Юрий Трутнев высоко оценил готовность Кубка Колмар по мас-рестлингу на ВЭФ

03.09.2019
Юрий Трутнев открыл сегодня выставку «Улица Дальнего Востока» на Восточном экономическом форуме. На подходе к зоне Республики Саха (Якутия) он обратил внимание на главную сцену павильона.

Сегодня после полудня заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Трутнев лично приветствовал дальневосточные регионы, представленные на Выставке "Улице Дальнего Востока" в рамках Восточного экономического форума. Он в быстром темпе, довольно стремительно шел от павильона к павильону в окружении многочисленной свиты, состоявшей из официальных лиц и представителей прессы. Подойдя к павильону Якутии, он сразу направился к главной сцене, где в это время все было готово к презентации международных соревнований по мас-реслингу.

Мас-рестлинг в наши дни активно набирает обороты по всему миру и уже является новым брендовым продуктом не только Якутии, но и всей России. Это самый молодой общероссийский аккредитованный вид спорта. Быстрому росту популярности, конечно же, способствуют презентационные моменты на таких важных площадках как форум во Владивостоке.

Будучи сопредседателем Российского союза боевых искусств, Юрий Петрович не мог не обратить свое внимание на двух атлетично сложенных парней, которые разминались за доской упора. Судья соревнований Иван Сивцев незамедлительно дал старт началу поединка. Победу одержал атлет с красной стороны – мас-рестлер из Соединенных Штатов Америки Ли Давид Мартин. Но его соперник, участник из далекой Австралии Колин Давид Вебб, ничуть не расстроился. Ведь он волею судьбы оказался в центре внимания большого количества СМИ, которые фиксировали все, что происходит сегодня на Улице Дальнего Востока и к кому подходит полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Встречающий высокую делегацию директор Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары Гаврил Мохначевский по ходу импровизированного поединка давал Юрию Трутневу пояснения.. Сообщил сколько спортсменов приехало в этот раз во Владивосток для участия в ставшем уже традиционным и полюбившимся многим международном турнире по мас-рестлингу. Юрий Петрович поинтересовался, в какой весовой категории предстоит соревноваться спортсменам. Внимательно выслушав ответы, он отметил, что выступающие перед ним в хорошей физической форме и что один явно превосходил другого в весе, возможно, это дало ему преимущество.

Всероссийская федерация мас-рестлинга – член Российского союза боевых искусств. В связи с этим мас-рестлинг включен во все значимые спортивные мероприятия по линии РСБИ. В этом году в составе спортивной делегации престижной российской организации мас-рестлеры Якутии побывали в Токио на Фестивале боевых искусств в рамках Года обмена боевых искусств Россия – Япония.

Практически сразу после ВЭФ, 13 сентября в г. Ульяновске начнутся Всемирные игры боевых искусств ТАФИСА, где также представлен мас-рестлинг. Самый титулованный российский мас-рестлер-супертяжеловес из Вязьмы Виктор Колибабчук стал Послом данного фестиваля.

Полпред ДВФО остался доволен увиденным на помосте мас-рестлинга, пожал руку Гаврилу Мохначевскому и проследовал дальше. После экспозиции северной республики он посетил выставочные площадки других субъектов Российской Федерации.

https://youtu.be/OgVj1khWEAw

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Максим Суханов
Автор видео: Лена Томская
Видео с YouTube: OgVj1khWEAw
Количество показов: 92


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика