Мас-рестлинг в Саудовской Аравии

06.03.2019
10 марта в Саудовской Аравии впервые будет представлен мас-рестлинг. И представлен он будет сразу глобально.

Здесь, в 180 км от г. Эр-Рияда, пройдет Чемпионат мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории среди мужчин, на который уже начали съезжаться спортсмены 41 страны мира из всех континентов.

Соревнования пройдут в рамках Международного этнофестиваля «Вселенная кочевников» с 9 по 19 марта во время Верблюжьего фестиваля имени Короля Абдулазиза.

В мировом первенстве по мас-рестлингу примут участие сильнейшие спортсмены по персональному приглашению Международной федерации мас-рестлинга. Общее количество организаторов чемпионата, судей, тренеров и спортсменов составит ровно 100 человек.

Участвующие страны: Афганистан, Аргентина, Армения, Азербайджан, Австралия, Беларусь, Бенин, Боливия, Бразилия, Болгария, Канада, Чили, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Грузия, Великобритания, Венгрия, Индия, Корея, Кыргызстан, Латвия, Литва, Мадагаскар, Молдова, Монголия, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Филиппины, Польша, Россия, Сербия, Словакия, Шри-Ланка, Туркменистан, Украина, Уругвай, США, Узбекистан.

Формат фестиваля позволит участникам погрузиться в жизнь кочевников в пустыне. Специально для грандиозного праздника был построен целый городок со всей необходимой инфраструктурой. Территория общей площадью 4 км х 4 км огорожена по всему периметру, организована ее охрана и, таким образом, обеспечена безопасность.

Дни приезда участников - 7-8 марта. Вечером 8 марта начнет работу комиссия по регистрации, взвешиванию и жеребьевке участников чемпионата, после чего состоится совещание судей и представителей.

Спортсмены также смогут принять участие и в других видах спорта, в том числе по якутским прыжкам, поднятию и переносу тяжести (мешка с песком весом примерно 120 кг) на расстояние. Эта дисциплина наиболее популярная и привлекательная для тяжеловесов и супертяжеловесов ожидаемо будет востребована. Регистрация и жеребьевка будет организована на месте проведения соревнований 9 марта. В этот же день поздно вечером пройдет торжественная церемония открытия фестиваля и парад участников.

Чемпионат мира по мас-рестлингу в абсолютной категории запланирован на 10 марта.  

11-19 марта – Проведение мастер-классов и соревнований по мас-рестлингу среди желающих. 

В презентационной работе примут участие все спортсмены и тренеры из зарубежных стран. Организаторы заранее распределят их функциональные обязанности и подготовят график работы каждого таким образом, чтобы у всех было достаточно времени для ознакомления с культурой кочевых народов.

Соревнования пройдут в исламской стране со строжайшим дресс-кодом, в связи с чем выдвигаются особые требования и к спортивной форме участников - шорты для мас-рестлинга не облегающие и длина их должна быть ниже колен. Также здесь не принято обнажать торс. Поэтому со стороны МФМ принято беспрецедентное решение об обеспечении всех участников формой, специально сшитой только для данных стартов.

Все зарубежные участники будут жить в столице в хорошем отеле, откуда до места соревнований будет возить выделенный транспорт. Гости праздника в свободное от соревнований и мастер-классов время смогут посетить различные экспозиции и выставки, познакомиться с уникальной культурой и бытом кочевников.

Сегодня вечером президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов провел в г. Якутске рабочее совещание, подвел итоги подготовительного этапа и поручил возглавить спортивную делегацию первому вице-президенту МФМ Александру Ким-Кимэну. Ответственным за проведение чемпионата мира назначен директор РЦНВС им В. Манчаары Гаврил Мохначевский. Главный судья - Михаил Пахомов.

Имена претендентов на звание абсолютного чемпиона мира по мас-рестлингу 2019 года и денежное вознаграждение от организаторов можно узнать на специально созданной странице на сайте МФМ https://www.mas-wrestling.com/ru/events/world-championships/23018/.

Дети разных народов – участники предстоящего мирового первенства знакомятся друг с другом в социальных сетях, отправляя друг другу фото и видео своих тренировок, и с нетерпением ждут встречи на арабском помосте мас-рестлинга. Понимая и принимая формат предстоящего мероприятия, все организаторы, судьи и спортсмены заказали национальную одежду, чтоб достойно представить свои народы и страны. Не терпится увидеть их без привычной современной одежды в виде джинсов, шортов и футболок. Картина обещает быть крайне выразительной – женщины будут в длинных платьях, а мужчины - в вышитых рубахах, камзолах, в головных уборах. Думается, все будет выглядеть как шикарный эпизод из исторического фильма. Предвкушая уникальное событие можно смело сказать, что миссия мас-рестлинга сплачивать народы через культуру и спорт – в действии.

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 335


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика