В Баку за медалями отправляется сборная России по мас-рестлингу

05.06.2019
Спортсмены из десяти регионов России будут защищать честь страны на первом этапе Кубка мира по мас-рестлингу в Баку.

В основной состав спортивной сборной команды России по мас-рестлингу вошли пятеро якутян - Андросов Василий, Константинов Сергей, Попов Дмитрий, Черноградская Наталья, Белолюбская Екатерина. Остальные - спортсмены из разных регионов России: Атастыров Айсен – РСО (Алания), Искендеров Роман – Московская область, Калинин Роман – Тверская область, Колибабчук Виктор – Смоленская область, Яковенко Виктория – г. Москва, Абдузойирова Мохинур – Калужская область и Тихонова Светлана – Свердловская область.

Костяк второго состава спортивной сборной команды России по мас-рестлингу состоит также из якутян - Федоров Иннокентий, Слепцов Денис, Баппагай Эрчим и Михайлова Юлия. Кабардино-Балкарскую Республику в российской сборной представляют двое лучших сынов республики - Нагоев Астемир и Хуштов Анзор. Сразу две спортсменки из Чувашской Республики Алексеева Алина и Осипова Надежда усилят женскую часть команды России по мас-рестлингу. Остальные четыре спортсмена из разных регионов: Пиконин Евгений – г. Москва, Маркин Андрей – Свердловская область, Юришинец Татьяна – Тверская область и Куроедова Виктория – Калужская область.

Как вы успели, наверно, заметить, в супертяжелой весовой категории произошла замена. Вместо Андреева Дьулустана из Якутии на бакинский помост мас-рестлинга выйдет уральский богатырь Маркин Андрей.

Интрига участия в этих соревнованиях спортсменов из России заключается в распределении их по составам. Расходы по участию первых номеров в этапах Кубка мира по мас-рестлингу берет на себя Всероссийская федерация мас-рестлинга. Финансовое бремя по расходам на проезд, размещение и питание второго состава несут региональные федерации мас-рестлинга. Но по итогам первого этапа Кубка мира в составах сборных команд возможны изменения. Так, в случае, если спортсмен из второго состава займет вышестоящую позицию по отношению к своему товарищу в той же весовой категории из основного состава, то на второй этап Кубка мира он может поехать уже вместо него за счет ВФМР. Получается, что российским участникам предстоит не только борьба за места на пьедестале почета, но и за места за попадание в основной состав сборной команды России. Напомним, что второй этап состоится 15-19 августа в г. Алмалыке Ташкентской области Узбекистана.

По предварительным данным от национальных федераций мас-рестлинга поступили заявки: Азербайджан - 30 участников, Бенин – 6, Венгрия – 2, Грузия – 5, Индия – 3, Казахстан – 3, Кыргызстан – 14, Литва – 2, Пакистан – 2, Россия – 24, Словакия – 1, Того – 4, Туркменистан – 1, Узбекистан – 7, Украина – 9, Финляндия – 1. Пока не определено количество участников из Ирана.

Вечером 7 июня мы узнаем результаты работы комиссии по допуску участников и сообщим более детальную информацию о главных стартах Международной федерации мас-рестлинга этого года. Имена и весовые категории участвующих спортсменов можно увидеть на странице мероприятия на сайте Международной федерации мас-рестлинга https://www.mas-wrestling.com/ru/events/world-cups/23578/.

P.S.

Спонсоры Кубка мира по мас-рестлингу - 2019:

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» - генеральный директор Ларионов Сергей Александрович

ОАО «Саханефтегазсбыт» - генеральный директор Лебедев Виктор Николаевич

Целевой фонд будущих поколений - генеральный директор Местников Сергей Васильевич  

 

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 568


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика