Уральские кадеты проверили себя на прочность

25.04.2018
С 20 по 22 апреля кадеты военно-патриотического клуба «Вепрь» из п. Бобровский, Федерация мас-рестлинга, учащиеся Кашинской школы № 8 и студенты-спасатели из Екатеринбурга приняли участие в военно-туристическом слете.
Проливной дождь в пятницу и снежный заряд в ночь на субботу стали фоном для тренировки навыков выживаемости в лесу. Не растаявший лед вдоль берега стал удобным пирсом, к которому швартовались плавсредства спортсменов – катамараны, а отрицательная температура воздуха не отпугнула никого.
Военно-туристический слет, как положено, открыл старший начальник – военком Сысертского района А. В. Яковлев. Солнечное утро добавило оптимизма, и с отличным настроением шесть десятков пацанов и девчонок в течение пяти часов стреляли и ползали по веревкам, ориентировались на местности и спасали раненого, словом, отрабатывали военно-прикладные навыки.
Самый захватывающий этап слета – водный – штурмовали 17 детских экипажей. Организаторами его выступили турклубы – «Сысерть» и «Рифей». Победу в комбинированной эстафете в младшей группе одержали шестиклассники Свердловского кадетского корпуса, вторыми стали кадеты-спасатели из Екатеринбурга, третьими – вторая команда СКК. Среди старших первое место завоевали студенты колледжа спасателей, второе – их «коллеги»-кадеты, третье, новички слета – воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии.
Несмотря на насыщенный состязаниями день, ребятам хватило сил и задора вечером сразиться в волейбол и выявить сильнейших в турнире по мас-рестлингу. В волейбольных баталиях победу одержали гости – сборная спасателей, оставив второе и третье место командам юных казаков из Бобровского. Конечно, невозможно представить слет туристов без песни и гитары – они звучали на заключительном конкурсе дня «Представление команды». Никого не оставили равнодушными танец «Яблочко», фланкировка шашкой и пикой, даже вальс «Метель» на опавшей прошлогодней листве смотрелся очень органично. В этот вечер команда «отбой» была уже лишней.

В воскресное утро состоялось самое динамичное соревнование – эстафета на воде. Здесь победила команда военно-патриотического клуба «Вепрь», за ними финишировала сборная спасателей, а третьими стали самые юные участники – кашинские школьники.





Автор:  Пресс-служба Уральской федерации мас-рестлинга
Автор фото:  С. Черемных
Количество показов: 30


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика