Джон О'Коннор, США: Чем больше я узнаю об этом потрясающем спорте, тем больше он мне нравится

04.04.2020
В эти дни, когда мы вынуждены прервать бешеный ритм жизни, у нас появилась счастливая возможность остановиться и осмотреться. Я думаю, всем будет интересно узнать о коллегах, с которыми мы работаем бок о бок, продвигая наш вид спорта в большом мире. Позвольте мне представить Джона О'Коннора из США.

Джон О'Коннор - владелец тренажерного зала под названием Stout Barbell, где любой желающий может тренироваться по мас-рестлингу. Джон является основоположником мас-рестлинга в Среднем Западе США. Он помогает развивать этот вид спорта в таких штатах как Индиана, Огайо, Мичиган, Иллинойс и Висконсин. Он может гордиться своими воспитанниками как Джаред Тримбл, Адам Тернер, Николь Хайэм, Райан Корнер, Томас Срока и Джейк Данко, которые уже ярко выступают и имеют определенные успехи.

Давайте дадим слово самому Джону О’Коннору:

«Я самый старший в моей семье – у меня два брата и две сестры. Мой отец был учителем истории, тренером по гольфу и баскетболу в старшей школе. Моя мама работала в администрации местного университета. У меня есть сын, которому  22 года, падчерице 19 лет, младшему 14 лет. Мы со своей женой Мелиссой поженились в июле прошлого года. Живем мы в городе Кендалвилле, что на северо-востоке Индианы. 

Пять лет с 1992 по 1997 гг. отдал службе в Военно-морском флоте США в должности инженера. За это время я побывал в Сомали, Гуаме, Испании, Тунисе, Сицилии, Венгрии, Хорватии и Боснии. В 2002 году стал пожарным в Форт-Уэйне. А в 2011 году я открыл свой тренажерный зал. В основном, мы специализируемся на пауэрлифтинге, Стронгмене, Играм горцев (Highland Games), мас-рестлинге и на некоторых других силовых видах спорта. Много времени уделяем упражнениям с камнем.

Я принимаю участие на соревнованиях Игр Горцев около одиннадцати лет, а по Стронгмену пять лет. Я выиграл национальный чемпионат в среднем весе среди мастеров США по версии Стронгмен. Я отбирался на чемпионат мира «Мастера Игр горцев» три раза. Принимал участие в Арнольд Классик Игры горцев. В этом году получил квалификацию по армлифтингу, но соревнования были отменены. Также прошел отбор в сборную команду США по армлифтингу для участия в чемпионате мира. Помимо участия в соревнованиях, я также занимаюсь продвижением, организацией соревнований и судейством в Стронгмене, Играх горцев, мас-рестлинге и армлифтинге.

Сейчас я работаю над своей дипломной работой, чтобы получить степень бакалавра в области спортивного менеджмента. Тренирую девушек по легкой атлетике, толканию ядра и читаю лекции в школе East Noble.

Впервые с мас-рестлингом познакомил меня Чэд Кларк. Меня он сразу заинтересовал. Чэд познакомил меня с Оддом Хогеном и Джоном Экклсом. После базового знакомства с новым видом спорта я вылетел на встречу с Оддом, чтобы стать сертифицированным судьей по мас-рестлингу.

Чем больше я узнаю об этом потрясающем спорте, тем больше он мне нравится. Я изучаю историю и традиции мас-рестлинга и якутского народа в целом. Чем больше я узнаю об этом спорте, тем больше я уважаю спортсменов, которые в нем соревнуются. Они должны быть не только сильными, но и ловкими, гибкими и быстрыми. Но что больше всего меня поражает – так это уважение к сопернику и уважение самого спорта.

С тех пор, как я стал частью мирового мас-рестлинга, я смог назвать легенду силовых видов спорта своим другом, увидеть часть США, где я раньше еще не бывал, подняться на главную сцену спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера в Колумбусе, поехать в Польшу с моей мамой, попробовать венгерские деликатесы и познакомиться с лучшими людьми. Это была веселая игра, в которой мы общались друг с другом. Мы сами создавали свое дело. 

Участие во втором этапе Кубка мира по мас-рестлингу в Польше в качестве рефери стало для меня огромным опытом. Руководитель помоста Егор Ермолаев – профессионал своего дела. Он помог мне лучше понять этот вид спорта. Он отличный парень, несмотря на то, что постоянно делает мне замечания.

Я очень надеюсь, что смогу помочь этому виду спорта и далее развиваться в Соединенных Штатах. Также я намерен продолжить принимать участие на международных соревнованиях по мас-рестлингу. Я с нетерпением жду встреч с новыми друзьями, с которыми я познакомился и с теми, с кем мне предстоит познакомиться. Я с волнением гадаю, куда мировой мас-рестлинг приведет меня в будущем. В основном, я рад дать людям возможность попробовать этот великолепный вид спорта.

Я хотел бы поблагодарить Чэда Кларка, Одда Хогена, Джона Экклса, Лену Томскую за то, что они приняли меня в мировую семью мас-рестлинга. И отдельно хочу поблагодарить Мелиссу О'Коннор, за то, что помогла мне стать частью этой великолепной организации».

Мир огромен и мы все разные. С каждым днем нас, таких увлеченных, становится все больше и больше вокруг мас-рестлинга. Такие энтузиасты как американец Джон О’Коннор не могут не вызывать уважение и восхищение. Пользуясь случаем, выражаю ему благодарность за особое отношение к нашему общему делу. На таких как он и держится мир!

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 650


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика