Эндрю Болингер, Канада: Я постигал технику мас-рестлинга в сложных условиях

10.04.2020
Мы начали публиковать серию блиц-интервью Ли Мартина с участниками Международного турнира по мас-рестлингу, прошедшего в марте в рамках спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера в г. Колумбусе, США.

Накануне грандиозного спортивного праздника Арнольда Шварценеггера были определенные сомнения относительно того, будут ли соревнования проходить в принципе или его отменят в связи с пандемией. Чтобы минимизировать потери власти города приняли беспрецедентное решение и разрешили провести только часть соревнований и без зрительской аудитории. 

Тогда коварный вирус еще не показал миру свое страшное лицо. Он был только на подступах к этому континенту. Казалось, что он все еще где-то далеко в Китае. Организаторы приняли только профилактические меры. Все еще ходили довольно свободно и активно обнимались, как у нас принято обычно. 

Но сейчас эта инфекция свирепствует в США, унося немыслимое количество жизней. 

Чтобы поддержать наших американских друзей в эти трудные дни и чтобы не терять надежду на будущие встречи, мы решили разместить на сайте интервью с участниками соревнований. Посмотрите, как они позитивны и дружелюбны к своим соперникам, несмотря на то, что они только что с ними боролись не на шутку за желанную победу на престижном турнире.

Особая благодарность интервьюеру, моему коллеге Ли Дэвиду Мартину из Лос-Анджелеса, который представлял медиа группу Международной федерации мас-рестлинга.

К сожалению, операторы из России не смогли преодолеть визовый барьер и поэтому мы вынуждены были прибегнуть к помощи своих американских коллег. Спасибо Джессике Гаона и ее парню Фрэнку.

Ли Мартин: Я - Ли Мартин из МФМ.

Эндрю Болингер: Эндрю Болингер.

Ли: Рад знакомству! Ты приехал сюда участвовать на соревнование по мас-рестлингу. Откуда ты узнал о виде спорта мас-рестлинг?

Эндрю: Я занимаюсь мас-рестлингом два года. Просто в тренажерном зале меня однажды позвали и предложили попробовать себя в мас-рестлинге. Сначала я даже не хотел, но я в конце концов меня убедили попробовать. Мне очень понравилось. Я участвовал в соревнованиях в России, и с тех пор я подсел на этот спорт.

Ли: Что тебе нравится в мас-рестлинге?  Чем он тебя привлекает?

Эндрю: Думаю, общение. Намного лучше чем в других силовых видов спорта. Все очень дружелюбные, и тут много чего интересного. Например, культурный обмен, так как этот спорт очень интернациональный, и мне это очень нравится. Много возможностей путешествовать и много чего хорошего еще. И самое важное в мас-рестлинге - это техника, тут намного больше важных моментов, чем люди думают.

Ли: Безусловно. Итак, ты узнал о технике мас-рестлинга. Ты захотел изучить ее лучше? Или ты почувствовал, что ты не можешь заниматься этим видом спорта?

Эндрю: Да, я узнал о технике мас-рестлинга в сложных условиях, когда я боролся за палку с Иваном Белолюбским. Он в то время был, по-моему, лучшим в мире семь лет подряд, если не ошибаюсь. До этого я думал что в мас-рестлинге важна только сила. Я хорош в работе с камнем Атласа,  для меня это обычное упражнение, чтобы побеждать в Канаде. Когда я боролся с Иваном, он начал вытворять все эти вещи, что я подумал: «Что происходит?» Понимаете? Именно тогда я осознал, что техника действительно важна, и начал изучать ее.

Ли: Что ж, то, что ты делаешь в течение последних лет, МФМ ценит это! 

Все спортсмены, которые соревнуются сейчас, являются пионерами спорта в Северной Америке.

Эндрю: Да!

Ли: Мы поддерживаем вас и ценим это. Большое спасибо.

Интервью было продолжено на следующий день, когда Эндрю стал победителем.

Ли Мартин: До этого говорили о том, почему тебе нравится этот спорт. Так вот почему.

Эндрю: Я не против проиграть, но выигрывать, конечно, лучше (смеется). А сейчас я отвезу этот пояс домой и повешу в моем спортзале.

Ли: Какого было перед схваткой? Довольно напряженно?

Эндрю: Сегодня все прошло более расслабленно по круговой системе. Вчера у нас было много схваток, и я чувствовал себя действительно готовым к сегодняшнему дню. Так что я был спокоен. Чувствовал себя хорошо.

Ли: Поздравляю с победой!

Эндрю: Благодарю!

Ли: Какого быть победителем?

Эндрю: Отлично! В следующем году я вернусь, но уже может быть в весовой категории до 105 кг. Буду бороться с тобой.

Ли: Круто! Здорово! Я могу скинуть до 90 кг в следующем году, кто знает (смеется).

Эндрю: (смеется) Да, можем поменяться.

Ли Мартин: Что-ж, еще раз поздравляю! Спасибо большое!

Автор:  Лена Томская
Видео с YouTube: KfOz6h51hAU
Количество показов: 892


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика