Иннокентий Григорьев встретился с министром спорта России

06.11.2018
6 ноября Иннокентий Григорьев встретился с руководителем Минспорта России Павлом Колобковым. Важным моментом встречи стало обсуждение проведения чемпионата мира по мас-рестлингу в г. Якутске.

Иннокентий Юрьевич впервые вошел в родное ведомство в Москве на улице Казакова в новом качестве – в должности министра по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия). Во время рабочей встречи первые лица коснулись многих вопросов, в частности строящихся спортивных объектов и подготовки спортивного резерва. В переговорах приняли участие заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов и председатель Комитета Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) по делам молодёжи, физической культуре и спорту, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев.

Ключевой темой встречи стало обсуждение развития мас-рестлинга в мире. Павел Анатольевич проявил большой интерес к предстоящему мировому первенству по российскому виду спорта, в котором намерение принять участие выразили спортсмены из сорока стран пяти континентов. «Якутия – регион с богатыми спортивными традициями. Здесь активно развиваются национальные вида спорта, для населения создаются условия для занятий физической культурой и спортом, проводятся крупные спортивные соревнования, - заметил он. - Уверен, мероприятие пройдёт на высоком организационном уровне и будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации мас-рестлинга».

Бурное продвижение мас-рестлинга в мир не могло не порадовать министра спорта России. Выражено желание создать базу для подготовки квалифицированных кадров по новому виду спорта. Поставлена задача определить профильное высшее учебное заведение федерального уровня для этой цели. Скорее всего, это будет Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта. Теперь предстоит подготовить необходимый пакет соответствующих документов для рассмотрения в Минспорта РФ.

В этот же день Иннокентий Григорьев встретился с директором Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Борисом Гришиным. Борис Владимирович радушно принял нового министра спорта северного региона и заверил, что лично приедет в Якутск посмотреть на поединки лучших мас-рестлеров мира.

Подобная поддержка со стороны руководящего органа власти дорогого стоит. Предстоит большой путь, все двери открыты. Для уверенного движения вперед, будем считать, условия созданы.

Напомним, что третий чемпионат мира по мас-рестлингу примет г. Якутск 24-25 ноября. Соревнования пройдут по всем двенадцати весовым категориям среди мужчин и женщин и обещают быть очень интересными. Многие зарубежные участники приедут на родину мас-рестлинга во второй раз. Первый исторический чемпионат мира прошел здесь в 2014 году. Спортсмены жаждут показать многочисленной аудитории по всему миру свое мастерство, которое они оттачивали, набираясь за эти годы опыта на различных международных стартах. 


Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Михаил Пахомов
Количество показов: 17


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика