 зарубежных стран. 


Автор:  Лена Томская
Количество показов: 1058


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика