Химики России познакомились с мас-рестлингом

03.06.2018
2 июня в Екатерининском парке Москвы прошел спортивно-массовый праздник «ХимФест», в программу которого вошел мас-рестлинг.

Субботний выходной в столице выдался солнечным и погожим. Множество людей в спортивных формах собралось к 10.00 часам утра в парке в центре города. Это команды ведущих предприятий химического комплекса со всей России. У всех приподнятое настроение. В предвкушении праздника участники фестиваля "ХимФест" записываются на соревнования.

Сотрудники Минпромторга России, Росхимпрофсоюза, в том числе члены их семей и студенты профильных вузов  соревновались в этот день в различных дисциплинах. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику - Дню химика. В программе праздника - забег химиков на дистанцию 1 километр, химические викторины, шоу и мастер - классы для детей и взрослых, спортивные состязания и награждение победителей.

Главная цель «ХимФеста» – объединить на одном пространстве в неформальной обстановке представителей трудовых коллективов - Сибур, Полипластик, Уралхим, Галополимер, Башхим, ФосАгро,  КуйбышевАзот, ТольяттиАзот, ГОСНИОХТ, БытПласт, ГНИХТЭОС и др. Показательно, что важное место в социальной работе на предприятиях химической отрасли отводится поддержанию здорового образа жизни сотрудников. В «ХимФесте» 2 июня приняли участие более 300 химиков со всей страны.

Идейным вдохновителем праздника выступил Департамент химико-технологического, лесопромышленного и биотехнологического комплекса Минпромторга России, а организатором выступил Российский Союз химиков.

Это не первый корпоративный спортивный форум, в программу которого вошел национальный вид спорта из Якутии. Такие крупные корпорации как Росатом и Лукойл уже оценили простоту в организации соревнований по мас-рестлингу в рамках подобных массовых мероприятий и привлекательность, азартность, доступность вида спорта для самих участников.

В этом году Российский Союз химиков решил поближе познакомиться с интересным видом спорта - мас-рестлингом. Разочарованных не было. Площадка мас-рестлинга казалось стала эпицентром спортивного праздника. Представители разных команд с удовольствием болели за своих и дружно скандировали их имена в поддержку. Отношения участники выясняли  в течение дня. По условиям соревнований судьи должны были выявить пятерки призеров среди мужчин и женщин.

Среди мужчин лучшими стали:

1 место – Стемповский Александр, ТольяттиАзот

2 место – Чуверин Сергей, Акрон

3 место – Кужелко Максим, Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия

4 место – Антонов Денис, ФосАгро

5 место – Кулешов Александр, ПАО «Дорогобуж»

Женщины разобрались следующим образом:

1 место – Вебер Александра, ФосАгро-Череповец

2 место – Базылева Юлия, ФосАгро

3 место – Атаева Анна, ТольяттиАзот

4 место – Чандина Ольга, Сибур

5 место – Дубровина Анна/Румянцева Юлия, ФосАгро

Соревнования по мас-рестлингу по просьбе организаторов фестиваля  провела Федерация мас-рестлинга города Москвы (президент Дмитрий Васильев). В качестве судей выступили опытные специалисты Игорь Галутва и Тимур Хасанов.

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Игорь Галутва
Количество показов: 201


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика