На остров Русский прибыла первая группа силачей

10.09.2018
Больших героев -участников Кубка «Колмар» по мас-рестлингу на пути к заветному острову как в сказке ждали различные испытания.

Бразильцы Вилмар Оливейра и Рикардо Норт вылетели 7 сентября из Флорианополиса и Порту-Алегри в Сан-Паулу и преодолев Атлантический океан, транзитом через Катар и Москву, пересекли весь Евразийский континент, чтобы 10 сентября увидеть красивейший вантовый мост Русский и бухту Аякс.

Уругвайский спортсмен Винсенте Гастон Соса Рейес пробыл в небе еще дольше. Его путь с берегов залива Ла Платы, начавшись из Монтевидео, шел далее абсолютно по такому же сценарию, как и у его соседей по континенту.

Калгари-Ванкувер-Сеул-Владивосток – маршрут канадского силача Джеффри Луиса Мартенса.

Североамериканец Одд Хоген прибыл из Лос-Анжелеса через Гонконг и Шанхай, а его ученик Пейн Улис добавил к этой же схеме Миннеаполис – город, где он живет.

Австралиец Каллум Хаггерти также до конечной точки в аэропорту «Кневичи» побывал в Гонконге и Шанхае, только стартовал он в Брисбене.

Европейцам было немного полегче. Венгры Адам Дараш и Алекс Веро, сербы Неманя Лекович и Далибор Зелен, поляк Роберт Петр Калиновски, болгарин Велизар Тодоров Митов, литовец Видас Блекайтис, словак Норберт Наджи и украинцы Валерий Газаев и Олег Силко, отчалившие из родных городов, проделали путь с одной сменой борта в Москве.

История исландского викинга Гудмундура Стефана Гуннарссона требует отдельного лирического отступления. Она поразила всех. Серия случаев из разряда курьезных преследовала его все время подготовки к поездке в Россию. Он за короткий срок потерял два паспорта. Причем второй нашли буквально на днях. Вся семья переживала за него. Подключилась полиция. Писали письма из Оргкомитета ВЭФ. Сотрудники Консульства России в Исландии даже вышли работать в свой выходной, чтоб помочь спортсмену поехать на престижный мировой турнир. В добавок ко всему, когда он счастливый исходом дела летел из Рейкьявика в Прагу, а затем в Москву, потерялась его спортивная сумка. Пока он заполнял документы в зоне выдачи багажа, его ждали еще шесть ребят из Европы, которых в аэропорту Шереметьево ждал микроавтобус Постпредства Якутии, чтобы доставить в другой аэропорт во Внуково. К поискам пропавшего багажа подключились представители Республики Саха (Якутия) во Владивостоке. Но и это еще не все. Под конец, картина маслом, как говорится - по прибытию на место, измученный и без своих вещей, Гуннарссон не смог пройти через контрольно-пропускной пункт как все. Принцип домино: потеря паспорта в родном Кефлавике аукнулась на острове Русский, повлияв на аккредитацию спортсмена. Но вовремя подоспела помощь от организаторов форума. От этого клубка проблем можно было сто раз опустить руки, но рядом были те, кто подбадривал и не давал пасть духом. Весомую поддержку оказала Мария Шишигина-Палссон, которая долгое время жила в Исландии и оставила там частичку своего сердца. Она подключила всех, кого могла, благо у нее в силу ее неуемного темперамента всюду есть друзья-товарищи. Сегодня можно выдохнуть спокойно, все уже позади. Сегодня Стефан попал в объятья новых друзей и уже с отличным настроением смотрит на все происходящее вокруг.

Если говорить о прибывших сегодня россиянах Иване Галкине из Калуги и Антоне Дементьеве из Новосибирска, то они отделались длительным полетом. Хотя здесь можно считать ключевым слово "длительный". От Москвы до Владивостока семь часовых поясов и восемь с половиной часов в полете. Даже для людей среднего роста – это нелегкое испытание. А для наших атлетов, вес которых зашкаливает далеко за 100-150-190-даже 200 кг, а рост около двух метров, и подавно.

Но радость встречи друзей по мас-рестлингу и предвкушение предстоящих баталий на дальневосточном помосте перекрывает все негативные моменты. Крепкие объятия, дружеские хлопки по плечу и все забыто. Только яркое солнце, голубое небо, гладь воды и спортивное братство. 

Весь путь с нашими героями виртуально проделали специалисты Михаил Пахомов, Алексей Индеев и Николай Сидоров. Они, можно сказать, вели их на протяжении всего воздушного путешествия. Их труд незаметен на первый взгляд, но результат замечательный. Они сеют мир и дружбу между народами.

Прибывающие участники соревнований благодарят Александра Константиновича Акимова, Сергея Евгеньевича Цивилева и Артема Анатольевича Лёвина за предоставленную уникальную возможность быть частью мирового события как Восточно-экономический форум.

Завтра приедет еще группа участников. Мы ждем их с нетерпением. 

Уже в курсе, что пакистанский спортсмен не по своей воле, по ошибке таможенника в Дубае, не смог попасть на рейс до Гонконга. Президент федерации мас-рестлинга Пакистана Наваб Фуркан Хан также делает все возможное для продолжения движения своего атлета. 

Рано утром пришло сообщение, что обратный рейс Одда Хогена в Лос-Анжелес через Осаку отменен в связи с закрытием аэропорта Кансай из-за последствий тайфуна «Джеби». 

Жизнь продолжается.


 

 

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Оригами Букс
Количество показов: 164


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика