Мас-рестлинг включен в программу I Игр стран Содружества независимых государств

09.08.2019
31 июля в Минспорта России под председательством директора Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Бориса Гришина состоялось рабочее совещание по вопросам организации и проведения Игр стран Содружества независимых государств, которые пройдут в 2020 году в г. Казани.

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации Минспорт России совместно с партнерами по Содружеству Независимых Государств и другими заинтересованными организациями прорабатывает вопрос проведения Игр стран СНГ.

В настоящее время сотрудничество в области физической культуры и спорта по линии СНГ осуществляется в рамках деятельности Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ, по инициативе которого решением Совета глав правительств СНГ 30 мая 2014 г. в г. Минске утверждена Программа поддержки и развития национальных видов спорта государств – участников СНГ на период до 2020 года.

Инициатива Минспорта России о проведении игр стран СНГ поддерживается МИД России и Исполнительным комитет СНГ.

Проект положения об Играх СНГ, подготовленный Минспорта России, прошел первичное согласование в МИД России, а также в ходе заседания экспертной группы по доработке и согласованию проекта положения, которое состоялось 21-22 мая 2019 г. в г. Минске (Белоруссия). Итоговая редакция проекта положения Игр стран СНГ утверждена на заседании Совета, которое состоялось 5-6 июня 2019 года в г. Щучинске (Республика Казахстан). Принято решение обозначить продолжительность Игр до десяти дней, а также проводить их раз в два года.

Согласно Положению Игры СНГ, пройдут с 20 по 27 августа 2020 года в г. Казани по 19 видам спорта: баскетбол 3х3, бокс, волейбол (пляжный), гандбол (пляжный), дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, самбо, фехтование, мини-футбол, борьба на поясах (кореш), каратэ, танцевальный спорт, армрестлинг, мас-рестлинг, гиревой спорт, тайский бокс, шахматы. Участие примут около 2000 спортсменов в возрасте до 21 года и 600 официальных лиц из стран СНГ. Предварительно планируется разыграть 309 комплектов медалей. Судейский корпус составит 800 человек. Сроки проведения Игр СНГ определены с учетом проведения Игр XXXII Олимпиады 2020 года в г. Токио (Япония).

Республика Татарстан подтвердила готовность принять Игры СНГ и провести их под эгидой празднования 100-летия образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики, а также взять на себя расходы на подготовку соответствующих спортивных объектов и благоустройство городской инфраструктуры.

С целью организации компактного размещения спортивных делегаций из 11 государств СНГ планируется задействовать Деревню Спортсменов (студенческий кампус на 14 000 мест). Официальным лицам делегаций стран-участниц Игр СНГ будет предложено размещение в отелях г. Казани соответствующего уровня (3*-5* звезд).

Для проведения Игр СНГ планируется задействовать 9 спортивных объектов г. Казани. Церемония открытия и закрытия Игр планируется в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» вместимостью 8 700 человек.

В рамках программы Игр СНГ также планируется провести мероприятия деловой программы, касающиеся вопросов развития физической культуры и спорта, а также заседание Совета.

Соревнования по мас-рестлингу в рамках Игр СНГ планируются к проведению 25-26 августа 2020 года. В них смогут принять участие спортсмены от 18 лет до 21 года не только из стран СНГ, но и других государств по согласованию. До соревнований будут проведены открытие тренировки и мастер-классы.

В совещании приняли участие представители Минспорта России:

- Цыганков А.Е. - заместитель директора Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества;

- Якубов А.С. - советник Министра спорта Российской Федерации;

- Павлюк И.В. - начальник отдела международного сотрудничества Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества;

- Титова Е.В. - начальник отдела финансового обеспечения спортивных мероприятий и субсидий юридическим лицам Департамента финансов;

- Будыкина А.С. - специалист отдела межведомственного взаимодействия Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

Для обсуждения вопросов по подготовке к проведению предстоящего масштабного спортивного мероприятия были приглашены представители общероссийских спортивных федераций (по видам спорта):

- Борзаковский Ю.М. - главный тренер сборных команд России по легкой атлетике;

- Вахрина Е.В. - специалист отдела международного сотрудничества Федерации бокса России;

- Волков С.Б. - председатель Комитета танцевального спорта Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла;

- Галкина Н.В. - исполнительный директор – генеральный секретарь Российской федерации баскетбола;

- Ефимова Т.Е. - спортивный директор Федерации тайского бокса России;

- Зайцева С.А. - генеральный секретарь Федерации каратэ России;

- Иванов В.А. - член Президиума Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, председатель спортивного комитета Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла;

- Иванов П.И. - начальник сборной команды России по самбо;

- Крупорушников А.Ю. - советник Президента Всероссийской федерации легкой атлетики;

- Кудрова Н.М. - начальник команды России по фехтованию;

- Кулинченко С.В. - спортивный директор Федерации гандбола России;

- Ларюков А.В. - руководитель Департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо России;

- Липшиц Б.А. - начальник отдела детско-юношеского футбола Российского футбольного союза;

- Микряшова А.В. - начальник спортивной сборной команды Российской Федерации по боксу;

- Михалев И.Д. - ведущий специалист отдела по организации и проведению спортивных мероприятий Всероссийской федерации плавания

- Ногуманов Р.У. - вице-президент Федерации корэш России;

- Паткин В.Л. - исполнительный директор Всероссийской федерации волейбола;

- Побережная Н.А. - ответственный секретарь Всероссийской федерации гиревого спорта;

- Проказов Н.А. -   начальник отдела греко-римской борьбы Федерации спортивной борьбы России;

- Ткачев А.В. - заместитель исполнительного директора Российской шахматной федерации;

- Томская Л.И. - член Президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга и Международной федерации мас-рестлинга;

- Филимонов А.А. - президент Федерации армрестлинга России;

На совещании также присутствовали представители организаций:

- Бабичева А.Е. -    руководитель Департамента сервисов АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (г. Казань);

- Кадыров А.Р. - генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (г. Казань).

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 628


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика