Золото второго дня разлетелось в разные страны. Россия, Армения, Кыргызстан, Венгрия, США ждут своих триумфаторов.

19.11.2019
Второй день соревнований подарил еще больше интригующих моментов и преподнес новые неожиданные сюрпризы.

«Кубок мира по мас-рестлингу 2019 года в Польше - это уже история. Такой интриги и запала борьбы давно не было, и я получил истинное удовольствие, став свидетелем этого грандиозного зрелища, особенно в супертяжелом весе, где боролись спортсмены со всех уголков планеты», - делится впечатлениями тренер из Украины Виктор Круглик. Абсолютно убеждена, что его мнение разделяют все, кому посчастливилось воочию увидеть поединки сильнейших мас-рестлеров мира и насладиться атмосферой настоящей борьбы в польском городе Побьяице в эти дни.

В весовой категории до 70 кг приняло участие десять спортсменов из Пакистана, России, Армении, Венгрии, Украины, Кыргызстана и Словакии. Убедительную победу одержал действующий чемпион мира, россиянин Сергей Константинов. Здесь уместно отметить участника из северокавказского региона России Анзора Хуштова, у которого хватило амбиций бороться за золото. Обойдя всех своих соперников он выше в итоге на второе место. Анзор – студент 4-го курса Кабардино-Балкарского государственного университета и все у него еще впереди.

Латвия, Словакия, Кыргызстан, Венгрия, Россия, Словакия, Грузия, Польша, Финляндия, Армения выставили своих участников в весе до 80 кг. Лидером в этой категории до сих пор был Айсен Атасытров, представляющий Россию, но в завершающей стадии ему навязали достойную борьбу Евгений Пиконин из России и Оганес Давтян из Армении. Красивые поединки, достойные войти в историю, подарил всеобщий любимец, истинный фанат мас-рестлинга из Финляндии Юха-Веса Янтти. Несмотря на возраст он оказал упорное сопротивление соперникам намного моложе себя, грамотно защищался, проверяя их на выносливость, и затем, когда те стремительно теряли силы в атаках, он брал свое. Ему ассистировал коллега из США Одд Хоген. В итоге Юха-Веса из 16 сильных участников пробился-таки в призеры и стал обладателем бронзовой медали престижных соревнований. Чему безмерно были рады абсолютно все. Такой у него авторитет среди мас-рестлеров мира!

В весовой категории до 105 кг приняли участие 13 лучших бойцов из Грузии, Латвии, Кыргызстана, России, Венгрии, Украины, России, Польши, Азербайджана, Пакистана, Литвы. За звание победителя боролись, можно сказать, звезды мирового мас-рестлинга. Но удача улыбается только избранным. Безоговорочную победу одержал участник из Кыргызстана Келдибек Атайбек Уулу. За ним идет харизматичный Джагангир Ягубов. На третьи места неожиданно поднялись перспективные новички.

Самая ожидаемая супертяжелая весовая категория не разочаровала зрителей и фанатов по всему миру. Словакия, Азербайджан, Сербия, Польша, США, Чили, Польша, Россия, США, Болгария, Венгрия направили в Польшу своих сильнейших сыновей. Самым легким из них был Райан Корнер из США. Всего-то 134, 7 кг. Самым «весомым» оказался сербский гигант ростом 2 м 10 см, Новика Слийепчевич – 210 кг. Но мы то знаем, что вес особого значения не имеет. Острую борьбу показал новичок из США Адам Тёрнер. Впрочем, нет смысла кого-то отмечать особо, потому что все они выходили и бились с серьезным настроем. В завершающих поединках отношения между собой выясняли одни европейцы, оставив за бортом Панамериканский континент. В итоге, подопечный Дели Тамаша венгерский супергигант Веро Алекс – триумфатор.

Еще один повод для радости Дели Тамашу дала замечательная девушка из Венгрии Фанни Варга, ставшая лучшей в Польше в весовой категории до 65 кг. В этой категории боролись 15 участниц.

Всеобщая любимица, американка Николь Хайем, впервые в жизни с огромным душевным волнением услышала гимн своей страны, стоя на высшей ступени пьедестала почета.

Все участники соревнований усиленно готовились, но помост решает, кто сильнейший. В этот раз расклад сил такой:

Мужчины 70 кг

1. Константинов Сергей (Россия)

2. Хуштов Анзор (Россия)

3. Кушнир Алексей (Украина)

3. Алимов Кудайназар (Кыргызстан)

Мужчины 80 кг

1. Давтян Оганес (Армения)

2. Пиконин Евгений (Россия)

3. Атастыров Айсен (Россия)

3. Янтти Юха-Веса (Финляндия)

Мужчины 105 кг

1. Келдибек Атайбек Уулу (Кыргызстан)

2. Ягубов Джахангир (Азербайджан)

3. Калнениекс Янис (Латвия)

3. Савельев Сергей (Россия)

Мужчины 125+ кг

1. Веро Алекс (Венгрия)

2. Пуха Питер (Словакия)

3. Малуха Артур (Польша)

3. Колибабчук Виктор (Россия)

Женщины 65 кг

1. Варга Фанни Ребека (Венгрия)

2. Салтыкова Дарья (Россия)

3. Лебеденко Юлия (Украина)

3. Белолюбская Екатерина (Россия)

Женщины 85+ кг

1. Николь Хайам (США)

2. Рахманова Дилдора (Кыргызстан)

3. Мкртчян Анна (Армения)

3. Тихонова Светлана (Россия)

В целом, стоит отметить возросший уровень всех участников. Для нас, организаторов, радостно видеть множество спортсменов из разных континентов, облаченных в официальные формы своих стран с обозначением вида спорта, слышать, как они болеют друг за друга. Международная федерация мас-рестлинга отметила национальные команды, которые показали наибольшую сплоченность и подготовку. Нам приятно наблюдать, что соревнования проходят в атмосфере дружбы и взаимопомощи. Мы благодарим всех наших друзей, что нашли время, финансовые средства, чтоб приехать на этап Кубка мира по мас-рестлингу в Польше. Для многих это нелегкая задача. Мы ценим ваш вклад во имя нашего общего дела. Мас-рестлинг объединяет людей. Это главное!

Благодарим спонсоров за содействие в подготовке данных соревнований:

ООО «УК «КОЛМАР», генеральный директор Лёвин Артем Анатольевич;

АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», генеральный директор Винокуров Семен Викторович;

Целевой фонд будущих поколений, генеральный директор Местников Сергей Васильевич;

ООО «Ювелирная фирма «Киэргэ» , генеральный директор Павлова Галина Николаевна;

ОАО «Саханефтегазсбыт»,     генеральный директор Лебедев Виктор Николаевич;

ОАО «АК «Железные дороги Якутии», генеральный директор Шимохин Василий Владимирович;

ПАО «Якутскэнерго», генеральный директор Слоик Александр Степанович;

АО «Сахатранснефтегаз», генеральный директор Макаров Иван Константинович;

ООО «Сахаспецтранс», генеральный директор Андросов Василий Антонович.

ООО «Ягоды Якутии» «КYН» “KYN”, генеральный директор Аржаков Артур Никитич;

ОАО «Водоканал», генеральный директор Кырджагасов Анатолий Андреевич;

ОАО «ЛОРП», генеральный директор Ларионов Сергей Александрович;

ООО «Якутгазпроект» Генеральный директор Харчик Василий Адамович.

Отдельная благодарность АК "Железные дороги Якутии" за униформу Пресс-службы Международной федерации мас-рестлинга.


 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Генриет Борбели, социальные сети
Количество показов: 258


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика