Чад Кларк: Мы все – одна семья

23.05.2018
В эти дни все федеральные СМИ наперебой пишут о бедствии в Якутии – небывалом наводнении, от которого пострадали сотни людей, и об его последствиях.

Природные катаклизмы сотрясают в последнее время разные уголки планеты. В этом году беда пришла в Якутию. Небывалое наводнение нанесло большой урон многим приречным улусам (районам) республики. Все возможные силы были брошены на спасение людей и домашних животных. Пришла помощь и от федеральных служб спасения.

Сейчас паводок в бассейне реки Лена идет на убыль. Вода постепенно уходит, но подтопленными остаются еще 6 поселков. Идет подсчет нанесенных природой убытков. В целом от «большой воды» пострадали жители 35 населенных пунктов. 22 социальных объекта, в том числе 4 школы, подлежат серьезному восстановлению. Урон в денежном выражении составил около 800 млн рублей.

Сегодня в новостной программе федерального вещания служба МЧС (Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) сообщила об устойчивой тенденции к стабилизации ситуации. Впереди восстановительные работы.

В связи с этим, отменены плановые мероприятия. Это коснулось и масштабных спортивных событий. К примеру, VII Спортивные игры народов Якутии, которые должны были пройти в августе в Амге, отложены на год. Глава республики Егор Борисов призвал все заинтересованные стороны к пониманию сложившейся тяжелой ситуации.

Наши друзья во многих странах, узнав о бедствии, не могли не отозваться. Практически все написали слова поддержки и предлагали помощь. Тренер американской сборной команды по мас-рестлингу Чад Кларк из Вирджинии лучше всех выразил общее мнение: 

«В американской культуре есть старая поговорка о том, что друг, который нуждается в помощи, действительно является твоим другом. От имени команды Мас-рестлинг США хочу, чтоб наши друзья знали, что наши сердца и мысли с теми, кто сейчас восстанавливает разрушенное от ужасных наводнений, которые недавно прошли в республике. И несмотря на то, что мы сейчас в тысячах миль оттуда, мы все - одна семья, и мы любим вас. Пожалуйста, дайте нам знать, что мы можем сделать, чтобы помочь пострадавшим.

Я хочу, чтоб вы знали, что очень уважаю якутских друзей, уважаю их культуру. Я уверен, что все мои друзья по всему миру разделяют мои мысли и также выражают слова сочувствия, демонстрируя нашу поддержку друзьям в Якутии. Да, сегодня мир, в котором мы живем, сумасшедший. Но мы все – одна семья. Мы все объединились в силовых видах спорта. Я хочу, чтобы вы знали, что я сделаю добро для любого из вас».

Чад Кларк известен всем коллегам как мощный «объединитель» мас-рестлеров мира. Он создал группу в социальной сети «Мас-рестлинг и друзья», где все поклонники вида спорта могут обмениваться как официальными, так и неформальными новостями. Группа пользуется большой популярностью, что свидетельствует об особой атмосфере и укреплении братства мировых мас-рестлеров.

Всемирно известный мас-рестлер из Якутии Анатолий Баишев живет и работает в наиболее пострадавшем от наводнения Амгинском улусе. Слова Кларка он услышал по дороге в Нальчик, куда он сейчас направляется на чемпионат России по мас-рестлингу, и передает в ответ слова благодарности американскому тренеру. Пишет, что очень тронут вниманием с их стороны.

Думаю, что столь теплые отношения между спортсменами разных стран только на пользу общему делу и служат укреплению дружеских отношений между нашими народами. Это ли не наглядный пример народной дипломатии?

На видео моменты наводнения https://youtu.be/Dg9ESiXCy6w

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Из архива Чада Кларка, социальные сети
Количество показов: 58


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика