Мас-рестлинг вместе со всей планетой. О странах-участниках чемпионата мира в Якутске

07.11.2018
Принять участие в чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске изъявили желание спортсмены сорока стран пяти континентов.

Европейские национальные федерации мас-рестлинга составляют половину всех членов Международной федерации мас-рестлинга и, как правило, представляют континент на многочисленных международных стартах достаточно широко. В этот раз мы увидим спортсменов из следующих стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Венгрия, Германия, Грузия, Исландия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Сербия, Словакия, Украина, Финляндия, Чехия, Эстония. При этом, самыми многочисленными будут кроме российской сборной команды Венгрии, Латвии, Сербии и Украины.

Северная Америка будет представлена двумя странами: США и Канадой. Соединенные Штаты Америки, как всегда, приедут во главе с легендарным Оддом Хогеном, который не перестает нас удивлять своей жизнестойкостью. В этом году он примет участие в турнире среди ветеранов. Тем самым он подаст пример своим молодым бойцам, которые выступят в нескольких весовых категориях. Радует, что в их рядах будут сильные представительницы слабого пола. С кленовым листом на груди выйдет рыжеволосая красавица из Калгари Бейли Дешен.

Лидер южноамериканской федерации мас-рестлинга Вилмар Оливейра привезет с собой также участников из двух стран континента – шесть спортсменов из Бразилии и одного из Уругвая. Темперамент их бьет через край. Все они с нетерпением ждут испытания холодом и жаждут встречи с якутским зрителем. Надеемся, что местная публика устроит им горячий прием.

Азия дает такое же количество участвующих стран, что и Европа – 17.

Кроме привычных стран, таких как Бангладеш, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка, прибудут новые. Это будет настоящий ближневосточный десант. Впервые на международном помосте попробуют свои силы участники из Афганистана, Ирака, Иордании, Ливана, Палестины и Сирии. Выступление спортсменов из этого «региона напряжения» можно рассматривать как прямое воплощение в жизнь указаний президента страны Владимира Путина, как вклад в дело мира, как продолжение миротворческой миссии, с которой вылетала делегация Всероссийской и Международной федераций в Сирийскую Арабскую Республику в феврале текущего года. Основной костяк ближневосточного блока участников будет состоять из передовой молодежи из этих стран, обучающихся на территории России.

Студенческая молодежь после Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, вдохновленная идеями объединения молодежи всей планеты вокруг российского вида спорта, создала новую молодежную организацию, которая базируется в стенах Чувашского государственного университета. Благодаря социальным сетям и пропагандистской работе в молодежной среде к этой организации примкнули студенты из Таджикистана и Туркменистана, обучающиеся в столице. Здесь в Московской государственном областном университете активно пропагандирует мас-рестлинг участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, победитель турнира среди молодежи, а теперь активный пропагандист вида спорта Евгений Петров. Восторженным зрителем его университетского турнира этого года был лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его итогам победители в весовых категориях из числа зарубежных участников прошли отбор на чемпионат мира в Якутске. Будем считать участие молодых мас-рестлеров из студенческой среды наследием Фестиваля молодежи всей планеты. Посеянные тогда зерна дали свои плоды. Молодые люди в ближайшем будущем намерены полноценно развивать мас-рестлинг в своих странах.

Африканский континент будет представлен студентами из Египта из той же организации. К сожалению, не смогли найти спонсоров для оплаты проезда наши друзья из Бенина, Танзании и Мадагаскара, где работают энтузиасты мас-рестлинга. Мы живем в реальном мире, поэтому не стоит по этому поводу сетовать. Не будем унывать, ведь у мирового мас-рестлинга далеко идущие планы и встреча наша в будущем неизбежна.

Единственный участник из зеленого континента - Тимоти Оши из штата Квинсленд. Его направляет Федерация мас-рестлинга Австралии и Океании. Тимоти имеет опыт соревнований по мас-рестлингу не только у себя в городе, где работает Федерация мас-рестлинга Брисбена под руководством Сйоерда ван дер Берга, но и пробовал себя на международном уровне. Он - участник Международного турнира среди стран АТР «Кубок Колмар» прошлого года в г. Владивостоке.

Соревнования пройдут по всем двенадцати весовым категориям среди мужчин и женщин и обещают быть очень интересными. Многие участники приедут на родину мас-рестлинга не в первый раз. Прошло четыре года с момента их участия в историческом чемпионате мира в Якутске. Спортсмены за это срок не теряли времени зря, они оттачивали свое мастерство, набираясь соревновательного опыта на многочисленных международных стартах в разных странах.

Мы постараемся как можно полнее удовлетворить любопытство читателей. О каждой делегации будет рассказано в специальных репортажах отдельно. Но с составами сборных команд всех стран-участников жалеющие могут уже начинать знакомиться на сайте Международной федерации мас-рестлинга https://www.mas-wrestling.com/ru/events/world-championships/21364/. Здесь вы найдете фото и видеоистории отношений с мас-рестлингом спортсменов разных стран. Этот раздел будет все время пополняться, следите за обновлениями. Надеемся, что вы откроете для себя много нового, узнаете участников поближе и будете болеть за своих фаворитов.

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 62


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика