Чемпионат Северной Америки по мас-рестлингу состоялся в этом году в Канаде

20.07.2018
Канада впервые провела у себя континентальный чемпионат по мас-рестлингу. Его гостеприимно принял 14 июля город Калгари.

В течение нескольких лет континентальный чемпионат проводился в Соединенных Штатах Америки, а в этом году пересек границу и впервые был проведен в Канаде - второй стране Северной Америки, где стали развивать мас-рестлинг.

Организаторы: East Coast Mas Wrestling, MAS Wrestling USA, The Training Hall by Odd E. Haugen, Alberta Strongman Association. 

Молодой энтузиаст из Федерации мас-рестлинга Канады Эндрю Болингер ответственным отношением к делу при подготовке данного мероприятия снискал к себе уважение всех товарищей по цеху. В итоге его деятельности в Калгари собрались участники из пяти стран мира: США, Канады, России, Уругвая и ЮАР.

На открытии чемпионата североамериканского континента по мас-рестлингу участников приветствовал специально делегированный из Посольства Российской Федерации в Канаде советник-посланник  Владимир Проскуряков.

Чемпионат носил открытый характер. Соревнования прошли среди мужчин и женщин.

Результаты женских соревнований:

- до 75 кг: 1. Алисса Андерссон, 2. Осипова Сардана - Россия, 3. Кейтлин Фаст;  

- свыше 75 кг: 1 место – Бейли Дещин, 2 место – Николь Хайэм – США, 3. Таня Фарли 

За призовые три места были вручены 250, 150 и 100 долларов соответственно. Сардана Осипова из России была лучшей в весовой категории до 65 кг и в качестве приза получила 250 долларов.

32 мужчины выясняли отношения на помосте мас-рестлинга в двух весовых категориях – до 105 кг и свыше.

В первой категории победителем стал Квинтон Фолк из южной канадской провинции Саскатчеван, вторым - Митчел Куп из Альберты. За третье место боролись представители других стран – хорошо известный нам Родриго Гонзалес из Уругвая и Мирон Найкен из Южной Африки. Опыт взял свое и бронзовым призером чемпионата Северной Америки стал президент Федерации мас-рестлинга Уругвая Родриго Гонзалес. Наши искренние поздравления и глубокой уважение за преданность мас-рестлингу! Заметим, что участие было возможно за свой счет.

На континентальный чемпионат приехал сам Одд Хоген, вице-президент Международной федерации мас-рестлинга, который курировал создание федерации мас-рестлинга на территории Канады, а теперь наблюдает за его становлением. Г-н Хоген не перестает удивлять нас фактом личного участия в соревнованиях. Тем самым он подает пример спортивного долголетия идущим за ним следом атлетам всего мира. Мы гордимся, что такой легендарный человек пропагандирует наш мас-рестлинг.

В тяжелой весовой категории чемпионом континента стад Джеффри Мартенс из Калгари, который также завоевал титул абсолютного чемпиона и был дополнительно премирован за это денежным призом в 200 долларов. В данное время он усиленно готовится к первому своему крупному международному турниру по мас-рестлингу во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума на призы Угледобывающей компании «Колмар». Турнир под таким звучным названием впервые был проведен в прошлом году и был отмечен как особо успешный. Поэтому было принято решение сделать его традиционным. В этом году предполагается участие 32 атлетов из 30 стран. Призовой фонд «Кубка УК «Колмар» составляет 300 тысяч рублей. Но завершим небольшое лирическое отступление и вернемся в Канаду.

Вторым в тяжелой весовой категории стал Девонта Монтгомери, за ним идет в списке призеров Логан Емери.

Все участники отметили большое радушие и атмосферу гостеприимства со стороны наших канадских коллег. Чтобы не быть голословной в заключение просто приведу цитату из благодарственного письма тренера по мас-рестлингу Чада Кларка из Вирджинии, США:

«Мы-команда!!!

Пусть даже мы и небольшая команда мас-рестлеров США, но каждый раз, когда отправляемся в поездки, мы привлекаем все больше людей. Сегодня мы с нашими добрыми друзьями из Уругвая и России, не говоря обо всей канадской сборной – их гостеприимство очень восхищает! 

Огромнейшее спасибо всем, кто продвигает мас-рестлинг в Канаде: Майку Проскоу, Эндрю Боллингеру, Кэйтлин Хэлен Фаст за проведения североамериканских соревнований по мас-рестлингу. Вы проделали потрясающую работу по организации этого мероприятия. Спасибо Вам за гостеприимство и щедрость, оказанные нам. Не можем дождаться ответить вам тем же в Штатах. Желаем всего наилучшего и надеемся на скорую встречу!»

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Санни Бхарма
Количество показов: 135


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика