Арнольд Шварценеггер приветствовал мас-рестлинг в Мельбурне

17.03.2018
Арнольд Шварценеггер вновь поддержал вид спорта родом из России. На это раз в Мельбурне.

Уже в пятый раз прошли соревнования по мас-рестлингу в программе спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера в Северной Америке в начале марта текущего года. В третий раз подобные состязания пройдут в Южной Америке 22 апреля. А в Австралии в эти дни с мас-рестлингом на таком уровне знакомятся впервые. 

Сегодня в Мельбурне второй день работы континентальной версии известного фестиваля Арнольда Шварценеггера.  Решение провести здесь мероприятие по мас-рестлингу  было принято коллегиально еще в декабре прошлого года на Конференции Международной федерации мас-рестлинга. Учитывая, что мас-рестлинг на зеленом континенте делает первые шаги, мероприятие носило презентационный характер. 

Организацией территории мас-рестлинга занимался президент Федерации мас-рестлинга Австралии и Океании г-н Карл Вайтоа. Обучение мас-рестлингу прерывалось время от времени для наглядности соревновательными моментами. 

В первый день состязались мужчины свыше 105 кг, во второй - до 105 кг, а также женщины в абсолютной категории. Приняли участие спортсмены Австралии и Новой Зеландии. К сожалению, многие подавшие предварительные заявки зарубежные участники не смогли прибыть из-за проблем с выдачей въездных виз. 

В субботу, 17 марта, примерно в 11.30 утра нашу площадку посетил Арнольд Шварценеггер со своей многочисленной свитой охранников и журналистов. Он проявил искренний живой интерес к новому виду спорта в программе. Он подошел и внимательно стал следить  как огромные парни перетягивают маленькую палку. Обратившись к одному из новозеландских атлетов (в это время поединок вели супертяжеловесы Жан Матене и Джон Пананапа), он спросил, почему он проиграл эту схватку. Джон был сильно взволнован вниманием человека-легенды и пробормотал, что не знает. Тогда Арнольд сказал ему: "Покажи класс! Выиграй, сделай все для победы. Я хочу, чтоб ты сказал сопернику: «Hasta la vista, baby». Тяни из всех сил!" Затем, когда схватка началась, Шварценеггер, подбадривая спортсмена, стал делать селфи с его участием и сразу отправлять в свой инстаграмм. Джон, конечно же, после такой мощной поддержки не мог не выиграть.

Внимание первого лица на фестивале привлекло к нашей площадке еще больше народу. Огромное количество фото и видеорепортеров только успевали щелкать затворами своих фотоаппаратов. Наша делегация не подкачала. Михаил Пахомов от имени народа саха и Международной федерации мас-рестлинга сказал приветственные слова легендарному актеру на якутском языке. С  переводом помогла наша землячка, родом из Чоркудаха, Саргылана Кондакова.  Ее муж Виктор, дочка Катя и сын Коля также активно нам помогали - папа вел съемку, дочка помогала с переводом в секретариате, а сын учил вести поединки для всех желающих. От имени Международной федерации мас-рестлинга хотим поблагодарить дружную семью Кондаковых за своевременную поддержку.

Особо хочется отметить деятельность президента Федерации мас-рестлинга Австралии и Океании Карла Вайтоа. Именно он помог включить мас-рестлинг в Программу фестиваля в этом году.

Видео https://youtu.be/kkOh89_wo9chttps://youtu.be/rfEzjEwYn8c

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская
Автор фото:  Виктор Кондаков
Видео с YouTube: kkOh89_wo9c rfEzjEwYn8c
Количество показов: 373


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика