Первый день Чемпионата России по мас-рестлингу преподнес сюрпризы

28.04.2019
Итоги первого дня российского первенства по мас-рестлингу позволяют смело утверждать, что на небосклоне мас-рестлинга зажглись новые звезды.

Высокий уровень организации чемпионата отмечен был всеми еще на его подготовительном этапе, когда по всей стране стартовала эстафета передачи соревновательной палки из одного российского региона в другой. Эта удачная находка привнесла изюминку в подготовку и настроила всех участников на соревновательный лад.

Деловой же настрой организаторам дало проведенное накануне чемпионата совещание с участием специалистов Всероссийской федерации мас-рестлинга в Минспорта Чувашской Республики на уровне руководителя ведомства.

Ну а личное участие в торжественной церемонии открытия чемпионата России по мас-рестлингу Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева подняло статус мероприятия до самого высокого. В своей приветственной речи Михаил Васильевич поблагодарил Всероссийскую федерацию мас-рестлинга за доверие проведения чемпионата России по мас-рестлингу на чувашской земле. 

«Проведение таких мероприятий прямо следует государственной политике президента Российской Федерации, направленной на поддержание здорового образа жизни. Мас-рестлинг, хоть и молодой вид спорта, востребован и перспективы его очень хорошие», - подчеркнул Глава республики, - Мы рады, что чувашские спортсмены полюбили сохраненный и возрожденный национальный вид спорта родом из Якутии». Михаил Васильевич пожелал участникам мира, согласия, стабильности, чистых помыслов и побед. В знак особой благодарности Глава Чувашской Республики вручил часы президенту Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаилу Гуляеву.

Михаил Дмитриевич в своей речи поблагодарил Главу Чувашской Республики за теплый прием, поздравил земляков на якутском языке с Днем образования Республики Саха (Якутия). Далее от имени Всероссийской федерации мас-рестлинга вручил дипломы лауреатам следующих номинаций по итогам 2018 года:

- «Лучший спортсмен 2018 года» Галкину Ивану (г. Калуга) и Попову Дмитрию (г. Якутск);

- «Лучшая спортсменка 2018 года» Кочевской Кристине (г. Нальчик) и Седалищевой Саине (г. Якутск);

- «Лучший тренер 2018 года» Константинову Николаю (г. Якутск) и Цуканову Владимиру (г. Калуга);

- «Лучший судья 2018 года» Протопопову Василию (г. Москва), Салтыкову Максиму (г. Москва), Сидорову Андрею (г. Якутск);

- «Лучшая Федерация 2018 года» Федерации мас-рестлинга Республики Кабардино-Балкарской Республики, Федерации мас-рестлинга Республики Саха (Якутия), Федерации мас-рестлинга Чувашской Республики.

В список почетных гостей чемпионата вошли министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, его заместитель Игорь Головин, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга, член Президиума Международной федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев, директор ГБУ РС (Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары» Гаврил Мохначевский, член Президиума Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская, вице-президент ВФМР Игорь Галутва, президент Федерации мас-рестлинга Владимирской области Владимир Чичерин, президент Федерации мас-рестлинга города Москвы Дмитрий Васильев, президент Федерации мас-рестлинга Московской области Валерий Терешко, президент Федерации Тверской области Владимир Калинин, президент Федерации мас-рестлинга Республики Саха (Якутия) Геннадий Васильев, президент Федерации мас-рестлинга Республики Северная Осетия – Алания Тамерлан Тцгоев, президент Федерации мас-рестлинга Чувашской Республики Алексей Владимиров, председатель Калужского отделения ВФМР Владимир Цуканов.

Отрадно, что руководители региональных федераций лично сопровождают и поддерживают спортсменов. В ответ их подопечные все громче заявляют о себе и показывают на помосте, что могут бороться и побеждать титулованных соперников. В подтверждение этих слов назовем имена чемпионов и призеров по весовым категориям.

Мужчины

60 кг

Финал в этой категории получился почти якутским, потому как второй финалист Виктор Крылов, представляющий г. Москву, родом из Якутии. Победа была очень близка от него, но при счете 1:1 она была обидно им упущена. Он хоть и стал в этот раз лишь вторым, имеет все шансы подвинуть своего земляка в ближайшем будущем.
1 место - Андросов Василий (Республика Саха (Якутия))

Тренер – Кудрин Егор Петрович (Республика Саха (Якутия))

2 место - Крылов Виктор (г. Москва)

3 место - Бориев Амир (Кабардино-Балкарская Республика) и Нагоев Астемир (Кабардино-Балкарская Республика).

70 кг

Действующий чемпион мира Сергей Константинов без сбоев уверенно прошел весь соревновательный путь и в итоге заслуженно поднялся на высшую ступень пьедестала почета с кубком чемпиона в руках. Следующий за ним Анзор Хуштов внес-таки разнообразие в привычный ряд призеров.

1 место - Константинов Сергей (Республика Саха (Якутия)

Тренер – Константинов Николай Элляевич (Республика Саха (Якутия))

2 место - Хуштов Анзор (Кабардино-Балкарская Республика)

3 место - Пшенников Александр (Республика Саха (Якутия) и Егоров Станислав (Чувашская Республика).

90 кг

В этом всегда полном участниками весе наконец-то победил почти ветеран мас-рестлинга Роман Искендеров, представляющий сейчас Московскую область. Тренирует чемпиона мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, титулованный ветеран гиревого спорта Валерий Терешко. 

Роман увлекся мас-рестлингом в далеком 2008 году и с тех пор ни разу ему не изменил, сохраняя пр этом хорошую физическую форму. Он признается, что держать один и тот же вес в течение долгих лет и желание упорно тренироваться ему давало противостояние с Павлом Черноградским из Якутии. Именно с ним он очень хотел встретиться на чувашском помосте вновь. Но, увы, его друг и вечный соперник в этот раз не приехал. И это сильно огорчило Романа. Он, конечно, рад своей победе, но полное удовлетворение он смог бы испытать, если бы встретился с Павлом. Он был бы даже сегодня рад ему проиграть, потому что Черноградский – достойный соперник. И это был бы снова настоящий мужской бой. как видим, немного не хватило новоиспеченному чемпиону из Подмосковья былого куража. Пользуясь случаем, Роман передает другу большой привет.

1 место - Искендеров Роман (Московская область)

Тренер – Терешко Валерий Иванович (Московская область)

2 место - Федоров Иннокентий (Республика Саха (Якутия))

3 место - Зарипов Виталий (Иркутская область) и Моисеев Данил (Республика Саха (Якутия)).

125 кг

О своих притязаниях на чемпионство в этом весе однозначно заявил Роман Калинин из Тверской области еще на «Кубке Кавказа» в г. Владикавказе в марте этого года. В столицу Чувашии он прибыл с хорошим настроем на победу. В подготовке к чемпионату ему помогал персональный тренер - отец. Несмотря на то, что за ним в итоговом списке идет якутский спортсмен Эрчим Баппагай, главным своим соперником Роман считает только Антона Дементьева из Новосибирска, который, по его мнению, по силе практически ему не уступает. Его итоговое третье место он объясняет тем, что сибиряк на родине не имеет достойного спарринг-партнера и поэтому не может расти тактически.

1 место - Калинин Роман (Тверская область)

Тренер – Калинин Владимир Евгеньевич (Тверская область)

2 место - Баппагай Эрчим (Республика Саха (Якутия))

3 место - Щетинин Артем (Брянская область, Калужская область) и Дементьев Антон (Новосибирская область)

Женщины

55 кг

Лидерство действующей чемпионки мира по мас-рестлингу Натальи Черноградской не смогла оспорить ни одна соперница, коих было сегодня аж двенадцать.

Порадовала Татьяна Юришинец, помощник врача Санэпидемстанции г. Ржева, которая своим упорством доказала, что достойна войти в состав российской сборной команды по мас-рестлингу 2019 года.

Безусловно, также можно поздравить с успешным дебютом спортсменку Анастасию Плотникову из самой далекой точки России – острова Сахалина. Неделю назад она стала чемпионкой Дальневосточного федерального округа по мас-рестлингу, что дало ей возможность защищать честь своего региона. А сегодня спортсменка из г. Поронайска уже на равных боролась на помосте на чемпионате России. Поздравляем!

1 место - Черноградская Наталья (Республика Саха (Якутия))

Тренер – Агапов Алексей Валерьевич (Республика Саха (Якутия))

2 место - Юришинец Татьяна (Тверская область)

3 место - Дьячковская Татьяна (Республика Саха (Якутия)) и Плотникова Анастасия (Сахалинская область)

75 кг

Приятный сюрприз преподнесла Федерации мас-рестлинга города Москвы Виктория Яковенко, став с первого своего выступления на главном старте года сразу чемпионкой России. В мас-рестлинг Вика ворвалась стремительно. Инструктор столичного фитнес-клуба «Юниверс» Виктория в этот диковинный для нее вид спорта влюбилась дистанционно, просматривая интернет записи с поединками московских мас-рестлеров. Увлечение было настолько сильным, что она разыскала место тренировок по мас-рестлингу, пришла туда сама, стала ходить на тренировки к Дмитрию Васильеву и в итоге заняла свою нишу в российском мас-рестлинге.

1 место - Яковенко Виктория (г. Москва)

Тренер – Васильев Дмитрий Анатольевич (г. Москва)

2 место - Седалищева Саина (Республика Саха (Якутия)

3 место - Алексеева Анастасия (Чувашская Республика) и Алексеева Алина (Чувашская Республика).

85 кг

Калужанка Мохинур Абдузойирова широко известна в кругах российских мас-рестлеров. Еще будучи в юниорском возрасте она уже подавала большие надежды на лидерские позиции, занимая первые места на первенствах России по мас-рестлингу. Сейчас девушка учится в Калужском государственном университете на филологическом факультете. В связи с переездом она сменила тренера, поэтому выступала в последнее время немного нестабильно. Но сейчас все приходит в норму. Результат мы увидели.

1 место - Абдузойирова Мохинур (Калужская область, Московская область)

Тренер – Цуканов Владимир Алексеевич (Калужская область)

2 место - Михайлова Юлия (Республика Саха (Якутия))

3 место - Грачева Екатерина (Чувашская Республика) и Поздова Наталья (Нижегородская область)

Итоги подвели главный судья Сидоров А.П и главный секретарь - Мохов А.А. (Республика Саха (Якутия).

Примечание: Спортсмены, занявшие 1-е и 2-е места, войдут в состав сборной команды России по мас-рестлингу и получат путевки на все этапы Кубка мира этого года. Напомним, что они пройдут в трех странах – Азербайджане, Узбекистане и Польше. Занявшие 3-е место в соответствии с прикидками войдут в резервный состав сборной команды.

После соревнований Михаил Гуляев провел расширенное заседание Президиума ВФМР с представителями региональных организаций, где были подведены итоги прошлого года и обсуждены текущие вопросы. Важным пунктом повестки дня было снятие с Ивана Игнатьева полномочий исполнительного директора. Вместо него был единогласно избран Иван Сивцев из г. Якутска. Участие в собрании федерации принял министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов.

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Максим Суханов
Количество показов: 704


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика