В канун Первомая в Москве прошла серия турниров по мас-рестлингу

02.05.2018
Сразу несколько турниров по мас-рестлингу прошли в Москве в рамках Фестиваля «Sarychev Power Expo» 29-30 апреля.

Организатор серии – неутомимый Дмитрий Васильев, президент Федерации мас-рестлинга города Москвы.

Баталии по мас-рестлингу состоялись в павильоне № 4 известного московского парка «Сокольники», где в эти дни было достаточно многолюдно благодаря майским праздничным каникулам и отличной погоде.

Серию соревнований по мас-рестлингу 29 апреля открыл турнир «ВДВ против МВД». Название турнира говорит само за себя. Военнослужащие Воздушно-десантных войск против представителей Министерства внутренних дел. Сильнейшие десантники из Наро-Фоминска и полицейские столицы мерились силами на помосте в «Сокольниках». Парни и девушки своей выправкой до соревнований и бескомпромиссной борьбой на помосте во время поединков привлекли внимание многочисленной публики. 

Напомним, что осенью в таком же формате имел место турнир на ВДНХ. Прошел он на ура, поэтому его было принято повторить. Как и в тот раз, соревнования были командными - в состав каждой команды вошли по шесть участников: пять мужчин и одна женщина.

Победители в весовых категориях:

- до 70 кг - Валерий Калмаков (ВДВ);

- до 80 кг – Иван Ворочай (МВД);

- до 90 кг – Никита Облязов (МВД);

- до 100 кг – Роман Першин (ВДВ);

- свыше 100 кг - Александр Щербаков (ВДВ);

- девушки – Ирина Вощанская (МВД).

Победила команда Центра профессиональной подготовки полицейских города Москвы. Майор Денис Кулезнёв, сопровождавший команду, остался доволен.

После обеда прошел турнир среди юношей и девушек до 18 лет.

В перерывах между официально заявленными соревнованиями прошли многочисленные розыгрыши призов от спонсоров, в череде которых самой запоминающейся стала битва за большую пиццу от лучшей московской пиццерии «Папа Джонс». Из восьми претендентов в финале остались самые крепкие – Евгений Петров (победитель соревнований по мас-рестлингу в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи) и Петр Семенченко (член юношеской сборной команды по мас-рестлингу города Москвы). В финальном поединке юный спортсмен проявил более сильное желание попробовать ароматную пиццу и стал в итоге ее обладателем. Впрочем, он не стал жадничать и угостил не только своих друзей, но и своего соперника.

30 апреля на помосте состязались все желающие. Таковых было немало. Только в весовой категории до 90 кг участников было девять человек. 

Победители и призеры:

Мужчины

до 70 кг

1. Крылов Виктор - приз от сети семейных Фитнес-клубов «Академия спорта» - абонемент на 3 месяца 

2. Космынин Даниил 

3. Реджепов Бегенч 

до 80 кг

1. Давтян Оганэс - приз от компании Форсана - новая линейка спортивного питания «bbb»

2. Бегунов Алексей 

3. Сафаров Акмаль 

до 90 кг 

1. Дегтярев Егор - приз - спортивное питание от компании «Яблоков» 

2. Зотов Сергей 

3. Семенченко Павел 

до 105 кг

1. Щербаков Александр - приз от компании Форсана - новая линейка спортивного питания «bbb»

2. Поиходько Михаил 

3. Иниев Умар 

свыше 105 кг

1. Петров Евгений - приз - эспандер от компании «Силаруков»

2. Омаров Руслан 

3. Каспаров Вадим 

Женщины

55 кг 

1. Кутузова Ирина - приз от сети семейных Фитнес-клубов «Академия спорта» - абонемент на 6 месяцев

2. Аниковская Елена 

3. Самойлова Елизавета 

до 65 кг

1. Сушинских Дарья - приз - спортивное питание от компании «Яблоков» 

2. Ударцева Наталья 

3. Шерстнёва Любовь 

до 75 кг

1. Заславская Ирина - приз - спортивное питание от компании «Яблоков» 

2. Саттарова Алина 

3. Малова Екатерина

Все призеры соревнований награждены дипломами и медалями. Кроме этого участники разыграли дополнительно различные призы - от  абонементов в спортклубы столицы и спортивного питания до кроссовок и других изделий от спонсоров фестиваля. Например, обладателем  большого пакета мясных протеиновых снеков от компании «Мсяо» стал Сергей Зотов. Сертификаты на получение спортивной обуви от компании «Кросби» выиграли Егор Дегтярев и Мехак Окроян. Алексей Немов получил спортивное украшение от компании «СпортФишка». Почти каждый участник получил приз от компании «Trec Nutrition» - предтренировочный бустер CROSSTREC. Апогеем и логичным завершением спортивного праздника стал выигрыш автомобиля марки «Жигули» московским мас-рестлером Михаилом Кокановым. Праздник удался!

Федерация мас-рестлинга города Москвы благодарит спонсоров - www.bbbest.ru, www.yablokov-snack.ru, www.msyao.ruwww.papajohns.ru, www.crosbys.ru, www.sportfishka.ru, www.силаруков.рф, www.akadem-sport.ru, www.ru.trecnutrition.com.

Отдельная благодарность компании «YouSteel» www.yousteel.ru и Всероссийской федерации мас-рестлинга www.mas-wrestling.ru за предоставленный инвентарь для проведения мероприятия. Спортивно-досуговый центр «Ратмир» www.uzao.family/ratmir и Спортклуб Klokov&BazaTeam www.klokovd.com также внесли свою лепту в подготовкe и проведениt мероприятия, за что приносим благодарность руководству этих спортивных заведений города Москвы.

И, конечно, особый респект Кириллу Сарычеву  за поддержку нового вида спорта - включение мас-рестлинга в программу  своего фестиваля. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская
Количество показов: 140


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика