Баку встречает друзей

05.06.2019
Первые участники этапа Кубка мира по мас-рестлингу прибывают в Баку.

Самыми первыми прибыли спортсмены из Пакистана во главе с президентом национальной федерации мас-рестлинга Навабом Фурканом Ханом, который уже провел ряд встреч по вопросам международного спортивного сотрудничества. И в первую очередь, он встретился в Национальном Олимпийском комитете с президентом Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана Ханларом Гурбановым. В ходе встречи спортивный менеджер из Пакистана получил приглашение принять участие в предстоящем в июле традиционном спортивном фестивале Азербайджана, где впервые пакистанские борцы смогут продемонстрировать национальный вид спорта «Дези кушти» на международном уровне. Такие встречи полностью отвечают целям и задачам проведения международных мероприятий по мас-рестлингу. Ибо миссия мас-рестлинга – межкультурный диалог.

Кстати, в дни приезда пакистанской спортивной делегации в стране-хозяйке соревнований все еще шел мусульманский пост «Рамадан», во время которого правоверные не могут есть и пить ничего от рассвета до заката. Местные коллеги дали возможность зарубежным друзьям полностью соблюдать его и вместе совершали все необходимые обряды.

Всего в Баку для участия на 1-м этапе Кубка мира по мас-рестлингу с 6 по 10 мая прибыают более 110 участников из 17 стран мира.

По предварительным данным от национальных федераций мас-рестлинга поступило следующее количество заявок: Азербайджан - 30 участников, Бенин – 6, Венгрия – 2, Грузия – 5, Индия – 3, Казахстан – 3, Кыргызстан – 14, Литва – 2, Пакистан – 2, Россия – 24, Словакия – 1, Того – 4, Туркменистан – 1, Узбекистан – 7, Украина – 9, Финляндия – 1. Пока не определено количество участников из Ирана.

Вечером 7 июня мы узнаем результаты работы комиссии по допуску участников и сообщим более детальную информацию о главных стартах Международной федерации мас-рестлинга этого года. Имена и весовые категории участвующих спортсменов можно увидеть на странице мероприятия на сайте Международной федерации мас-рестлинга https://www.mas-wrestling.com/ru/events/world-cups/23578/.

Федерация мас-рестлинга Азербайджана в эти дни гостеприимно встречает друзей по мас-рестлингу из разных стран мира. Им скоро предстоит увидеть своим глазами самый крупный город Закавказья, жемчужину Каспия – город Баку. И почувствовать всю теплоту дружеских объятий.

P.S.

Спонсоры Кубка мира по мас-рестлингу - 2019:

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» - генеральный директор Ларионов Сергей Александрович

ОАО «Саханефтегазсбыт» - генеральный директор Лебедев Виктор Николаевич

Целевой фонд будущих поколений - генеральный директор Местников Сергей Васильевич


Автор:  Лена Томская
Количество показов: 290


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика