Пакистан – территория мас-рестлинга

09.12.2019
В эти дни по поручению президента Международной федерации мас-рестлинга А.К. Акимова в Пакистане работает съемочная группа Mas-Film Studio. Командирование творческой делегации приурочено к проведению 3-го национального чемпионата по мас-рестлингу в Шахбаз Шариф, Гуджранвала.

Соревнования прошли 7-8 декабря с большим размахом. Свидетелями грандиозного праздника стали многочисленные жители города. В состязаниях по якутскому виду спорта приняли участие около 300 участников из 20 штатов Пакистана по всем весовым категориям.

Организатор - Федерация мас-рестлинга Пакистана, член Международной федерации мас-рестлинга с 2014 года. С момента зарождения данной организации энтузиаст, а ныне президент Наваб Фуркан Хан проделал огромную работу по популяризации мас-рестлинга в своем регионе. В стране проводится масштабная массовая работа среди детей и взрослых. Пакистанские спортсмены уже выступают на высоком международном уровне. Так, национальная федерация гордится своими призерами Открытого чемпионата Южной Америки по мас-рестлингу в рамках Арнольд Классик в Бразилии. При оказании поддержки со стороны узких специалистов – судей и тренеров по мас-рестлингу, местные спортсмены имеют все шансы для роста.

До и во время чемпионата творческая группа Mas-Film Studio проводила киносъемку для нового документального фильма под рабочим названием «Mas-wrestling unites people: Pakistan» о зарождении и развитии мас-рестлинга в Пакистане. В сюжет фильма войдет краткая информация о стране, ее традициях, в том числе в сфере национальных видов спорта, об интеграции якутского вида спорта, о локальном лидере по мас-рестлингу, а также о детях, которые готовятся в МСИ «Дети Азии» - 2020.

Принимающая сторона обеспечила бесплатное проживание, питание членов творческой группы и автотранспорт для проведения съемок. Стоит сказать отдельно, что все жители от мала до велика встречали нашу делегацию с большим гостеприимством. Видно, что эти чувства искренние. По городу всюду баннеры с портретами членов нашей международной делегации. Их сотни…

Пакистан ассимилировал культуру многих своих соседей, таких как другие южноазиатские, иранские и тюркские народы Центральной Азии и Западной Азии. Традиционный спорт и игры являются важной частью культурной жизни в Пакистане. Здесь культивируются свои оригинальные виды спорта. Одним из таких видов спорта является кеббади, и наблюдать за игроками чрезвычайно интересно. Интерес к национальным видам спорта среди нации огромен, и люди часами путешествуют, чтобы посмотреть соревнования и турниры. Мас-рестлинг, пришедший из Якутии, передаваемый из поколения в поколение здесь приняли очень доброжелательно. Пакистан страстно ассимилируется. Новый вид спорта в стране Пакистан быстро распространяется, и пакистанцы принимают его почти как свой вид спорта.

Наш фильм планируется сделать на английском языке c cубтитрами на русском языке и предназначен для показа широкой мировой аудитории. Для работы на английском языке по согласованию с президентом Федерации мас-рестлинга США Оддом Хогеном привлечен Ли Дэвид Мартин из Лос-Анжелеса. Операторы – Петров Николай (камера + квадрокоптер) и Суханов Максим (камера, фото, съемка таймлапсов) из Якутии. Руководитель группы – вице-президент Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская, ответственная за продвижение мас-рестлинга в мире.

Документальный фильм о развитии мас-рестлинга в этой мусульманской стране ярко продемонстрирует руководящую роль Международной федерации мас-рестлинга в мире и ее миротворческую, объединяющую народы миссию. Фильм войдет в серию документальных историй о развитии мас-рестлинга на разных континентах. Цель – информирование мировой общественности об истоках вида спорта и его историческом продвижении по планете.

Мы благодарим Акционерную компанию "Железные дороги Якутии", которая обеспечила униформу всех членов международной съемочной группы и передала подарки детям.

Также отдельное спасибо Постоянному представительству Якутии в Москве за сувениры для организаторов чемпионата Пакистана по мас-рестлингу.

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Максим Суханов, Лена Томская
Количество показов: 1037


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика