Встречи спортивной делегации по мас-рестлингу в Канберре

23.03.2018
Сегодня, 23 марта, в Канберре специалисты высшего звена Международной и Всероссийской федераций мас-рестлинга встретились с ответственными сотрудниками Посольства России в Австралии.

Данная встреча состоялась по поручению президента Международной федерации мас-рестлинга, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Федерального Собрания Российской Федерации Александра Акимова и носила плановый рабочий характер.

В составе делегации - член Президиума МФМ Лена Томская, ответственная за крупные международные проекты по мас-рестлингу, и Михаил Пахомов, в зоне ответственности которого оформление официальных документов ВФМР и координация ее деятельности с Минспорта России. Также на встрече присутствовал борец вольного стиля из Якутии, чемпион Европы, мастер спорта международного класса по вольной борьбе Георгий Окороков, который находится сейчас по приглашению австралийской стороны в Канберре, где проходит сборы в Центре спортивной подготовки до конца апреля.

Со стороны российского дипломатического ведомства в Австралии на встрече были первый секретарь Константин Кириллин и атташе Мария Федотова.

Специалисты по мас-рестлингу рассказали вкратце о деятельности своей организации, об участии австралийских и новозеландских спортсменов в международных соревнованиях по мас-рестлингу, о ближайших планах сотрудничества. Основной темой беседы стало обсуждение итогов прошедшего в эти выходные в Мельбурне международного турнира по новому российскому виду спорта в рамках континентальной версии спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера. Стороны высоко оценили его результаты, особо отметив подход главного организатора фестиваля и проявленный им интерес к происходящему во время поединка новозеландских супертяжеловесов на площадке мас-рестлинга.

Г-жа Мария Федотова на стадии подготовки мероприятия сделала все возможное, чтоб российские спортивные менеджеры приехали работать вместе со своими коллегами в Австралии. Международная федерация мас-рестлинга благодарит Марию за действенную помощь и надеется на нее и в будущем.

Резюмируя встречу обе стороны одобрили начинание и выразили надежду, что в будущем году подобное мероприятие соберет спортсменов из разных стран мира, пройдет с культурной составляющей, представлюящей родину мас-рестлинга - Якутию, что, без сомнения, положительно скажется на сотрудничестве Австралии и России в сфере спорта и культуры.

Справка:

Федерация мас-рестлинга Австралии и Океании работает с 2013 года. Возглавляет ее Карл Джастин Вайтоа. Он лично принял участие в одном из этапов Кубка мира 2013 года в г. Санкт-Петербурге, затем в чемпионате мира 2014 года в г. Якутске. Благодаря его поддержке были созданы федерации в Брисбене (Австралия) и Окленде (Новая Зеландия). 

В прошлом году на Кубке Колмар по мас-рестлингу в рамках Восточного экономического форума в г. Владивостоке приняли участие сразу четыре спортсмена из этого Тихоокеанского региона: Дейв Нэппер и Тимоти Оши из Брисбена, Сйеорд Вандерберг и Жан Матене из Новой Зеландии. Причем Жан еще дважды после этого побывал в России – в качестве участника Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи и как участник финального этапа Кубка мира по мас-рестлингу 2017 года в г. Москве.

После встречи с сотрудниками российского посольства  делегация побывала в спортивном центре, где тренируется именитый земляк. Было интересно посмотреть, как проходит его тренировка в этот день. Она началась в 17.00 и была игровая. Спортсмены разделились на две команды и сразились в футбол на большом поле. Михаил Пахомов, большой любитель этой игры, не смог устоять и присоединился к тренирующимся. С его участием команды выиграла со счетом 8:7. Уже после тренировки состоялась встреча с австралийским тренером по вольной борьбе Константином Ермаковичем, который добровольно помогает молодому российскому борцу на начальном этапе. Константин поведал о нюансах спортивной жизни в Австралии. К нашему удивлению, оказалось, что государство поддерживает всего несколько видов спорта, в основном это - водные и командные виды. Например, Правительство вкладывает значительные суммы в развитие плавания, крикета, регби и футбола. Не попавшие в этот список виды спорта совсем не финансируются и развиваются только по доброй воле энтузиастов, которые тренируют или участвуют в соревнованиях абсолютно бесплатно в свободное от работы время. При этом они вкладывают в любимый спорт личные средства. Даже на Олимпийские игры спортсмены едут за свой счет, а призовые чемпионам и призерам бывают символическими.

Мас-рестлинг в этом случае не исключение. И мы особенно ценим усилия наших австралийских и новозеландских коллег и благодарим их за дружбу и преданность нашему общему делу.

 

Количество показов: 104


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика