В Нальчике юноши и юниоры прошли отбор на Первенство России по мас-рестлингу

27.03.2018
В эти выходные в тренажерном зале «Легион» г. Нальчика прошло Первенство Кабардино-Балкарии по мас-рестлингу среди юношей и юниоров (1997-2003 гг.р).

Участие в молодежном первенстве приняли около ста человек в более чем десяти весовых категориях. Помериться силами собрались как опытные мас-рестлеры, так и те, для кого эти соревнования стали первыми по этому виду спорта. При этом, некоторые новички показали достойное борьбу за медали, не давая спуску действующим лидерам.

Мас-рестлинг, пожалуй, единственный бесконтактный вид единоборства. Суть его в том, что соперники, сидя на специальном помосте, с упором ног на доску, пытаются вырвать друг у друга палку или перетянуть соперника на свою сторону. Поединок длится до двух побед одного из участников. Принцип – проще некуда. И подходит он практически всем спортсменам независимо от основного вида спорта. Поэтому довольно часто на помост выходят пауэрлифтеры, тяжелоатлеты, дзюдоисты, боксеры и другие. В мас-рестлинге они все равны.

В этот раз на кону были не только медали, но и путевки на Первенство России по мас-рестлингу среди юношей и юниоров, которое состоится в Чебоксарах в октябре этого года. Кроме того, победители в своих весовых категориях и серебряные медалисты вошли в состав сборной республики по мас-рестлингу.

Среди юношей лучшими стали Алим Калаев, Замир Ончакдугов, Тамерлан Схвитаридзе, Астемир Гаунов, Алим Измулов.

Борьба среди юниоров была очень напряженной: силы соперников были равны, и участники показывали высокий уровень мастерства. Кроме того, благодаря большому количеству участников в некоторых весовых категориях спортсменам пришлось провести до семи (!) схваток. Несмотря на внешнюю простоту этого спорта, поединки отнимают очень много сил, т.к. задействованы практически все мышцы тела.

В итоге среди юниоров 18-21 года первые места завоевали Назир Абеев, Султан Вороков, Астемир Шарибов, Аслан Кушхов, Ибрагим Шогенов, Рамазан Шахмурадов. Согласно положению турнира, они им будут присвоены звания кандидата в мастера спорта по мас-рестлингу. К тому же все чемпионы в каждой весовой категории смогут поехать на чемпионат России за счет финансовой поддержки Минспорта Кабардино-Балкарии.

Федерация мас-рестлинга КБР поздравляет всех медалистов и желает им дальнейших успехов.

 

 

 

 

Автор:  Пресс-служба Федерации мас-рестлинга КБР
Автор фото:  Пресс-служба Федерации мас-рестлинга КБР
Количество показов: 83


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика